Складной Автор Симплекс - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 591 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170270370570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

За видео спасибо, но чехол больно уж замороченный! И не верится особо, что клеящиеся хрюкалки будут надёжно удерживать вес велика. Я склоняюсь к варианту Благородного дона Nakeis, который возит с собой огромных размеров пластиковый кулёк, который скомкивается до спичечного коробка. Ведь всего то и надо - не попачкать в транспорте других пассажиров. А если таскать - то сумень должна быть прочной и удобной.
    Всё сказанное мною - большое ИМХО, но тем не менее.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

Хвастаюсь обновками

Фоткал уже ночью (недавно катался)
    Видна новенькая сидушка! С пружинами, мягкая и широкая. ORION. Тяжелее стоковой на 200 грамм, но комфорт увеличился процентов на 60!!! Цена 350руб в магазине "Стелс".
    ))) спереди перешитая мною сумка. очень удобно пользоваться. быстросьёмная. При складывании велика - мешает. Снимаю.
    Последний раз редактировалось mrbios; 13.05.2012 в 19:44. Причина: картинка что-то глучит

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Видна новенькая сидушка!
    Чё-то, кажется, сидушка низковато посажена. Какой у вас рост?
    Ещё солнечная батарейка накрыта седлом. Надо бы пониже спустить.

...клеящиеся хрюкалки
    =))
    Хрюкалки держат оч даже здорово! Правда, опыт был не с вело-сумкой, но, думаю, разницы особой не должно быть. И главное, по-моему - не столько прикрыть, сколько поднять и на плечо повесить. Вот этим конструкция и подкупает, нагрузки на ткань нету!

С седушкой - мои искренние поздравления! И сумка, судя по картинке, замечательная! Я тоже вешаю наоборот, не снаружи руля, а вовнутрь... и конечно она мешает, но и складывать же вне путешествий не так уж часто приходится...

Байк
    Brompton M3R голiй

У нас погода мечется от заморозков до грязи и тумана постоянно. С высокой сидушкой хорошо ездится, но стрёмно ездить по участкам с говнами или коркой льда (внезапно бывает).
    Если опустить габарит на солбатке ниже - седло опускается не до конца. Да и заряжается итак. Вроде норм.
    Всех с Рождеством, кстати. (сына оставил подарок - ангела из папируса на столе - я вспомнил).

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    =))
    Я тоже вешаю наоборот, не снаружи руля, а вовнутрь...
    Так оно и должно быть ))) я слизал крепёж у сумки рулевой для Бромптона.

Ах да, рост 184см!

...))) я слизал крепёж у сумки рулевой для Бромптона
    О, блин! А я чё-то не видел... пропустил! =) Обязательно изучу!
    Но мне нравится ваще без жесткого крепежа, сейчас ссылку не могу найти, кончились они наверное, в Декатлоне брал уже 4-ю для друзей - она просто на "хрюкалках" крепится на руль (можно и на раму). Сказка!

Байк
    Brompton M3R голiй

Я сейчас спою расскажу про хрюкалки и мою ненависть к ним.
    Садитесь поудобнее.
    В общем дело было так. Некогда Ваш покорный слуга был деловым человеком. Да, да, да... Было дело. Так вот, случилось ехать в соседний город. А надо сказать в те времена как-то непринято было на велосипедах ездить а всё больше на маршрутках и автобусах. И была на конференции мне подарена представителем тогда ещё крутой фирмы Мелкомякоти кофра, или проще сказать туба с экраном для проектора. Это был весьма заслуженный подарок. Честно сказать я очень мало бегал в тот раз на кофе-брейки с сендвичами, зато много тёр всяких умных разговоров за душу с господами из МС. Видимо запал я им в душу и подарили мне такой вот приз. Надо сказать проектора у меня и по сей день нету, но это не столь важно. Мне было просто приятно получить вот такой никчёмный и громоздкий подарок. Длиной та туба была где-то метр. и пристёгивалась оная ручками на несчастных замочках с хрюкалками.
    Вот-с. А возвращаться домой вечером на автобусе. А вечером студенты, а вечером всякие люди. Очередь - ОГРОМНАЯ. отстоял свою купил билетик. Пока доехал до своего города - надо выходить а народу - тьма. В общем продрался к выходу с этим тубусом. Прыгаю через лужу и в пиковый сладострастный момент полёта, слышу знакомый но неуместный звук и вижу как отделилась ручка от тубуса и экран замедленно так летит в самые жоские говны в мире. Всмысле в эту жижу. вобщем хрюкалки я презираю и не доверяю им более ничего ценнее чем шлёпки.

У нас погода мечется от заморозков до грязи и тумана постоянно. С высокой сидушкой хорошо ездится, но стрёмно ездить по участкам с говнами или коркой льда (внезапно бывает).
    Ах да, рост 184см!
    Просто на суставы нагрузка увеличивается и устаёшь сильнее. Но с говнами, может и актуально. Я в такую погоду или в такие места срараюсь не ездить. Лень мыть потом )

Если опустить габарит на солбатке ниже - седло опускается не до конца. Да и заряжается итак. Вроде норм.
    Я, кстати, когда дома паркую велик, седло не задвигаю. Выдвигаю подножку, складываю руль, раму пополам, складываю правую педаль и в таком состоянии правой стороной прислоняю к стенке. Стоит устойчиво и полочка неплохая.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Зимой,таки да,хочется опустить седло чуть ниже.Если на "большом" велике, некоторые моменты,в силу достаточной "удаленности" от земли , все равно заканчиваются падением,то здесь("20"),уже при небольшом наклоне,можно, довольно легко, успевать скидывать ноги с педалей ,не позволяя себе и велику завалиться на бок.В этом ,конечно,огромный плюс "маленьких" велосипедов. И по поводу интересной сумки на руле. Достопчтимый сэр Mrbios,ее можно повесить ,если что, на плечо или только в руках....?
    Последний раз редактировалось nakeis; 07.01.2012 в 10:14.
    Все к лучшему!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Скорее не "сэр", а, судя по нику, мистер.
    По поводу сумки, - Первоначально я свою Симу вообще в пакет для мусора помещала - объмом 220-250. Единственное, в 09 году еще были пакеты на 250 л без сужения внизу, сейчас что-то не вижу таких. Симчка туда распрекрасно залезала. Кстати, - а зачем вообще поднимать и сверху класть в сумку, пакет, чехол и пр., если она туда просто на двух колесах сама закатывается?... Берешь да завозишь её туда, красавицу. Потом ставишь из как бы горизонтального положения в вертикальное, и все дела.
    Сшить чехольчик можно, да. Пршить с трех сторон материал - не проблема. Ни для кого, кроме... меня... Я ж Лиса. Вы забыли?...
    А вообще, вот Мистер правильно сказал про пакет еще и в том плане, что меньше всего места занимает именно такой вот пакет для мусора , когда Сима из него освобождается.
    Те, кто ратует за сумки, по всей видимости, никогда никуда не ездил на симе подальше, - "своим ходом", то есть транспортом. Ну представьте - вы вышли из поезда, самолета и так далее. Дальше - ехать вам на симе. И что вы будете делать с этой громилой сумкой?... куда вы ее положите? И сколько она места и объема займет! И это при том, что на багажничек симам и так много не положишь. Для путешествий нужно именно то, что вы снимете с симы, сложите, и это займет у вас минимум веса и объяма. То есть пакет - самое лучшее. На втором месте - мой чехол. Он тоже очень компактно складывается. Кроме того, там от него еще отрезать можно минимум треть, и будет как раз для Симы, - а в том виде, в котором он продается, он скорее как накрывашка сверху, если вел стоИт не в помещении, то есть он больше, чем нужно. Ну, зато нет проблем при сдаче красавицы-подружки в багаж - завязать его, чехол то есть, тремя узлами, собрав в эти узлы всё лишнее от чехла.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Прррррримерно так Вложение 86632 Этот чехольчик из какого то пакета (продаются в магазинах типа "Полимерпласт").Но аккуратнее и лучше,на мой взгляд,взять просто пленку, отрезать по размеру,сложить,края пройти (через газету,например) утюгом и вырезать "дырку" для сидения(ручки,в данном случае).Все. ДЕлается довольно быстро.Цена всему- копейки.Сделал сразу десяток и меняй хоть каждую неделю(если уж совсем активная жись).Вместе с аптечкой и "семейным" набором ключей хранится в маленькой подсидельной сумочке (на фото видно).Если хочется чего то покрепче,в "тканевых" магазинах видел легкую,тонкую,непромокаему ю ткань,типа плащевки.Сшить.Прослужит дольше.В совсем переполненный автобус,с такой (полиэтиленовой) конструкцией,конечно не полезешь.Свезут,порвут,рас терзают... .Но,как вариант,возить на всякий случай, с расчетом на умеренную плотность народа, в транспорте,если что,вполне сгодится.
    Последний раз редактировалось nakeis; 07.01.2012 в 11:27.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)