Вроде бы ты не совсем правильно понял предлагаемую схему выбора седла предлагаемую ими.
1. Сначала меряется расстояние между центрами седалищных косткй, сидя строго вертикально на стуле (допустим, получили 12 см).
2. Потом в соответствии с картинкой положений (она одинакова для всех седел) определяем свою посадку и соответственно прибавляем соответствующее ей число к п.1. Например, имеем "среднюю" посадку т.е. 12+2= 14 см. Это и будет нужная ширина седла.
3. Выбираю из их ряда седло 14 размера. Фактическая его ширина меня в общем-то и не интресует. Хотя как сказал, по описанному методу она точно совпадает.
http://www.sq-lab.com/sqlabor/ergono...l#.VXWdK8_tmOw
[FONT=arial]"Die Angabe der Sattelbreite ist immer die nutzbareeffektive Sitzfläche – nicht die Gesamtbreite."
Указанная ширина седла - всегда полезно-используемая поверхность, а не общая ширина седла.
И ниже на картинке обозначено, где эта "nutzbareeffektive Breite"[/FONT]
Последний раз редактировалось MetalHeart; 08.06.2015 в 16:52.
спасибо. значит мне точно больше 15 см не надо.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Вот блин-компот,сразу не заметил этого правила пользования этой таблицы, то есть, не задумался о значении этих цифр на ней ("0", "+1"...."+4"). Ай-йа-яй
Ну конечно же, теперь-то всё и встало на свои места, а выбор действительно упрощается!
Однако, есть всё-таки вопросики по этим ширинам у сёдел от SQLab. Так, например их более спортачёвские модели не имеют таких больших покатостей, как на показанной выше на фотке 604, а почти сразу заканчиваются по краям и их "юбки" практически опускаются под углом 90гр. Как с ними, где у них эффективная ширина и нужно ли с такими прибавлять 1см или 2см, чтобы заранее знать Фактическую ширину седла?
Я так понял, что мне ещё лучше подошёл бы такой же "Фитнес 610", какой ты выбрал себе, а не "Треккинг 604", какой я взял себе. Жёсткость подушки моей модели я считаю просто образцовой с её поглощением ударов под зад. Твоё мне подходит лучше моего, но по параметрам твоё на 22% жёстче моего. Вот бы катнуть на моей 604-ой модели, только с шириной 14сми на твоей 610-ой модели 14см
604 характеристики.jpg610 характеристики.jpg
Интересно, а Тимоха какую модель присматривает-то, и сколько у него междубугорное?![]()
У меня предыдущая модификация 602 (преимущественно для туров и фитнесса).
http://www.amazon.de/SQlab-Ergolux-i.../dp/B0044EGY4O
Но в этом году ее уже нет (либо остатки с магазинов брать). Из имеющихся моделей я бы взял 610 active, ну либо 602 DS.
На жесткость я как-то сильно не обращаю внимания, а больше на разгрузку мягких тканей.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------
Да принцип вроде бы тот же. Т.е. считаем, что попу держит область, которая не ниже 1 см от поверхности. То что ниже - "неээфективная" ширина.
Т.е. если на спортивном седле, спуски резкие, то и считать по их ширине.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------
Но высчитывать ничего-то в принципе и не надо, т.к. ширина уже промаркирована на седлах.
Так в том то и дело, что на сёдлах стоит именно Эффективная ширина, а если хочется знать итоговую Фактическую, то никаких формул на сёдла для разных видов посадки они не приводят. У сёдел с более покатыми боками конечная цифра ширины будет больше, а у сёдел с более "резкими юбками" итоговая ширина будет меньше. Но, мы должны об этом, как и о самой Итоговой Цифре только гадать![]()
Итоговая цифра - именно эффективная ширина. А общая ширина в общем-то и не интересует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)