Slavchic, +1, тоже такой процедурой лечу раз в 4-5 месяцев (при ежедневном складывании)
Три страницы форума назад я жаловался на сворачивание рулевой колонны.
Ну так я тогда же примерно и устранил проблему. Разобрал всё, почистил, и очень грубым напильником сделал на трубе вилки подобие продольной насечки. Все собрал и отправился в отпуск (неделя, как вернулся).
Лес, песок, иногда убитый асфальт. Не сворачивается пока руль. Наверно и не будет уже.
Велосипед все больше убеждает в правильности моего выбора. Для меня лично он почти универсальный. Ну на 90 %. У друга складной и горный. Он то на одном, то на другом. Я не отставал практически. Ну только на песке. Но у меня колеса 1,75 и почти слики.
Самая большая беда - колючки. И горный вел точно также от них страдает. После одной нашей поездки на озеро на 4 колеса - 27 проколов. "Поездка" очень условная, скорее "повозка" , т.к. проколы начались еще с полпути к озеру. К следующему лету обязательно залью герметик в камеры.
Приходилось пару раз километра 3 ехать на спускающихся колесах. Порвал одну спицу на заднем колесе. Уже восстановил, появившуюся было восьмерку удалось выправить подтяжкой спиц.
Еще заметил, что в сравнении с горным велосипедом (я 11 лет ездил на горном) сильнее ощущается встречный ветер и даже поток воздуха от проходящих авто, будь то встречных или попутных.
Последний раз редактировалось OlegSSS; 19.10.2015 в 21:53.
Я брызгаю стыки и подседельный штырь (на Энигме иногда начинает туго выниматься - видимо, деформировалась каретка) силиконовой аэрозолью из автомагазина. Помогает надолго.
Отлично также побрызгать силиконовым спреем перья и нижнюю чать рамы. Помогает от воды и грязи - меньше грязнится.
ИМХО, если скрипит - значит болтается, а это надо ликвидировать. Я, когда в узле складывания стала отваливаться эмаль, содрал её всю с соприкасающихся поверхностей и наклеил медные полоски. Алюминиевые были бы лучше (мягче) для самовыравнивания, но держались хуже. Как побочный эффект рама стала ровне. Если только смазать, то давление будет прикладываться только к тем местам, где осталась эмаль, а это для рамы дополнительные нагрузки.
"... И это пройдёт. ..."
А тем временем......
Компания Author анонсировала Author Simplex 2016 года выпуска.
После 3 лет метаний по разным типам рам, инженеры решили вернуть перемычку на раме, но своебразным способом=)
Видимо, чтобы не было никаких лицензионных проблем с Дахон и Терн.
Ну как Вам????=)))
http://en.author.eu/touring/author-b...016-ua42868402
Эстетически хуже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)