Да, уж простите меня за тот "детский" восторг, с которым я делюсь тут с вами своей радостью в разделе Мои два колеса. Уж очень мне они по душе пришлись
Я забыл добавить, что, ехавши наравне с ними, "спокойно крутил педалями" на 6-й передаче. Если я буду загонять себя темпом кручения на 7-й, то получу 44-45 км/час. Хотя удивленнных лиц я не видел, они были слишком заняты.
Однако у меня теперь пара думок. Надо бы шлем прикупить и вообще велокостюм наверное. Но только как я буду смотреться во всем этом на своей "двадцатке"? Гы-гы![]()
Да это не ко всему Питеру относится. Маршрут у меня неплохой в этом плане - почти половина пути по безлюдной набережной по утрам, где только рыбаки местами, остальное тоже или по тротуарам, или по дороге. В последнем случае средняя скорость значительно выше получается, поэтому стал предпочитать пользоваться ею. Однако встал вопрос про велоодежду...
Хотя бы шлем и какая-нибудь бросающаяся в глаза спортивная куртка?
Dm76 Ага, я сам такой же. Как автомобилист, не очень люблю пешеходов и велосипедистов тоже недолюбливал, думал - чё это они тут под ногами путаются?
Теперь наоборот, уважаю. Во всех отношениях. За более чистый воздух - спасибо. За меньшее количество машин на дорогах и пробок - спасибо. За замену "лошадиных сил" своей, человеческой - респект. Вот бы большинство автолюбителей это поняли и хоть часть из них бы пересели на 2 колеса с педалями!
Хочу сказать, что меня на Симплексе, в основном, как-то "пропускают", будь я на нем в пешеходном амплуа, или дорожном.
Кстати, в перчатках как-то тоже уверенне себя бы чувствовал. Есть в них смысл?
daniko,ну я изначально велосипедист и никогда автомобилистов не любил. Но вот так случилось что и самому пришлось. Однако вел всегда пропущу или объеду с запасом, мало ли что.
Раньше в перчатках ездил. Потом, когда сделал мягкую толстую обмотку на руль, в перчатках стало ездить не удобно. Зимой ессно в перчатках толстых, зимних.
Вообще в них падать об асфальт хорошо - ладони целыми остаются ;-) В остальном ИМХО не вижу смысла. Но тогда уж наколенники и налокотники нужны. Ибо обычно при падении достается и коленям и локтям и ладоням. Как-то так...
В перчатках есть смысл ибо защита ладоней при падении как минимум, т.к. человек когда падает инкстинтивно подставляет ладони. Ну и как следствие стесанные ладони при отсутствии перчаток при падении гарантированы.
Ага, я так и предполагал.
---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предудущее сообщение было в 07:57 ----------
Сегодня суббота, машин значительно меньше и ехать было намного приятнее. Да и скорость средняя возросла - 20.88км в час за 16.7 километровОбнаружил, что "вкручивать" - в кайф!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)