Складной Автор Симплекс - Страница 530
+ Ответить
Страница 530 из 591 ПерваяПервая ... 30230330430480500520525528529530531532535540560580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,291 по 5,300 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    Правда поскрипывает откуда-то из района шатунов и на центральной петле на стыке в верхней части слезает краска
    У меня в последнее время тоже появился скрип из основного узла сложения. Решается просто: надо промазать тонким слоем густой смазки (солидол/литол) места стыка (особенно те места, где слезает краска)

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Slavchic, +1, тоже такой процедурой лечу раз в 4-5 месяцев (при ежедневном складывании)

Три страницы форума назад я жаловался на сворачивание рулевой колонны.
    Ну так я тогда же примерно и устранил проблему. Разобрал всё, почистил, и очень грубым напильником сделал на трубе вилки подобие продольной насечки. Все собрал и отправился в отпуск (неделя, как вернулся).
    Лес, песок, иногда убитый асфальт. Не сворачивается пока руль. Наверно и не будет уже .
    Велосипед все больше убеждает в правильности моего выбора. Для меня лично он почти универсальный. Ну на 90 %. У друга складной и горный. Он то на одном, то на другом. Я не отставал практически. Ну только на песке. Но у меня колеса 1,75 и почти слики.
    Самая большая беда - колючки. И горный вел точно также от них страдает. После одной нашей поездки на озеро на 4 колеса - 27 проколов. "Поездка" очень условная, скорее "повозка" , т.к. проколы начались еще с полпути к озеру. К следующему лету обязательно залью герметик в камеры.
    Приходилось пару раз километра 3 ехать на спускающихся колесах. Порвал одну спицу на заднем колесе. Уже восстановил, появившуюся было восьмерку удалось выправить подтяжкой спиц.
    Еще заметил, что в сравнении с горным велосипедом (я 11 лет ездил на горном) сильнее ощущается встречный ветер и даже поток воздуха от проходящих авто, будь то встречных или попутных.
    Последний раз редактировалось OlegSSS; 19.10.2015 в 21:53.

Я брызгаю стыки и подседельный штырь (на Энигме иногда начинает туго выниматься - видимо, деформировалась каретка) силиконовой аэрозолью из автомагазина. Помогает надолго.

Отлично также побрызгать силиконовым спреем перья и нижнюю чать рамы. Помогает от воды и грязи - меньше грязнится.

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    У меня в последнее время тоже появился скрип из основного узла сложения. Решается просто: надо промазать тонким слоем густой смазки (солидол/литол) места стыка (особенно те места, где слезает краска)
    ИМХО, если скрипит - значит болтается, а это надо ликвидировать. Я, когда в узле складывания стала отваливаться эмаль, содрал её всю с соприкасающихся поверхностей и наклеил медные полоски. Алюминиевые были бы лучше (мягче) для самовыравнивания, но держались хуже. Как побочный эффект рама стала ровне. Если только смазать, то давление будет прикладываться только к тем местам, где осталась эмаль, а это для рамы дополнительные нагрузки.
    "... И это пройдёт. ..."

А тем временем......
    Компания Author анонсировала Author Simplex 2016 года выпуска.
    После 3 лет метаний по разным типам рам, инженеры решили вернуть перемычку на раме, но своебразным способом=)
    Видимо, чтобы не было никаких лицензионных проблем с Дахон и Терн.
    Ну как Вам????=)))

http://en.author.eu/touring/author-b...016-ua42868402

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Ryder73 Посмотреть сообщение
    После 3 лет метаний по разным типам рам, инженеры решили вернуть перемычку на раме, но своебразным способом=)
    Видимо, чтобы не было никаких лицензионных проблем с Дахон и Терн.
    Ну как Вам????=)))
    Обычный китаец. Лангту на голову выше. Вся прелесть старого Симплекса состояла в отсутствии изменений. Просто Дахон с надписью Автор
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Эстетически хуже.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Эстетически хуже.
    И конструктивно, наверное. У меня старый прошел тысяч 15 и сейчас на нем приятель под 100 кг катается, доволен!
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Обычный китаец. Лангту на голову выше. Вся прелесть старого Симплекса состояла в отсутствии изменений. Просто Дахон с надписью Автор
    Но тип рамы оригинальный...я не видел похожих клонов. Здесь практически классические треугольники. Может прочность все же выше???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)