Ещё вопрос к КАМРАДАМ (читать кому как нравится: "гражданам", "сэрам и... эм, забыл", "леди и джентльменам") симплексоводам!
У кого какой обвес, и кто для чего свой байк эксплуатирует?
Я сшил сумку на руль, там-же на руле крепёж для китайских фонариков на 18650, едет из DX(Китай) спидометр проводной и подседельная сумка.
В подседельную сумку ищу короткий насос, едет с Китая мультитул с выжимкой, будет там же клей с латками, складное пончо от дождя, запасная камера, и на багажнике вожу, скрученную в трубочку, сумку от велосипеда.
Велик использую для комьютинга и покатушек )) Я не самый медленный в нашей компании )) Также езжу с ним кататься в соседний город - Волгоград. Вожу в сумке в маршрутках.
Планирую установить мотор-колесо спереди и взять лифер 36/10 для горок.

Багажник,сумка,насос...вози л с собой все,что можно.Потом понял-для быстрого реагирования в городе(поездок на работу и просто покатушек)в обычной одежде (!),вес и компактность гораздо важнее,чем наличие всего этого.Колеса бьются редко и мне всегда проще и быстрее прыгнуть в маршрутку и починить все дома или на работе (где есть и камеры и запасной насос).Поэтому стальной,тяжелый багажник снял.Под седлом лишь маленькая сумочка с,легким наборчиком .(что то подкрутить,подвертеть) да самодельный "чехол" из полиэтиленовой пленки,умещающийся,по сути,в спичечный коробок.Другое дело,когда планируется специальный (более менее длительный) выезд куда то.В этом случае,легкий,алюминиевый ,багажник с "26" Паратрупера прикручивается за пару минут.На него рюкзак (или бокс) и уже туда все остальное.Но это бывает не так часто.Паратрупер то тоже складной .И по" далям" ,в основом, езжу на нем.Поэтому Шульц (без подседельной сумочки,правда) и в летней резине,обычно больше 11.6 кг и не весит.Для "компьюинга в чистом", с элементами переноски,уже более менее нормально. Впрочем,бывает так,что кому то и 20кг на каждую руку не вес .