Скажу так. Я за свою жизнь собрал много велосипедов. Действительно, много. И не из готовых компонентов, а по винтику. И колёса спицую, да.
Самые мои любимые вещи - это бюджетные велосипеды. Выискиваю временами в своём городе рокмашины стальные. Джаинты рок старые, тоже стальные. Иногда удаётся достать KHS лайт тысячный или около того. Роскошные вещи за копейки. На них собираются колёса в 1600-1900 грамм на пару из китайщины Choosen + ободов без наклеек, но весьма лёгких. Всё дело базируется на жёсткой, родной вилке, обычно. Обвес-же предельно дешёвый ставится, обычно лайтовые палки Aricle, обвес SunRace пластиковый с манетками, вибряки Acera или Radius. Систему - когда как. Повезёт - б\у м90, нет так нет, что попадётся. Резину не люблю дешёвую, часто кроссмарк или ларсен. Самое тяжёлое получалось в 12кг, самое лёгкое - менее 11кг. При том стоимость колеблется от 8 до 14 т.р. такой сборки. Все бюджетные сборки ездят и радуются, проблем с переключением или пластиковым обвесом вообще пока не наблюдалось.
Есть более интересные вещи, в этом году собрался китаец из карбона весь, в бюджет 50, в вес 9 на 29" колёсах.
Но продаю я велосипедов много больше, чем собираю. Идут в основном те, которые выглядят побрутальнее. Но в этом и глупость. Реально лайтовые и кайфовые модели без надписей "деор" на переклюке идут хуже, хотя ездить будут лучше.
Смотрите меньше на наклейки на переклюках, больше обращайте внимания на колёса и раму
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
материнка - это рама. Проц - это ты. Корпус - это свистелки-перделки и прочая фигня на велосипеде.