Складной Автор Симплекс - Страница 591
+ Ответить
Страница 591 из 591 ПерваяПервая ... 91291391491541561581586589590591
Показано с 5,901 по 5,905 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от JОKER Посмотреть сообщение
    Гайка притягивает вынос к вилке по этой резьбе, тем самым затягивая рулевую.
    Я знаю для чего резьба в штоке ). Но не совсем понятно для чего резьба на штоке вилки под безрезьбовую рулевую. Но этот вопрос оффтопный (там про вилку Шлюц Лентуса было)

Цитата Сообщение от JОKER Посмотреть сообщение
    80 кг. Спиц с запасом взял, на вырост . А если честно даже не считал, просто как мне показалось удачный комплектик за свою стоимость, вот я его и купил. В моем варианте лишняя прочность не помешает, особенно на заднем колесе, килограмм 20 плюсом на багажник не редкость.
    Тут просто смысл облегчайзинга пропадает.
    На лёгких велах, что я видел, спереди 10-16 спиц, сзади 16-20.
    Карбо-трубка, по сути тряпка со смолой, весит не меньше облегчённого алю подседела, а толстостенная даже больше,
    стирается быстрее, если часто складывать, держится в раме хуже.

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Я знаю для чего резьба в штоке ). Но не совсем понятно для чего резьба на штоке вилки под безрезьбовую рулевую. Но этот вопрос оффтопный (там про вилку Шлюц Лентуса было)
    Есть колонки с чашками, как дюймовые, так и 1 1/8.
    Диаметры стаканов разные.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 01.12.2024 в 11:56.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Тут просто смысл облегчайзинга пропадает.
    На лёгких велах, что я видел, спереди 10-16 спиц, сзади 16-20.
    Карбо-трубка, по сути тряпка со смолой, весит не меньше облегчённого алю подседела, а толстостенная даже больше,
    стирается быстрее, если часто складывать, держится в раме хуже.
    Наверно вы правы, если речь идет об облегчайзинге текущего велосипеда, я же собираю его с голой рамы, конечно за каждый грамм биться не собираюсь, но там где есть возможность беру бюджетные китайские карбо изделия, очень интересно какой будет итоговый результат, но надеюсь будет легче уже имеющегося стального хоптауна и все же в приоритете прочность. Что касаемо подседельной трубы, не имею столько опыта как у вас, возможно действительно стоило сэкономить 2000₽ и взять алюминьку, опыт эксплуатации покажет. Я кстати не имею привычку загонять трубу на всю глубину в раму, мне проще вытянуть и положить рядом в багажник.
    Пока не выбран группсет, хочу спросить совета, не вижу смысла ставить 10 скоростную трансмиссию, хотя есть кассета 11- 34. Склоняюсь к 8 скоростному кларису на короткой лапке и кассете 11-25, жду критики и предложения по этому поводу.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

[/COLOR]
    Есть колонки с чашками, как дюймовые, так и 1 1/8.
    Диаметры стаканов разные.
    Да, точно, в теме про вилки видел это решение, рассматривал его, была возможность взять вилку от симплекса и на ней внешняя резьба.

По скоростям не могу ничё сказать, тут надо от задач судить,
    10ск это прям часто вверх ездить или в бреветы лесные. Я давно уж на мелких колёсах пришёл к синглам с ножником. 10-20км по плоскому городу - без проблем, весят 9 и 11кг .

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

была возможность взять вилку от симплекса и на ней внешняя резьба
    .
    Вы так и не сказали какая у вас рама
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9531659

По скоростям не могу ничё сказать, тут надо от задач судить,
    10ск это прям часто вверх ездить или в бреветы лесные. Я давно уж на мелких колёсах пришёл к синглам с ножником. 10-20км по плоскому городу - без проблем, весят 9 и 11кг .

---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:39 ----------

.
    Вы так и не сказали какая у вас рама
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9531659
    Рама 2015год - алюм 6061, классика
    У меня есть еще хардтейл, живу на окраине города, рядом холмы, 10 скоростную кассету 11-36 гоняю практически всю.
    Складной велосипед про который писал выше изначально был сингл 52/16 и честно говоря в уклончик мне на нем, особенно если ветер в лицо, тяжко было ездить, а маршрут у того вела именно около километра в уклон, а потом как раз спуск около километра, вот на спуске 52/16 хорошо . С установкой планетарки стало то что надо, но я хочу еще малость расширить географию. Была травма коленки, по этому я люблю подбирать оптимальную нагрузку.

---------- Добавлено 30.12.2024 в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение 01.12.2024 было в 15:25 ----------

Продолжаю тему, пришли колесики, решил сделать промежуточное взвешивание на «человечьих» весах, вес меня с велосипедом минус мой вес отдельно, ровно 9 кг. Потом все перевесил что смог снять отдельно на кухонных весах до 5 кг. С небольшими округлениями:
    1. Рама + вилка + рулевая с выносом в сборе и подседельным хомутом 3,29 кг. Вес вилки отдельно до обреза штока был 370 гр.
    2. Седло 340 гр.
    3. Кассета Shimano Claris CS-HG50,11-28T,8 скоростей 250гр.
    4. Шатуны с кареткой 940 гр.
    5. Колесо перед без ротора 1,59 кг.
    6. Колесо зад без ротора, а ротора на нем и не будет 1,74 кг.
    7. Вес подседельной трубы, 265 гр.
    8. Руль 100 гр.
    9. Переключатель shimano claris 270 гр.
    10. Передний дисковый тормоз с ротором 420 гр.
    Получилось 9,2 кг.
    К ним добавится:
    1. Монетка заднего переключателя
    2. Цепь ~ 330 гр.
    3. Тормоз задний ви брэйк ~ 250 гр.
    4. Грипсы и тросики еще наверно грамм 200.
    5. Педали Wellgo F278DU складные алюминий 400 гр.
    Итого получится около 10,5 кг. без щитков и багажника.
    Последний раз редактировалось JОKER; 30.12.2024 в 12:27. Причина: Добавляю фактический вес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)