...причем конкретную шиповку,типа "Айс спайкера" .Но таких, на 20-е,я вроде не видел.А назад,да обычную,грязевую резину,с не жестким,в мороз,компаундом.Я именно так,в этом году и ездил(на больших колесах,правда).И вполне сносно,универсально,надо сказать.
Все к лучшему!
Спасибо, форумчане, за рекомендации. Я уж и сам дошёл. А вы подтвердили.))))
Но шлём не надену. (Пить буду, а курить не брошу!)
Хотя, видел - на простых великах с 28 колесами типа ХВЗ, Десна люди спокойно, неспешно курсируют. Но редко в гололед встретишь нашего брата.
И рекомендовать производителям и продавцам вело, чтоб предупреждали - переднее колесо - ведущее.
Последний раз редактировалось OlegSSS; 06.03.2016 в 10:43.
OlegSSS, в шлеме зимой очень тепло, не продувает и мокрый снег не помеха. Сам использую второй год. Даже в - 20 тепло.
Только брать надо для сноуборда с закрытыми ушами.
Причина - неправильная эксплуатация узла. По фото видно до чего вы его довели. Поверхность ручки сложения о которую трётся кубик-**юбик необходимо смазывать силиконовой или любой другой смазкой. Усилие на ручке при сложении 3-5 кг и не более!!! http://vk.com/doc-52558050_191690089
огромное спасибо за ссылку. но только себе покупать одну-две штучки гемор и неэкономично.
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:44 ----------
[QUOTE=Dude88;5530539]юрий кайгородов, а где трещина-то? Все ок, у меня по грани трещина ппц, но она ничему не мешает. Если что, то я каждый день по 20 км катаю. Так что не парьтесь.[COLOR="Silver"]
трещина на втором велосипеде (у меня их два), сделал фото на исправном, просто он в доступности находился
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------
По поводу усилия согласен, про смазку нет, потому что именно этот пластик не требует смазки, он уже "скользкий", типа фторопласта.
юрий кайгородов, если дело действительно дрянь, то нужно выручать![]()
Я бы тоже парочку заказал ,но доставка стоит круто,не могу на алиэкспресс найти,может кто видел ?
Из фторопласта или нет, сделаны эти кубики - точно неизвестно, а если и из него, то какого именно типа.. Например, коэффициент трения фторопласт-4 уменьшается при использовании смазки в 2 раза! (http://www.ftoroplast.com.ru/reference/svoistva) ..так что смазывать надо, но лучше применять нейтральные к пластикам смазочные материалы
Ребят, посоветуйте норм обода и втулки для симплекса (из опыта). Чую скорую замену, уже почти 9000 стоковые колёсики и втулки утюжат московскую землю.
И переехал бы на 9 ск кассету, если такое возможно... Есть опыт?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)