Stels Club - Страница 1017
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    И опять-же, их у меня много. 2 из Великобритании, одна с Китая, одна с Германии и одна с Канады. Есть китайская, да. Но, однако, стоимость велосипеда из карбона гоночного равняется стоимости стелса среднего разлива (22 т.р.) на базе данной рамы.
    И еще надо упомянуть, что ты хорошо владеешь выбором что-где купить. Это то же многое значит. Простой человек так легко в этом не ориентируется.
    Но все равно китай есть. А тебя так же можно заклювать, за то, что ты не видишь явного(якобы)-китайские рамы отстой. Так ведь говорят тут на форуме многие. Так что ты по твоим же критериям не далеко уплясал от стелсоводов. Можно было взять бренд за большие бабки, но ты почему-то повелся но ширпотреб. Я даж знаю почему и это правильный выбор. Но такие как ты скажут про тебя, чито ты лох и тд и тп, как ты про стелсоводов. Еще такие термины, как нищеброд то же подойдут.
    Так что идите лесом со своими советами.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В итоге стелс и доволен.
    Зачем ему например куб на пару тр дороже или спеш, еще дороже?
    Да, ниже 10 велосипедов совсем нет. Даже у стелса сейчас поколбашивает ценники, всё стремиться из 10 выйти.
    В 10 и ниже посоветовать и я ничего не смогу, кроме б\у нормального.
    от алюмишного дорожника с косыми дропами, за около 1тр. Но их нет.
    алю нет, да. Сталь новая стоит сейчас дорого (исключение - ебея и таобао, но гемморой и оплата ПР сводит на нет всю прелесть ценника).
    И еще надо упомянуть, что ты хорошо владеешь выбором что-где купить. Это то же многое значит. Простой человек так легко в этом не ориентируется.
    на то и направлены наши здесь сообщения. Совсем не на то, чтоб кого-то запозорить. Хочется, чтоб велокультура была выше деревенской стелсотусовки в России. А то "за державу обидно".ъ
    Сами ездили на стелсе, в общем-то путь прошли весь и советовать идти такой-же путь другим совсем не хочется.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------

Еще такие термины, как нищеброд то же подойдут.
    Почти все активно ездящие имеют китайкарбоновый говнобайк для тренировок-покатушек. Некоторые на таком даже ездят незначительные, деревенские гонки вокруг пня. Но не стоит путать китайкарбон и стелсорамы. Разница в качестве езды и в ценнике глобальна, глобальнее некуда.
    К примеру та-же фирма Author, достаточно зарекомендовавшая себя (хоть, по моему мнению, не ушедшая сильно дальше стелса) собирает свои гоночные велосипеды на базе китаекарбона (совершенно доподлинно известно, рамы делаются фирмой Carbotech, покупаются автором по каталогу). Однако едет и стоит, опять-же, далеко не как стелс.

ЗЫ у крупнейших производителей тоже есть "стелсы". И мерида, и джаинт и многие другие выпускают бюджет-класс, который в каталоги не попадает, а по качеству находится на уровне том самом. И по ценнику. Например у джаинта несколько лет был Giant Snap по 6-7 т.р. того самого качества. Как и у мериды. Выпускается для стран третьего мира, где денег реально у людей нет на корочку хлеба даже. Но мы живём не в такой стране, ведь правда?

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Что ж, будем считать, что я одурманен аурой стелса, проникающей с балкона сквозь стену дома.
    ''одурманен'' насмешили блин. Вот и мой 830-й, ниразу не подвел в походах лето-осень 2012. Херовую резину не беру в счет, выкинул сразу и систему suntour туда же. Все! остальное стоковое работает как ни странно, а вилка после переборки почти как воздушка... Короче, если руки прямые - стелс работает.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от VeterMir
    Но мы живём не в такой стране, ведь правда?
    да ладна?! У меня зарплата 20 т.р. в месяц, у жены в 2 раза меньше, растет сын, оплачиваются услуги, налоги, траты на машину и т.д.
    Вобщем на мое увлечение иной раз ничего не остается. Честно, ценник в 20 т.р. и более для меня велик, ну если только в кредит...

Если бы доход позволял, то кроме СТЕЛСА много чего могло быть.
    А вообще не так страшен стелс, как его молюют. (с)

Байк

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    да ладна?! У меня зарплата 20 т.р. в месяц, у жены в 2 раза меньше, растет сын, оплачиваются услуги, налоги, траты на машину и т.д.
    Вобщем на мое увлечение иной раз ничего не остается. Честно, ценник в 20 т.р. и более для меня велик, ну если только в кредит...
    А теперь пойми разницу. У людей в странах 3-го мира нет компьютеров. Нет автомобилей, 7-10 детей по лавкам. Услуги? Все удобства во дворе. Электричество? А что это такое?

