Stels Club - Страница 1019
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Стелс не таможится, не летит издалека в коробках
    летит из далека (китая) в коробках, таможится. В России его собирают как конструктор. В раше ниЧЕГО не отливают не варят не штампуют. Я почти уверен, что рамы стелса (некоторые) производят на том же заводе где и рамы cube, stark, mongoose... естественно бюджетного уровня. 100 процентное совпадение размеров и геометрии как бы намекают. Я могу ошибаться, но вещи эти вполне очевидные, так что делайте выводы.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Выводы делать вам, ибо собранный продукт с заложенными в него рисками, сырьем, зарплатами и расходами в итоге выходит сильно дороже, чем рассыпуха железа в контейнере с завода.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Скорее так: заложенные риски, высокий контроль качества (соответственно выше цена по причине изъятия отбраковки), затраты на бренд (реклама, сервис), выше затраты на работников по причине более высоких требований. Вот тебе и разница в цене. Это и школьнику понятно. Но, несмотря на все вышеизложенное, накрутка весьма значительна и это факт. Материалы и компоненты в бюджетном сегменте как ни крути одинаковые, отбраковки у брендов просто нету ибо марку блюсти надо. Кстати это не только в велосипедах присутствует. Практически любые хобби товары так же делятся на проф.сегмент и бюджетный, где присутствует китай вполне приличного качества и бюджетные бренды с ценником х3-5 от китая.

все логично, но вот только накрутка магазинов в России довольно велика, я думаю не меньше 40 процентов, если сравнивать с забугорными ценами, то становится совсем печально.., складывается впечатление, что в России живут одни богачи.

...как китайские побрякушки в Германии или Великобритании стоят дешевле чем в России, которая граничит с китаем и является крупнейшим потребителем, не пойму.

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    ...не пойму.
    А я не пойму, до сих пор не пойму, как это - "бюджетный Стелс за 12000".
    Свой 830-й покупал в 2008-м году за 5800 и это был гуманный ценник, я считаю. Для сравнения, Мерида TFS 100 стоила тогда около 15000.
    Сейчас цены на современные варианты тех же моделей - 12000 и 21350 соответствено.
    То-есть Стелс подорожал сильнее Мериды. Хотя нет, погодите... На Мериде ещё и дисковые тормоза впридачу. О как!
    Нет, конечно у Стелса кассета вместо трещотки появилась и это заметный плюс, но всё-равно.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Нет, конечно у Стелса кассета вместо трещотки появилась и это заметный плюс, но всё-равно.
    скорее это вынужденная мера-трещотку сейчас днем с огнем фиг найдешь...

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А попробуй на машине прыгнуть- подвеска или диски на некоторых малолитражках гнутся на ура. Не считал сколько закладывают ЗП в автомобили легковые, но ясно не много.
    одно дело когда ты, массой менее 100кг, прыгаешь
    другое дело-когда автомобиль, массой более тонны.
    Разницу ощущаешь?
    Цитата Сообщение от Евгенич Посмотреть сообщение
    А касаемо рамы. тут позвольте не согласиться, любой хорошо осведомленный менеджер по продаже вело Вам подтвердит. что по крайней мере одна из рам Джайнта. Токен и NoName, вполне благополучно отливаются в одном цеху Китая. но из за шильдиков цена выглядит примерно так (1500уе, 700уе. а без шильдика 300уе)
    а машиностроитель уйдет от такого менеджера, приложив руку к лицу (или даже обе).

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Байк

hotroad, таки наши магазины потому и наценивают, что таможня у нас самая жадная в мире.А еще люди первым вопросом спрашивают не качество и ассортимент, а скидки.

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:30 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Скорее так:
    я не о том. Я о том, что готовый велосипед из китая в коробке будет дороже растаможить намного, чем рассыпуху для того-же велосипеда. т.к. в цену велосипеда уже заложено много чего, что сделали с этой рассыпухой, чтоб он стал велосипедом.

Байк
    Stels 870 e-bike

дубль
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 17.04.2013 в 08:11.

Байк

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    ТФС-100 в районе 13-14 стоила,
    сотка сейчас в моём магазине 21 стоит. Аливио с гидравликой. Тяжёленькая, конечно, но на покатушки норм. Адекватная модель у них в линейке - 900-я тфс, но стоит 40 штук.

Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Свой 830-й покупал в 2008-м году за 5800 и это был гуманный ценник, я считаю. Для сравнения, Мерида TFS 100 стоила тогда около 15000.
    Во-во-во. Я свои 870е в том же году в январе брал по 7500 (это с доставкой из москвы уже), ТФС-100 в районе 13-14 стоила, а джульетта на штуку дороже где-то. А сейчас ценники совсем безбожные что на то, что на другое :-(

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я о том, что готовый велосипед из китая в коробке будет дороже растаможить намного
    Не дороже, там льготы, причем очень значительные, на ввоз запчастей для отечественной сборки. Та же фигня с иномарками и телеками, сделанными у нас. Собрать на месте в таможенном плане гораздо дешевле.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы