Складной Автор Симплекс - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 591 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984104124174274374574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

А сколько зубиков на передней самой большой звезде?
    Есть шоссерные системы со звездой 56, к примеру, - подойдет Симе, интересно?...

Веломаньяк! Аватар для Juffin
    Байк
    Dahon Speed D7; Panther Polaris
    Записей в дневнике
    1

Здравствуйте. Примите меня в компанию. Правда, у меня не Simplex, а Dahon Speed D7. К нам в Минск их возят из Чехии, похоже, они собираются на том же заводе, что и Авторы. За исключением конструкции и материала рамы (у Dahon'а она хромолевая) велы почти идентичны. Складной велосипед у меня с июня прошлого года, сезон ещё не закончил. Вел брался как дополнительный к полногабаритному гибриду, планировалось ездить на нем на работу - около 10 км туда и обратно. В итоге велосипед прочно вкрался в душу, пробежал уже 2000 км, кроме катания по городу участвовал в групповых покатушках. При отсутствии совсем уже жесткого бездорожья складной велосипед без особых проблем едет в толпе 26" собратьев, особо не напрягаясь можно держаться в первой четверти пелотона. За раз проезжал на нем 70-80 км, особых проблем (за исключением высоких бордюров) в некоторых городах не было. На работу вел меня возил практически каждый день с июня по ноябрь, сейчас на велосипеде катаюсь вечерами при более-менее сухой погоде или устраиваю мини-покатушки, для которых складной вел идеален. Если будет интересно можно посмотреть здесь
    Чехол-сумку Dahon Carry On, которая здесь обсуждалась использую при необходимости перевозки вела в купе и при заносе его на работу (работаю в больнице хирургом, отделение на 3 этаже, вел живет под столом). Когда вел в аккуратном чехле, администрация относится к процессу благосклонно. Пакуется вел в эту сумку действительно за пару десятков секунд. Когда покупал сумку в дахоноском вело-бутике.ру продавец сначала пытался поиметь с меня 2300 рублей, когда я сообщил, что на сайте цена не такая, сразу же отдал за 1900. Там же брал алюминиевый багажник, родной от Dahon'а стоил 2300 рублей. В стоке Dahon'ы из Чехии идут без багажника. Уже после я выяснил, что вполне подходит стальной багажник от 20" детского Стелса, который стоит какие-то копейки и тяжелее на 80 грамм.
    Сумка Dahon Carry On пакуется в специальный подседельный чехол. Выглядит это так:
    0_62098_e7e12966_XL.jpg
    На снимке велосипед во время путешествия по Гродно и окрестностям. Указанная сумка в чехле под седлом, на багажнике сумка Longus - VOLUME, которая в Минске стоит в эквиваленте $25, аналогичные я видел в Сокольниках. Очень удобная штука, позволяет обходиться без рюкзака. При поездках на работу я пользуюсь сумкой Longus - BAR M, стоит она у нас около $10 в эквиваленте. Крепится на руль на 3 липучках. Помещается ссобойка, ключи, семидюймовый планшет с зарядкой и ещё всякая мелочь. При складывании вела сумка легко снимается.
    cat_item_641_image.jpg
    Сверху есть место для карты. Иногда беру её в путешествия вместо большой сумки на багажник.
    100_9932.jpg
    По поводу насоса, вмонтированного в подседел. Очень удобная штука, качает хорошо и быстро. На групповых покатушках качали колеса и горные, и гибридные, быстро и удобно. Если есть возможность, берите, жалеть не будете.
    Последний раз редактировалось Juffin; 09.01.2012 в 02:02.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Примите меня в компанию. ........... Помещается ссобойка, ключи, семидюймовый планшет с зарядкой и ещё всякая мелочь. При складывании вела сумка легко снимается.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ )))))

Раскажите поподробнее про "всякую мелочь" и планшет. Вообще, какое барахло с собой возите!
    Обожаю EDC )))

PS Дороги у Вас райского качества как я погляжу. )))
    Последний раз редактировалось mrbios; 09.01.2012 в 10:18.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Juffin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Примите меня в компанию. Правда, у меня не Simplex, а Dahon Speed D7. К нам в Минск их возят из Чехии, похоже, они собираются на том же заводе, что и Авторы. За исключением конструкции и материала рамы (у Dahon'а она хромолевая) велы почти идентичны. Складной велосипед у меня с июня прошлого года, сезон ещё не закончил. Вел брался как дополнительный к полногабаритному гибриду, планировалось ездить на нем на работу - около 10 км туда и обратно. В итоге велосипед прочно вкрался в душу, пробежал уже 2000 км, кроме катания по городу участвовал в групповых покатушках. При отсутствии совсем уже жесткого бездорожья складной велосипед без особых проблем едет в толпе 26" собратьев, особо не напрягаясь можно держаться в первой четверти пелотона. За раз проезжал на нем 70-80 км, особых проблем (за исключением высоких бордюров) в некоторых городах не было. На работу вел меня возил практически каждый день с июня по ноябрь, сейчас на велосипеде катаюсь вечерами при более-менее сухой погоде или устраиваю мини-покатушки, для которых складной вел идеален. Если будет интересно можно посмотреть здесь
    Чехол-сумку Dahon Carry On, которая здесь обсуждалась использую при необходимости перевозки вела в купе и при заносе его на работу (работаю в больнице хирургом, отделение на 3 этаже, вел живет под столом). Когда вел в аккуратном чехле, администрация относится к процессу благосклонно. Пакуется вел в эту сумку действительно за пару десятков секунд. Когда покупал сумку в дахоноском вело-бутике.ру продавец сначала пытался поиметь с меня 2300 рублей, когда я сообщил, что на сайте цена не такая, сразу же отдал за 1900. Там же брал алюминиевый багажник, родной от Dahon'а стоил 2300 рублей. В стоке Dahon'ы из Чехии идут без багажника. Уже после я выяснил, что вполне подходит стальной багажник от 20" детского Стелса, который стоит какие-то копейки и тяжелее на 80 грамм.
    Сумка Dahon Carry On пакуется в специальный подседельный чехол. Выглядит это так:
    Вложение 86866
    На снимке велосипед во время путешествия по Гродно и окрестностям. Указанная сумка в чехле под седлом, на багажнике сумка Longus - VOLUME, которая в Минске стоит в эквиваленте $25, аналогичные я видел в Сокольниках. Очень удобная штука, позволяет обходиться без рюкзака. При поездках на работу я пользуюсь сумкой Longus - BAR M, стоит она у нас около $10 в эквиваленте. Крепится на руль на 3 липучках. Помещается ссобойка, ключи, семидюймовый планшет с зарядкой и ещё всякая мелочь. При складывании вела сумка легко снимается.
    Вложение 86867
    Сверху есть место для карты. Иногда беру её в путешествия вместо большой сумки на багажник.
    Вложение 86869
    По поводу насоса, вмонтированного в подседел. Очень удобная штука, качает хорошо и быстро. На групповых покатушках качали колеса и горные, и гибридные, быстро и удобно. Если есть возможность, берите, жалеть не будете.
    Приветствую!Симпатишный велик! Спасибо за подробное писание.Кстати, не пробовали взвешивать(без багажника),когда купили?
    Все к лучшему!

Байк

Очень приятно познакомиться!!
    Пишешь, что проезжал на своей Дашке по 80 км в день. Я моталась на своей Симе по 150 в день! У вас дороги, - это не у нас и не в Украине, к примеру, - у вас можно и по 200 км мотать себе в удовольствие!
    Да, ход дахонов и сим не хуже больших собратьев! А в горру, на мой взгляд, идут они полегче, чем с большими колесами.
    Стоимость всего ты указываешь в р/рублях, - а покупал всё это богатство (багажник и пр.) в Москве что ли?..
    Кстати, - если когда-то тебе попадутся крылья на колеса 20, пластиковые, пошире родных симиных, то есть шириной ОТ 55 см, - скинь инфу, пож-ста!
    В Москве что-то нет таких, а нужны тут многим.
    Я лично бы смоталась в Минск за ними!
    Тем более, что Беларусь я не просто люблю, а ОЧЕНЬ люблю! И люблю туда возвращаться! Как к себе домой!
    Может, потому, что мои предки из Беларуси.
    А может просто потому, что люблю, и всё! У вас очень красивые места, очень красивые ухоженные города и городки, поселочки, даже деревни не деревушки, а своеобразные агрогордки! Дороги - автобаны. А какая второ- или третьестепенная дорога, то тоже без ям-канав, ухабов и" стиральных досок", а вполне проезжабельны и исключительно живописны! Мне нравится отношение к Закону в РБ, порядки у вас и пр.. Ну, если я стану писать о РБ, то устанешь читать, и не в Тему будет.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

Дашенька твоя просто изумительная!! У меня сначала была такая же, но красненькая. Вес у них одинаков. Я уж успела таки взвесить тогда, когда выбирала из них одну, - и та и другая красавица весят одинаково!
    Багажник от детского Стелса имеет зажим? Мне бы с зажимчиком багажник поиметь.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цены на шоссейные системы и звезды-это ахтунг,за что такие деньги просят?Взял бы на 56,но сколько же она стоит,если я 52 нашел самую простую за 700р?

