Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 173
Закрытая тема
Страница 173 из 470 ПерваяПервая ... 73123143163168171172173174175178183203223273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,730 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 24.06.2009 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сколько на чейне обычно по времени собирают колеса? И если через палку оплачивал, то они пришлют № трека на почту?[/b]
    В моем случае неделю назад - 3 дня

Добавлено позже (29/06/2009 15:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(Basilisk @ 25.06.2009 03:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сегодня в ЕМС звонил, сказали отправили на таможню посылки, пришедшие в Москву 17 июня.[/b]
    У меня по треку на таможню попало 25-го., т.е. мне еще неделю ждать пока растаможат. Опять загруз на таможне что-ль?
    Пардон, не дочитал ветку до конца

пришло в Москву 20, только сегодня получил, в общем что и говорили, теперь и правда по 10 дней...

Второй раз таможня необоснованно задерживает посылку с чейна. Превышения по сумме нет, и все равно задерживают. Соберешь документы, отпросишься с работы, приедешь, отстоишь очередь, заполнишь бланк, а потом толстопузый посмотрит и говорит "а какой у нас щас курс фунта?.. да-ааа?  ну иди, получай."

Достали! как с этим бороться?

<div class='quotetop'>Цитата(Mihmich @ 30.06.2009 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй раз таможня необоснованно задерживает посылку с чейна. Превышения по сумме нет, и все равно задерживают. Соберешь документы, отпросишься с работы, приедешь, отстоишь очередь, заполнишь бланк, а потом толстопузый посмотрит и говорит "а какой у нас щас курс фунта?.. да-ааа? ну иди, получай."

Достали! как с этим бороться?[/b]
    пробуй писать жалобы выше по инстанции, народу лениво умножить на точный курс, хоть возможен в принципе и вариант с резким скачком курса вниз

Да, по поводу 10% закупки - заказал 19 июня в птн, отправили 22, 26 в мск, курьер пытался вручить 30, получил 1-го с утра.

<div class='quotetop'>Цитата(Mihmich @ 30.06.2009 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй раз таможня необоснованно задерживает посылку с чейна. Превышения по сумме нет, и все равно задерживают. Соберешь документы, отпросишься с работы, приедешь, отстоишь очередь, заполнишь бланк, а потом толстопузый посмотрит и говорит "а какой у нас щас курс фунта?.. да-ааа?  ну иди, получай."

а какая сумма в долларах итоговая получается? совсем впритык? я всегда умышленно несколько сотен не добираю чтобы на разницу не попасть, с конвертером РБК считаю в конце

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 30.06.2009 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, по поводу 10% закупки - заказал 19 июня в птн, отправили 22, 26 в мск, курьер пытался вручить 30, получил 1-го с утра.[/b]
    Ну ни фига себе!!! Я заказывал 18-го, 25-го посылка была в Москве и до сих пор даже на таможню не попала!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Mihmich @ 30.06.2009 15:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Второй раз таможня необоснованно задерживает посылку с чейна. Превышения по сумме нет, и все равно задерживают. Соберешь документы, отпросишься с работы, приедешь, отстоишь очередь, заполнишь бланк, а потом толстопузый посмотрит и говорит "а какой у нас щас курс фунта?.. да-ааа? ну иди, получай."

Это как в анекдоте про подметание плаца ломами.

Ну в самом деле. Казалось бы, таможенные сборы - это такая форма бизнеса (этически сравнимая с крышеванием, ну да это другая тема). Казалось бы, в бизнесе рационально повышать оборот. Для этого надо минимизировать время обработки клиента. И уже тем более не дёргать клиента впустую - себе же прямой убыток.

Это я ещё не говорю о косвенных убытках, когда сдёрнутые клиенты тратят время и нервы, что сказывается на их производительности по основной работе, что опять же сказывается на работодателях и их налоговых отчислениях. Т. е. получается, что нерациональное поведение таможни косвенно саботирует то самое государство, для которого они работают.

Получается, что им просто нужно, чтобы мы подзадолбались..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Знающие, подскажите!

Если превышен беспошлинный порог я оплачиваю пошлину при получении по месту жительства?

<div class='quotetop'>Цитата(netlan @ 01.07.2009 19:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знающие, подскажите!

Если превышен беспошлинный порог я оплачиваю пошлину при получении по месту жительства?[/b]

На этот вопрос уже много раз отвечали. Будете оплачивать при получении посылки в случае с ЕМС курьеру, в случае с Почтой России - в почтовом отделении.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

<div class='quotetop'>Цитата(vlad_11 @ 30.06.2009 16:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, по поводу 10% закупки - заказал 19 июня в птн, отправили 22, 26 в мск, курьер пытался вручить 30, получил 1-го с утра.[/b]
    прикольно, у меня последний заказ 25 сформировался 27 уже был в москве. а вот на таможне боюсь пролежит неделю. 4 дня это очень круто.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)