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    А вообще не так страшен стелс, как его молюют. (с)
    Нормальный (8-9й серии) стоит как мерида. Покупает кто? Либо по незнанке, либо истинные ценители
    Пониже (особенно ублюдки с Y геометрией) - так они именно так и страшны, как их "молюют" (с).

собираюсь купить стелс 750 для дачи , перебросив новеску с другого велосипеда туда

Нормальный (8-9й серии) стоит как мерида
    не нашел я мериды за 12 килорублей
    ни в своем ни в соседних городах. Нашел одну за 14 тыщь, но с обвесом еще хуже стелса и стрёмной рамой. Нашел старк, но там вилка зуум и одинарные обода, в триалспорте тот же расклад, стелсл оказлся... лучшим.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

(особенно ублюдки с Y геометрией) - так они именно так и страшны, как их "молюют" (с).
    не о них речь, это велосипеды для подростков, школьников или в булочную съездить, не более. В ленте продают куда страшнее ''велосипеды'' и их покупают.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от ZalmanQX Посмотреть сообщение
    собираюсь купить стелс 750 для дачи , перебросив новеску с другого велосипеда туда
    куда?
    Зачем?

Байк
    Записей в дневнике
    1

VeterMir, Ты не понял чучуть. Есть люди. которые даже имея денег не согласны отдать за него выше какой-то суммы. И с одной стороны правильно. Я не понимаю почему так дорого стоят некоторые железки, которые уже десятилетиями отработаны в производстве или их производство само по себе уже отработанно до соверщенства.

Например у меня втулка нексус8 стоит около 5тр. а есть втулки на промах, которые стоят аналогично. или дешевше, но не на много. Только в моем случае у меня коробка во втулке(не считая обработки), а там фрезеровка, ковка и промы. Часто автокомпоненты дешевле

И вот таким людям не нужны твои авторы, спеши и тд и тп хоть со скидкой в 2-3 раза, если они стоят по 30тр-40тр(хотя изначально стоили 100-120).
    Ну вот так. От того и покупают стелс и дальше него не прыгают.

Я то же как-то писал, что стелс задрал ценники, порой в их товаре пропадал смысл, так как он приближался к ценникам на бренд.

Речь то часто не об этом, а о самой фирме стел, как о изначально выпускающей шлак, что не всегда так.
    Но мы живём не в такой стране, ведь правда?
    Мы живем все еще в бардаке, и хоть и уехали от стран третьего мира, но часто это как показуха, а местами реально страна третьего мира.
    Я, проживая в околомкадье, и то вижу это. А уж про госструктуры могу сказать, что сплошная показуха и развал в структурах. Так как воруют и украшают для вышестоящего руководства.

Байк

hotroad, merida champion-v, какраз на 12. Ну или 20md это если хочется нормальное. Тфс 100 для ценителей, уже на гидравлике и обвес вменяемый.
    PARKER, велокомпоненты не так массовы, более точны и претендуют намалый вес, в отличии от авто. Не стоит сравнивать, вполне хватит подержать в руках и покрутить гайки на вело и на авто.
    Богатые люди, постоянно экономящие на себе и семье, причем до маразма, вызввают у меня лишь смех. У меня совсем другие ценности и представления о вещах. Я никогда не стану покупать набор гаечных ключей за 200 рублей, хоть и нужны они раз в год в хозяйстве, почитаю форумы и закажу качественную вещь, которая меня будет радовать. Я, к сожалению, не так богат, чтоб покупать всякий мусор и голосоватть рублем за поддельную жизнь.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Ну почему не надо сравнивать с авто? Если запас прочности приблизительно одинаковый, то сравнивать можно смело. Я ж не про трактор говорю или самолет. Да что-то не верится, что допуски в авто-мототехнике больше велосипедных. Как мне видится просто рубят денег.
    Те же фэты имея свои особенности почему-то грешили высокими ценами на сравнительно обычные запчасти, так как эксклюзив. А щас появились сторонние производители с ценой пониже, так как поняли, что можно заработать денег и не обманывая.
    Хотя оно так везде.

Но хорошую вещь можно купить и за реальные деньги, не переплачивая за марку. Бывало у меня такое не один раз. И очень доволен вещами.

Parker, полностью согласен

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

а ещё не все наверное видели передачу по MTV - тачку на прокачку - как из старого авто получали приличное (тоже самое и в вело по сути)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы