Stels Club - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 4717 ПерваяПервая ... 1262821021071101111121131141171221421622123124126121112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 47166

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 27.03.2008 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :D вязкая синяя субстанция - это типа смазка. У меня Джила Т7 вроде нормально работает, но тоже перебрать планирую как время свободное будет.

2 All
    Коллеги, а нету часом не у кого схемки по сборке/разборке Джойтечей? Че-нить с картинками понятными и советами по регулировке.
    Я втулки последний раз разбирал в дааалеком детстве :-([/b]
    http://www.negonki.ru/index.php?showid=22 Только не запаривайся с установкой в дропаут при регулировке)))

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

<div class='quotetop'>Цитата(krik389 @ 27.03.2008 13:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    седня и мы в ваши ряды пришли! Принемайте. Велы взяли простые для прогулки. что вы скажите о них? Мой стелс навигатор 610 вот ссылка на него http://www.velosklad.ru/catalog/models/2525.html а у жены стелс навигатор 550 вот ссылка http://www.velosklad.ru/catalog/models/2614.html скажите что думаете о них.[/b]
    Про 550 скозать нечего не могу, а про 610 так как являюсь обладателем аналогичного могу сказать что после протяжки всех болтов (в магазинах как правело очень плохо собирают)и настройки переключателей будет бегать очень прилично. Проверь и вилку как ходит, моя до переборки при надавливание на ние всем весом даже с места не двигалась .

Да вроде он там все настроил. Я в таких велах не очень шарю но вроде вилка ходит нормально.

<div class='quotetop'>Цитата(Igor22 @ 26.03.2008 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет, недавно с девушкой влились в ваши ряды - поехали покупать себе велосипеды - бюджет 15000р на двоих, думали взять Author Basic + что-то простенькое девушке. Basic не было в наличии, продавец посоветовал Stels 890Disk - 10000р - обвес мне понравился, а рама - ну даже если она и ненадежная, я не экстремал, да и разница в пока мифическом для меня «качении» наверняка будет сравнима с разницей в «звучании» разных акустичеких кабелей для аудиофилов, т.е. в основном на уровне самовнушения. Девушке взяли Stels Focus - 5000р - двухподвес, вобщем-то я начитался много нехорошего про дешевые двухподвесы и был против, но продавец уверил что для спокойного катания по дорожкам в парке разницы не будет.

В магазине попросил настроить все хорошо, т.к. совершенно в этом не понимаю (мой последний вел был «Салют», лет этак 15 назад), но почему-то настроили только 890, когда приехали домой на 890 подправили только переднюю тормозную колодку - в инструкции об этом ни слова - я так понял там два шестигранных болта по краям - один приближает/отдаляет левую колодку, другой правую, правильно?

Focus оказался ненастроен совершенно. Первый день я парился, пытался настроить по инструкции - получилось из рук вон плохо. Затем наткнулся на инструкцию http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm - задний переклюк настроил на «отлично», тормоза тоже неплохо, правда рукоятка почти касается ручки руля, но е? ?ли тянуть сильнее колодк? ? начинает задевать за об? ?д. А вот с передним переклюком не по лучается совершенно. Там ? ?а руле грипшифты, если ус тано
    ить 1 передачу и затянуть? ?трос, то на 3ю уже не переключить - 3я звездочка включается уже на 2х с небольшим на манетке, а ели попытаться подтянуть винт, то манетка соскакивает еще ниже. Если изначально дать слабину на 1й, то 3я вроде включается с грехом пополам, но не переключает со 2й на 1ю. Надеюсь понятно объясняюсь.

Не подскажите в чем может быть дело? Возможно передний переклюк неправильно расположен по высоте, но я пробовал разные положения, результат один и тот же. Как настроить?[/b]
    1. За чтож Вы так девушку то?
    2. "я так понял там два шестигранных болта по краям - один приближает/отдаляет левую колодку, другой правую, правильно?" Ты вроде крутишь не регулировку(прилежение отдаление, а крепление колодок выше/ниже) регулируется приблеженик отдаление болтами под обычную кристовую отвертку, когда закручиваешь пружина натягивается ильнее и сильнее отводит колодку от колеса, соответственно ищишь баланс между 2мя колодками и колесом.
    3. Тормозная ручка до руля доходить не должна, тк тормозишь ты зажимая ручку укозательным пальцем в то время когда 3 оставшехся лежат на руле, и до них ручка не должна доставать.
    4. Передний тормоз ты как то не так настраиваешь. С грипшивтами ондолжени идеально работать даже самый хреновый)  Грипшифт поставь на средную(там вроде около 7 позиций) Потом открути тросик на переключателе, выстави его напротив ВТОРОЙ звезды и закрути тросик(что бы переклюк остовался напротив второй звезды). если он с трудом будет запрыгивать/спрыгивать на звезды, то на нем есть 2 болта, они устанавливают пределы, 1 верхний придел, другой нижний. Покрути их) Натяг тросика можно повысив покрутив болтик на грипшифте, что бы не моситься когда будишь выставлять переклюк, но сильно его выкрчивать нежелательно.

Добавлено позже (27/03/2008 14:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(ParKan970 @ 26.03.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обратись лучше в сервис, чтобы один раз все наглядно показали и объяснили.[/b]
    ФИ!

прям те кто то в сервисе будет что то показывать, да и есть свойство у тросика растягиваться, да и переклюки уровня аливио, алтус, а темболее турней настраивать переодически надо, и гонять из-за этого вел в сервис что бы платить деньги... фи..
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 ValeryT
    Дык говорю же, я современных втулок в глаза не видел :blink:

2 Spitfire
    О, пасибочки за статейку, то что надо!

Какие лучше фонариь для ночной изды взять? тот который когда колесо крутится и горит от этого забыл как называется или какой нить от бытареек?

Лучше фонари на батарейках или аккумуляторах. У фонарей с динамкой куча недостатков. Основной это то, что чем медленнее едешь, тем хуже светит. Особенно это чувствуется на разбитой дороге по которой не разогнаться.
    Цапу надо крутить, цапу.

<div class='quotetop'>Цитата(krik389 @ 27.03.2008 15:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие лучше фонариь для ночной изды взять? тот который когда колесо крутится и горит от этого забыл как называется или какой нить от бытареек?[/b]
    Для того чтобы "светло"

2 лампы на 6 Вольт Криптон

у меня почему то не переключается почемуто на 3 скорость на большую звезду на которой педали почему?
     а мне можно для 610 навигатора с картинками полную разборку и сборку лигулировку чтобы настроить легко сам смог?

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

<div class='quotetop'>Цитата(krik389 @ 27.03.2008 16:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня почему то не переключается почемуто на 3 скорость на большую звезду на которой педали почему?
    а мне можно для 610 навигатора с картинками полную разборку и сборку лигулировку чтобы настроить легко сам смог?[/b]
    Много полезной информации для начинающих

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы