Складной Автор Симплекс - Страница 539
+ Ответить
Страница 539 из 591 ПерваяПервая ... 39239339439489509529534537538539540541544549569589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,390 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Ребят, посоветуйте норм обода и втулки для симплекса (из опыта). Чую скорую замену, уже почти 9000 стоковые колёсики и втулки утюжат московскую землю.

И переехал бы на 9 ск кассету, если такое возможно... Есть опыт?
    Собственный вес какой? И какая резина используется?
    Тут популярна сборка колес из БМХ ободов, весом по 500-600 грамм, на 36 спицах, но я считаю что это оверкилл, можно спокойно ставить обода полегче, и спиц поменьше

Я себе по Фнхон заказал под сбор шоссейную Шиману Тиагру 130, хотя под Симп и Дахон 135 должны вставать без проблем (Димонвело подтверждал и я вспомнил, что ставил 135 на старенький Амбит от Автора).
    Обод взял бюджетный Алексримс за 750 тыр, у меня уже такие были на другом складнике, проблем не было.

Но у тебя нагрузки ого-го, побольше моих, к тому же я складники чередую под погоду. Фиг знает, какие пути правильные - часто менять среднебюджетные или вкладываться в премиум. У меня ощущение, что премиум не намного перебегают по нашим-то условиям

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Собственный вес какой? И какая резина используется?

Вес 75, резина 1.75 круглый год.

Хотел бы компромисс легкости и прочности Ибо езжу много, часто лихо

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Обод взял бюджетный Алексримс за 750 тыр, у меня уже такие были на другом складнике, проблем не было.
    Я думаю не хуже стоковых ободов?

Шиману Тиагру 130
    Они под 9 ск? У меня беда, поставил новую трансмиссию, проехал с января км 700 на симплексе, в итоге зазубрины на кассете и цепь растянута, нужно сегодня померить и озвучить. Ппц пластилин.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Вес 75, резина 1.75 круглый год.

Хотел бы компромисс легкости и прочности Ибо езжу много, часто лихо
    такие обода например
    https://item.taobao.com/item.htm?id=...4.12317209.0.0

собрал на них три колеса
    прочные, относительно легкие

количество отверстий по вкусу, я бы на свои 96 кг взял бы 28 вперед и 32 назад, тебе наверно 20-28 хватит

Я себе под 8 собираю, но Тиагра и больше работает http://arcadasport.ru/node/2623
    Если брать Тиагру с Тао, обойдется со всеми бубнами примерно 1200 руб.

Что касается веса, то вряд ли Алексримс можно назвать пушинкой, но для меня под задницу важнее надежность. Полагаю все же ,что важен вес: у мну 88 кг.
    Но вот Бабангида 96 кг и ничего)).
    я брал в Соколях, пару недель назад они были в наличии за 750 р. Продаван сказал, их есть в количестве. 44 павильон

Что касается веса, то вряд ли Алексримс можно назвать пушинкой, но для меня под задницу важнее надежность
    Я как бы тоже одинарные стоковые обода сразу сменил. Просто потому что все меняют Но я ж не ездил на них, не знаю, может и на них можно ездить? Знакомый купил D7HG б/у, по виду с приличным пробегом, обода стоковые одинарные в полном порядке, сейчас сам ездит на них. Интересно, кто-нибудь убивал стоковые обода?

Я года три ездил на стоках Смита (спереди) и Дахон (сзади). И этой зимой доезжал на них. Правда, чередовал с другими складниками.
    Сзади уже обода потерлись, скорее всего есть и мелкие восьмерки, потому что уже нереально вибры настроить по человечьи. В конце концов, это меня окончательно запарило. Но через ж.. и сейчас можно ездить.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

нереально вибры настроить
    Очень даже реально! Вы просто "рыбу не умеете готовить", а не рыба плоха.
    Но через ж.. и сейчас можно
    Разумеется, лучше всё так вот и делать, ежели обратиться к хорошему мастеру, - вон хоть в Бисайкл, не говоря уже о моем мастере. Интересно, почему у меня всё настроено, всё работает, всё тормозит, всё переключается любыми переклюками и при любом сочетании звезд ?
    Хотите собственными руками всё делать - ездите через ж... Не хотите через ж.... - обращайтесь к специалистам,- у нас не глухомань, где все от пошива сапог до строительства дома и так далее нужно делать исключительно своими руками через это место.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

одинарные стоковые обода сразу сменил. Просто потому что все
    Я поменяла Симе через км 500 общего прбега в первый же год после приобретения своей красавицы, - но я и ездила по горам да по каменюгам, грунтовкам и так далее, по таким ухабищам, что заднее колесо просто считай развалилось, - а для езды по городу, тем паче по Москве и Кёнигу, где дороги хорошие и в городе, и в окрестностях, тем более для езды "вокруг клумб", сгодятся любые обода, - не потому что "всё меняют" надо менять срочно, а потому что условия эксплуатации велосипеда подсказывают, какой обод тебе иметь!

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

в Соколях, пару недель
    В Соколях есть обода для БМХ, - у моей Симы такой обод - служит верой и правдой уж с 09-го года. И еще меня переживет. Правда, чуток подтерся, разумеется, но еще намного хватит, - в конце концов вы не накручиваете по 10 тыс км ежегодно. Почему бы такой обод не купить? Если дело в ободе, в его практичности и надежности, а не понтах типа "с Тао-Бао заказ, - круто, блин"!
    Собрать его там же можно, в Соколях, у Юры (п-н не помню, он переехал).

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    В Соколях есть обода для БМХ
    Ну таки есть мнение что это оверкилл. Чего бы сразу не поставить тройные обода, весом по килограмму, на 48-и спицах? Они тоже всех переживут

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Чего бы сразу не поставить
    Да много чего можно сделать. Можно поставит по пуду тормоза, к примеру, и сзади, и спереди, вместо легких вибрэйков, которые вашими руками "не настраиваются".
    Моя Сима с этим ВМХовским ободом, с чехлом, с багажником ("атстоооой"), с крыльями широкими. с подножкой (это трижды "ад-стой"), с инструментиками, с ДПСной накидкой, весит 13,5 кг - это так много?
    Ваши роллеры-планетарки весят столько, что от земли вел не оторвешь, - и это всё нормально. Я уж помолчу про ваши тракторные покрыхи...
    ОК, я же сказала, что по Кёнигу вокруг Кафедрального собора можно ездить на одинарном вполне, и даже более чем.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 09.03.2016 в 22:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)