Stels Club - Страница 1125
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Принципиальной! Наверное так надо было. Ежу понятно, что есть, но на сколько она важна, если и там и там корректно переключает.
    Турней и ХТЯ тоже переключают отлично, пока новые. Какая разница тогда? Например "принципиальной" разницы между деором и ХТЯ не будет, пожалуй, оба тоже переключают.
    Да и "принципиальной" разницы между стелсом стальным и спешем картонным тоже не будет, оба за пивом до ларька доедут.
    Наверное, местные на эти соображения и опираются. Как дедушка, едущий на дачу на своей гнилой оке за картошкой. Хренле, ездит-же!

VeterMir, если вел рассматривать не как гоночный агрегат, а как средство доставки тушки от дома до работы и обратно (30минут в день по асфальту) - разница будет невелика

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от xjnrbqgfwfy Посмотреть сообщение
    разница будет невелика
    Для него велосипед - это фетиш и слава богам Олимпа не на стенке висит, а используется в качестве именно спортивного снаряда за что ему уважение ибо человек увлеченный не только на словах. Но именно по этому он просто органически не может принять то, что кому-то не нужны ХТЯ, не интересны гонки и пофиг на разничу между срамом и шиманой.

Я вот процитирую и немного перефразирую О.Бендера: Велосипед - это не роскошь, а средство передвижения.

К вопросу о Остапе кстати.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Как дедушка, едущий на дачу на своей гнилой оке за картошкой
    Ветер, а ты предлагаешь пенсионеру за картофаном на феррари ездить? Или таскать оную на горбу за 20 километров и откладывать пенсию на Тундру ибо и грузовик и круто?

Короче мне бы ваши велопроблемы у меня ребенок на следующий год из велокресла вырастет, а сам ездить с нами мал еще. Как возить ума не приложу. После кучи перелопаченного материала склоняюсь к велоприцепу (который пол-велосипеда), т.к. его жестко зафиксировать по горизонтали можно в отличие от приблуд типа трейлгатора.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Ветер, а ты предлагаешь пенсионеру за картофаном на феррари ездить? Или таскать оную на горбу за 20 километров и откладывать пенсию на Тундру ибо и грузовик и круто?
    Понимаешь, тут дело интересное.
    Дедушка ездит на дачу за картошкой. Он её садит, он её окучивает и делает очень много действий, жжёт на это дело бензин и тратит свои силы и время. Если сложить только денежные затраты на выращивание картошки, то получится, что он тратит больше денег, чем если бы он купил картофана по осени с полей. Потому мог бы сэкономить и купить себе того-же логана и ездить с кондишеном, с комфортом на речку порыбачить или со своей старушкой в СПБ иль куда ещё, романтики понавести. Но ведь нет, он [стелсовод] дачник, ему надо на оке за картофаном.

И здесь, у вас так-же. Можно было бы собрать отличный утилитарный велосипед за скромные деньги, который полностью бы подходил под требования и был бы очень удобным, а главное - красивым и приятным. Но ведь нет! Стелс, купленный на кровные - лучший в мире и оспорению не подлежит, куда там...

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Для него велосипед - это фетиш
    для меня велосипед хобби и работа. Приходится не только ездить на нём, но и знать о нём всё. А много о чём-то зная ты никак не захочешь использовать то, что является по сути своей говном. Не так-ли?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Дедушка ездит на дачу за картошкой. Он её садит, он её окучивает и делает очень много действий, жжёт на это дело бензин и тратит свои силы и время. Если сложить только денежные затраты на выращивание картошки, то получится, что он тратит больше денег, чем если бы он купил картофана по осени с полей. Потому мог бы сэкономить и купить себе того-же логана и ездить с кондишеном, с комфортом на речку порыбачить или со своей старушкой в СПБ иль куда ещё, романтики понавести. Но ведь нет, он [стелсовод] дачник, ему надо на оке за картофаном.
    Если все считать исключительно деньгами - то да, все верно.
    А если вспомнить, что именно дача для большинства таких людей в таком возрасте - почти смысл жизни...
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

для меня велосипед хобби и работа. Приходится не только ездить на нём, но и знать о нём всё. А много о чём-то зная ты никак не захочешь использовать то, что является по сути своей говном. Не так-ли?
    Приехали ко мне вчера два мужчины в возрасте, на стелсах андреналин. У обоих проблемы с трансмиссией, изношена сильно пора менять. Что мне нужно было сделать, сказать выкиньте это говно и купите хард за тыщу баксов или заменить им звездочки/цепи и пожелать приятных поездок?
    А сегодня приехал подобный гт 2.0 с ним чего делать?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    подобный гт 2.0
    а что это?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    а что это?
    ГТ эваланч 2.0 с подобной проблемой.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Что мне нужно было сделать, сказать выкиньте это говно и купите хард за тыщу баксов или заменить им звездочки/цепи и пожелать приятных поездок?
    Ты тут на форуме или в мастерской? С людьми общаешься или с клиентами? Если бы я зарабатывал ремонтом велосипедов, я бы тоже улыбался людям и с этой самой улыбкой менял бы им ушатанный турней на менее ушатанный. Зачем менять компоненты на реже ломающиеся? Реже же будут приходить.

Но, так как я не веломеханик, я говорю людям правду. Когда ко мне пришёл 120кг приятель и попросил посоветовать ему вел для коммьютинга за 5 тыс., я ему честно ответил, что за такие деньги да под его вес велосипедов не бывает. А то, что бывает, называется совсем по-другому. Привёл ему в пример комрада Nameless с аналогичной комплекцией и задачами. Чувак сказал, что 20-30 тыс. за беспроблемный велосипед, который под ним отбегает не один год - это много. И купил ушатанный Форвард.

Думаете, я его похвалил и поздравил с покупкой?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ты тут на форуме или в мастерской? С людьми общаешься или с клиентами?
    В мастерской я общаюсь с людьми у которых возникли проблемы с велосипедом. И рекомендую ставить железки понадежнее, хоть и не самые дорогие. И пусть катаются подольше без проблем. А клиентов они сами мне приведут, как мастеру отличному от других

А есть и другая сторона велосипедизьма, привозят карбонайнер на понтовых железках прокачать тормоза/настроить переклюки. В разговоре выясняется что владелец ездит на нем в ларекзапивом и собирается прикупить к нему карбо-колеса. Ему надо было обьяснить что для его задач хватило б и стелса за 15руб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы