Складной Автор Симплекс - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 591 ПерваяПервая ... 4567811163656106206306506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    Из детства. Действительно, друзья, гонявшие на Камах были намного быстрее меня, катавшегося на Орленке. Разгонялись они быстро, маневренность была хорошая. Вот только скорость на максималке была у них похуже. Да и крутить ногами им приходилось намного больше. И в данной ситуации, я соглашусь, что можно ехать заявленные 36 км/ч. Но всеж не долго. Опять же оглядываясь на детство, это разгон на короткое расстояние -лидирование - резкое торможение с заносом. Далее словесная демонстрация, что он всех быстрее.
    Не забываем, что Камы были односкоростными и в лучшем случае передача 48/16 имелась, а то и 48/18. Сравним с велом автора 52/11. Есть разница? Не сравнивайте как грится Божий дар с яичницей...

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

Да, уж простите меня за тот "детский" восторг, с которым я делюсь тут с вами своей радостью в разделе Мои два колеса. Уж очень мне они по душе пришлись
    Цитата Сообщение от CalebCrow Посмотреть сообщение
    А они действительно удивились тому, что Вы ехали на той же скорости, что и они? Может удивились тому, что вы себя загоняете таким темпом кручения?
    Я забыл добавить, что, ехавши наравне с ними, "спокойно крутил педалями" на 6-й передаче. Если я буду загонять себя темпом кручения на 7-й, то получу 44-45 км/час. Хотя удивленнных лиц я не видел, они были слишком заняты.
    Однако у меня теперь пара думок. Надо бы шлем прикупить и вообще велокостюм наверное. Но только как я буду смотреться во всем этом на своей "двадцатке"? Гы-гы

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от daniko Посмотреть сообщение
    Надо бы шлем прикупить и вообще велокостюм наверное. Но только как я буду смотреться во всем этом на своей "двадцатке"? Гы-гы
    Ну смысл велегов , подобных симплексу, как бы в том, чтобы как раз не юзать велошмот, а ездить в гражданке. Только шлём надев.

Байк

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Завидую Питеру - в Москве если по тротуарам ехать, то постоянно приходится людей объезжать, потом еще перекрестки, бордюры и т.п. Ездил недавно к родителям - 40 км примерно в одну сторону, получилась примерная скорость 10 км/ч (это километраж по яндекс картам деленный на время - спидометра сейчас нет).
    Да это не ко всему Питеру относится. Маршрут у меня неплохой в этом плане - почти половина пути по безлюдной набережной по утрам, где только рыбаки местами, остальное тоже или по тротуарам, или по дороге. В последнем случае средняя скорость значительно выше получается, поэтому стал предпочитать пользоваться ею. Однако встал вопрос про велоодежду...
    Хотя бы шлем и какая-нибудь бросающаяся в глаза спортивная куртка?

Хотя бы шлем и какая-нибудь бросающаяся в глаза спортивная куртка?
    Правильно мыслишь. Куртку бери светлых, ярких цветов, обязательно со светоотражающими элементами. Это я как велосипедист и автомобилист в одном лице советую.

Байк

Dm76 Ага, я сам такой же. Как автомобилист, не очень люблю пешеходов и велосипедистов тоже недолюбливал, думал - чё это они тут под ногами путаются?
    Теперь наоборот, уважаю. Во всех отношениях. За более чистый воздух - спасибо. За меньшее количество машин на дорогах и пробок - спасибо. За замену "лошадиных сил" своей, человеческой - респект. Вот бы большинство автолюбителей это поняли и хоть часть из них бы пересели на 2 колеса с педалями!
    Хочу сказать, что меня на Симплексе, в основном, как-то "пропускают", будь я на нем в пешеходном амплуа, или дорожном.
    Кстати, в перчатках как-то тоже уверенне себя бы чувствовал. Есть в них смысл?

daniko,ну я изначально велосипедист и никогда автомобилистов не любил. Но вот так случилось что и самому пришлось. Однако вел всегда пропущу или объеду с запасом, мало ли что.

Кстати, в перчатках как-то тоже уверенне себя бы чувствовал. Есть в них смысл?
    Раньше в перчатках ездил. Потом, когда сделал мягкую толстую обмотку на руль, в перчатках стало ездить не удобно. Зимой ессно в перчатках толстых, зимних.
    Вообще в них падать об асфальт хорошо - ладони целыми остаются ;-) В остальном ИМХО не вижу смысла. Но тогда уж наколенники и налокотники нужны. Ибо обычно при падении достается и коленям и локтям и ладоням. Как-то так...

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

В перчатках есть смысл ибо защита ладоней при падении как минимум, т.к. человек когда падает инкстинтивно подставляет ладони. Ну и как следствие стесанные ладони при отсутствии перчаток при падении гарантированы.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    В перчатках есть смысл ибо защита ладоней при падении как минимум, т.к. человек когда падает инкстинтивно подставляет ладони. Ну и как следствие стесанные ладони при отсутствии перчаток при падении гарантированы.
    На ладони, а потом из-за этого запястья страдают. Так как обычно если падаешь на ладонь, то и запястью достается конкретно.

ИМХО Если обдерешься, то хоть ладони будут целыми. И можно будет ими себя обрабатывать без особых проблем.

Байк

Ага, я так и предполагал.

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предудущее сообщение было в 07:57 ----------

Сегодня суббота, машин значительно меньше и ехать было намного приятнее. Да и скорость средняя возросла - 20.88км в час за 16.7 километров Обнаружил, что "вкручивать" - в кайф!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)