Байк

"Самая простая" - на пятилапку?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

RoadVulpes, да,самая простая пятилапка на 52т,только написал не правильно,не система,а звезда.Но мне то еще одна нужна,присмотрел 39т,по 300р.Хотя нет,52т по 600р вроде,чуть меньше тысячи за две звезды.А у тебя звезда ведь на пятиногом пауке?А щатуны сталь или алю?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вот и у меня безумная мысль - поставить передний переклюк
    Мысль очень даже очевидная.
    Даже по моск. плоскачам удобно иметь передачи с шагом 50-100%(увеличение передаточного числа).
    ...а в Новом Году пожелание всем больше доверять своим ощущениям, а не манагерам с их шаблонными доводами.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк! Аватар для Juffin
    Байк
    Dahon Speed D7; Panther Polaris
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    ЗДРАВСТВУЙТЕ )))))
    Раскажите поподробнее про "всякую мелочь" и планшет. Вообще, какое барахло с собой возите!
    Обожаю EDC )))
    Мелочь как мелочь... Ключи, телефон, кошелек, пару пластиковых баночек для еды... Планшет такой. У меня тот, который слева. Рубли там белорусские.

Стоимость всего ты указываешь в р/рублях, - а покупал всё это богатство (багажник и пр.) в Москве что ли?..
    То, что в росрублях брал в Москве.
    Кстати, - если когда-то тебе попадутся крылья на колеса 20, пластиковые, пошире родных симиных, то есть шириной ОТ 55 см, - скинь инфу, пож-ста!
    В Москве что-то нет таких, а нужны тут многим.
    Я лично бы смоталась в Минск за ними!
    Тем более, что Беларусь я не просто люблю, а ОЧЕНЬ люблю! И люблю туда возвращаться! Как к себе домой!
    Может, потому, что мои предки из Беларуси.
    А может просто потому, что люблю, и всё! У вас очень красивые места, очень красивые ухоженные города и городки, поселочки, даже деревни не деревушки, а своеобразные загородки! Дороги - автобаны. А какая второ- или третьестепенная дорога, то тоже без ям-канав, ухабов и" стиральных досок", а вполне проезжабельны и исключительно живописны! Мне нравится отношение к Закону в РБ, порядки у вас и пр.. Ну, если я стану писать о РБ, то устанешь читать, и не в Тему будет.
    Будете планировать путешествие по Беларуси, сообщите. Придумаем маршрут, что и где показать, встретим и вообще

Багажник от детского Стелса имеет зажим? Мне бы с зажимчиком багажник поиметь.
    Зажим есть, но он какой-то маленький. Было неудобно.
    Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Приветствую!Симпатишный велик! Спасибо за подробное писание.Кстати, не пробовали взвешивать(без багажника),когда купили?
    Взвешивал с багажником. Получилось 12,94 кг. Багажник отдельно 400 грамм

Шины в стоке были Щвальбе Ситизен 20х1,5. По ровному асфальту велодорожки, на загородных дорогах ехалось на них хорошо и быстро, но, как только съезжал на мощеные плиткой тротуары, а в Минске таких большинство, то как будто кто-то начинал придерживать вел. Накат сразу заметно ухудшался. С учетом того, что по нашим ПДД по проезжей части нельзя, это был ощутимый минус. После одного из особо глупых запрыгиваний на высокий бордюр на задней шине лопнул корд. Заменил её первой попавшейся. Это оказалась чешская Rubena Hook 20х1,75 за эквивалент $6. С более широкой покрышкой велосипед поехал намного мягче и пропал эффект торможения на плиточных тротуарах. В скорости не потерял. Ставить шины 20х2,0 не стал, потому что крылья (щитки) не будут адекватно закрывать колеса, а основная задача вела - доехать до работы и не запачкать обычную, казуальную одежду.
    За все летние и почти все осенние месяцы не было не одного прокола. Потом за одну покатушку по пригородам проколол 2 колеса с интервалом в 10 км. Все бы ничего, но в последних числах ноября под проливным дождем клеить камеры не понравилось.
    SDC13956.JPG
    Заказал себе две Швальбе Марафон плюс 20х1,75 с антипрокольной защитой, посмотрим, что получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)