Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 283
Закрытая тема
Страница 283 из 470 ПерваяПервая ... 83183233253273278281282283284285288293313333383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Наконец то вчера получил посылку
    Ну что же, 10 числа заказал, 27 получил на руки. Больше 2х недель. Из них больше недели на нашей доблестной таможне.

мой заказ наконец то Complete
    Но написано доставка [FONT=Arial]Royal Mail International[/FONT][FONT=Arial] ,только я вот что то не вижу идентификатора посылки , есть только надпись Shipping Reference: 0, это как понять?[/FONT]
    [FONT=Arial]И ещё из заказа исключена одна позиция , в течении какого времени деньги возвращают , и будет ли доставка бесплатной ?[/FONT]
    [FONT=Arial]И ещё вопрос в ближайшее почтовое отделение посылка придёт или как?[/FONT]
    Последний раз редактировалось Vict@r; 28.01.2010 в 12:55.

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Цитата Сообщение от Vict@r Посмотреть сообщение
    мой заказ наконец то Complete
    Но написано доставка [FONT=Arial]Royal Mail International[/FONT][FONT=Arial] ,только я вот что то не вижу идентификатора посылки , есть только надпись Shipping Reference: 0, это как понять?[/FONT]
    [FONT=Arial]И ещё из заказа исключена одна позиция , в течении какого времени деньги возвращают , и будет ли доставка бесплатной ?[/FONT]
    [FONT=Arial]И ещё вопрос в ближайшее почтовое отделение посылка придёт или как?[/FONT]
    Royal Mail International это обычная почта, номера для отслеживания там и не будет.
    Жди извещений с почты

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Vict@r мне возврат денег за нестоковый компонент в посылке произвели спустя почти неделю. Деньги на карте появились, спустя это время. Так что возможно подождать придется, да.

Вопросик с моей стороны: а сильно ли большая разница в деньгах будет при оплате непосредственно картой и Пэй палом стандартного чейновского заказа в 180 фунтов, на сколько увеличится сумма? Ну там на 1000 р или на 2000 р, "палка" ж вроде комиссию за это берет, типа посредник..., если я правильно понял?
    Последний раз редактировалось KEEPER555; 28.01.2010 в 19:08.

При платеже через ПэйПал сумма не увеличивается.

Причем во время платежа можно выбрать, как проводиться конвертация из фунтов в рубли:
    - самим ПэйПалом (на странице указывается курс пересчета GBP-RUB ) и с карты списываются РУБЛИ, копейка в копейку.
    - вашим банком. Тут история темная, по крайней мере от банка "ФинСервис" я так толком и не смог добится как (этапы, курс, дата) идет конвертация.

Вот небольшой пример:
    доплата по заказу на чейне 8,34 GBP
    ПэйПал предложил отконвертировать по курсу 0,0201020 = 414,88р.
    в этот раз я выбрал конвертацию банком, в итоге.

По карте 20/01 списано (зарезервировано) 8,34 GBP
    А по счету, к этой карте, 25/01 списали 414,95 р.

Понять по какому курсу (на какую дату) был пересчет не представилось возможным, т.к. в банк запорс на удержание от VISA пришел уже в USD, а как VISA перевела GBP в USD в банке объяснять не захотели.

Для себя сделал вывод, что пока не пойму до конца механизм ковертации банком, буду конвертировать ПэйПалом.
    Т.к. в момент транзакции точно знаешь сколько снимут с рублёвого счета рублей.
    Последний раз редактировалось Diabolic; 28.01.2010 в 20:40.

Веломаньяк Аватар для Bochlex
    Байк
    три планетария: 26er, 28er и фэт

Цитата Сообщение от Diabolic Посмотреть сообщение
    ... а как VISA перевела GBP в USD в банке объяснять не захотели.
    Может так?
    http://corporate.visa.com/pd/consume...jsp?src=ex_rez

O! Спасибо за ссылку. Ща будем разбираться с этими примудростями.

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Diabolic, благодарю.
    А, кажись, понял, разница в деньгах может быть именно из-за конвертации валют, а не комиссии, верно? И она в целом (разница) не такая уж и большая, я так понимаю....
    Карта (какой сейчас плачу) у меня вроде как через Пэй Пал проведена (типа тестовый съем-возврат 2 баксов на ней успешно выполнен), так что со следующих заказов буду пробовать "палку".
    Еще раз благодарю.

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    разница в деньгах может быть именно из-за конвертации валют, а не комиссии, верно
    Не факт, что в обменном курсе ПэйПала не зашиты комиссии.
    Это может тебе подтвердить/опровергнуть только владелец карты со счётом в фунтах.
    Смысл в том, что ты знаешь (деля сумму фунтов на курс) сколько с карточки в итоге спишут РУБЛЕЙ.

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    И она в целом (разница) не такая уж и большая
    А вот чтобы понять разницу, нужно понимать как считает одна и другая системы. С ПэйПалом все понятно, а вот с банком пока не очень.

По умолчанию Карта для чейна

Я подумываю сделать себе Ec@rd VTB24 для покупок на чейне с оплатой через PayPal, надоело уже росбанк свои деньгами кормить, только вот думаю какую валюту выбрать - рубли/доллары/евро? что посоветуете ?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)