Карбоновые 29+/B+ рамы от китаёзов. Обсуждаем-с. - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 456781116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 240

Тема: Карбоновые 29+/B+ рамы от китаёзов. Обсуждаем-с.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    суди да не судим будешь, вот когда поездишь на пухлых покрышках, тогда велком со своими впечатлениями, а пока это твои личные наблюдения и пристрастия относительно 29, что фактически офтоп.
    если оффтоп - есть кнопка жалобы модератору.
    Относительно моих впечатлений о посадке на 29 ригиде - не вижу преград для проецирования этих впечатлений на 29+. Благо, я не теоретик, а практик, и мой уровень катания вам, думаю, известен(намек на гонку, в которой пересекся с братьями)
    Цитата Сообщение от arrt Посмотреть сообщение
    кто-то где-то так делает, значит так надо
    я так делаю, и я понимаю, почему так надо - более понятно выразился?
    детальнее изучите геометрию обсуждаемого объекта и сравните со своими байками, думаю вы найдете много интересного
    и прежде чем давать совет, хотя бы поинтересуйтесь о комплекции райдера и стиле катания, а то вдруг у меня короткие руки с туловищем и длинные ноги
    тут тогда два варианта: или китайцы задумали эту раму как прогулочную-в-булошную(но тогда где крепления под корзинку?) и вы четко следуете заложенной конструкторами парадигме, или же вы придерживаетесь концепции "мне так удобно, а значит так правильно". Да, такое в М2К мы видели не раз, переубеждать - бесполезно, не стОит и пытаться.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Hooters, 90% ездящих толстых фактически матрасники и им наплевать
    Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    Относительно моих впечатлений о посадке на 29 ригиде - не вижу преград для проецирования этих впечатлений на 29+. Благо, я не теоретик, а практик
    в 29+ ты ТЕОРЕТЕГ так понятно

посмотри хоть сначала здесь
    Да, такое в М2К мы видели не раз, переубеждать - бесполезно, не стОит и пытаться.
    и чего ты тут тогда делаешь???
    Тишина это звук с которым движется время...

в 29+ ты ТЕОРЕТЕГ так понятно
    в езде - ты теоретег, вот что грустно. Но ЧСВ у тебя такое, что ни в какую 29-ую покрышку не поместится))
    и чего ты тут тогда делаешь???
    читаю, пишу. Не нравится? У тебя два варианта - или делай закрытую клубную тему, или добавляй меня в блоксендер.

намек на гонку, в которой пересекся с братьями
    а флэт, оставьте гонщикам, я в своё удовольствие катаюсь
    о чем и речь
    я так делаю, и я понимаю, почему так надо - более понятно выразился?
    когда вы приходите и безапелляционно делаете заявление, хочется хоть какого-то вменяемого почему несмотря на мою комлекцию и стиль катания я должен убрать кольца в ноль и поставить флэт, а учитывая малую ростовку вообще вынос с отрицательным изгибом
    а если вы делаете и понимаете, то стоит ли всё же объяснить свою позицию чем-то большим чем "я так делаю"?

я ж не спорю и не говорю что у меня единственно правильный вариант, я в поиске, я советов на право и на лево никому не раздаю делюсь впечатлениями
    хотел бы совета, пришел бы в другие разделы и темы

ну на 29-ых колесах редко жестко валят вниз(и только вниз) - а на трейлах с изобилием апхилов чем ниже руль - тем эффективнее езда
    а как диаметр колеса геометрию определяет?)

то стоит ли всё же объяснить свою позицию чем-то большим чем "я так делаю"?
    1) потому что при высоком руле очень сложно правильно загружать переднее колесо + сложно оперативно переносить вес в продольной плоскости велосипеда
    2) потому что с высоким рулем плохо ездить вверх - байк козлит, приходится тратить дополнительные силы на баланс
    3) высокий руль --> вертикальная посадка --> менее эффективное педалирование. + хуже аэродинамика(хоть в мтб это и не так важно, но все же)
    Как-то так
    делюсь впечатлениями
    хотел бы совета, пришел бы в другие разделы и темы
    байк выставлен на всеобщее обозрение - байк обсуждается, это нормально. Если не нравятся комменты - можно сделать закрытую тему - там комментировать невозможно. А советы - на то и советы -их можно пропускать мимо ушей и делать так, как велит внутренний дзен.

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    а как диаметр колеса геометрию определяет?)
    ну вот на чейнстей напрямую влияет, например. Или на невозможность сделать слишком острый угол спереди. Ходов подвески тоже много не сделаешь - колесо упрется в подседельную трубу(при разумном чейнстее)
    А косвенное влияние: исторически сложилось, что 29-ые колеса - это максимум эндуро-аппарат(а обычно КК/трейл машины). Потому геометрия у 29-ых байков соотвествующая, заточенная под указанные дисциплины.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

сначала фото
    одного из великов критикана смотрим на количество колец
    Hooters
    , в отличие от тебя, я пять лет катаюсь на фэтбайке и я таки знаю чего хочу, нынешний мой кастомный фэт собран с первого раза набело, только высоту седла по рулетке выставил и больше ничего не трогал уже год как… поэтому мне твоё мнение не интересно, от слова ВООБЩЕ, поскольку сами с усами и даже с бородой
    Тема же образовалась от того, что нет пока таких рам и даже оригинального стеша нет на веломании… Можешь сделать предзаказ в спортексе
    Последний раз редактировалось Loewa; 05.12.2015 в 16:50.

ну вот на чейнстей напрямую влияет, например. Или на невозможность сделать слишком острый угол спереди. Ходов подвески тоже много не сделаешь - колесо упрется в подседельную трубу(при разумном чейнстее)
    А косвенное влияние: исторически сложилось, что 29-ые колеса - это максимум эндуро-аппарат(а обычно КК/трейл машины). Потому геометрия у 29-ых байков соотвествующая, заточенная под указанные дисциплины.
    даже харды под 29е есть с 420ми перьями... и 68 на морде
    что в общем нормально
    гоночно кантрийная геометрия и посадка интересна гонщикам кантрищикам
    и все.

в отличие от тебя, я пять лет катаюсь на фэтбайке и я таки знаю чего хочу
    тут не фэтбайки обсуждают - ты очень жестко оффтопишь! И твое мнение о посадке на фэтбайки тут не интересно вообще никому
    Вот собери сначала 29+ и строго с синими ободами - тогда и суди
    Можешь сделать предзаказ в сортексе
    Stache - алюминиевый - не интересно. Да и вцелом сугубо 29+ байк не очень привлекает. Нужно что-то такое, что бы и 26х5.х влезало, и 29х3.0. Вот это будет тема. Но пока такое никто еще не сделал. Все в заднюю втулку упирается, как я понимаю.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение

даже харды под 29е есть с 420ми перьями... и 68 на морде
    что в общем нормально
    гоночно кантрийная геометрия и посадка интересна гонщикам кантрищикам
    и все.
    вот в точку трек стеш и появился именно как 29+ с 420 перьями у китайцев 420 получилось только для 27+ увы…

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)