что-то никак не могу с посадкой настроиться, рост 183, куда надо руль-седло ? =)
Апгрейд трансмиссии Author Simplex (2008-2011)
Все знают, что у этого велика 7 скоростей, расстояние между дропами (OLD) 130 мм. Орех 8/9/10 ск. втулки примерно на 4 мм шире 7-скоростного, причём в правую сторону и цепь может начать задевать верхнее перо рамы при использовании систем +53Т, кроме того более широкая кассета приводит к ещё большему изгибу цепи на крайних звёздах и при случайном слёте цепи направо она неминуемо повредит дропаут...
на фото система 56Т (цепь на крайней звезде), расстояние до верхнего пера всего 2 мм:
jiU7pvlFZ4A.jpg
Простое решение, взять 9-ск. кассету, убрать последнюю звезду и установить на 7-ск. втулку. на выходе получаем 8 скоростей на коротком орехе. Никаких дополнительных спейсеров! Например бюджетная кассета Shimano HG400-9 11-25Т превратится в быструю 8-ку, как раз для складника с 20" колёсами: 11-12-13-15-17-19-21-23Т. Понадобится ещё шифтер на 9 ск.! Недостаток: вечная жизнь с 7 ск. втулками..
faE056CHi5o.jpg QvUpjOUSRGA.jpg NBOjkLJAMVA.jpg
ЗЫ. если установлен стоковый переклюк SR Suntour Neos и вы хотите сохранить поворотную манетку срам, то подойдут только модели с соотношением 2:1 Sram Centera и Attack (стандарт Shimano)
Последний раз редактировалось Доктор Кру; 27.06.2018 в 18:46. Причина: дополнил
Доктор Кру, это для того чтобы как на шоссере летать?
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
MobyDick, красиво плывут, в полосатых штанах.![]()
Это сам Доктор Кру и его знаменитые гетры!![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
А нельзя сделать проще (как я уж сделала своей Симе давным-длавно): просто поменять всё на девятку?.. Или это слишком примитивно?
Спереди у моей Симы, кстати, когда была одна 53-зубая звезда, ничего нигде не задевало
Может, не значит должно.
Сейчас на моей Симе стоИт система 53-36 (правда, нет переднего переклюка, - в гору если втягиваться, то руками цепь перекинуть на переднюю маленькую звезду), - никаких проблем нет.
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
А ролик очень хорош!
И Сима - просто красавица!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)