Складной Автор Симплекс - Страница 525
+ Ответить
Страница 525 из 591 ПерваяПервая ... 25225325425475495515520523524525526527530535555575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,250 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ПавелП Посмотреть сообщение
    25 110
    Ндааа.... Однако... И правда, велосипед мечты.
    Он стоил до кризиса 17 т, и это было не дешево.

пришёл мой вынос andros tern. в принципе удобный и даже позволяет велу складываться, но стоковый руль он зажимает не полностью: в местах зажимов остаются щели, так как утолщение руля короткое и имеет коническую форму. надо искать руль с широким (100мм) толстым центром на 25.4.
    нашёл этот - http://ru.aliexpress.com/item/Tat-fo...041970624.html , но чё-то как-то, может, подшевле есть 32 баксов?

Мини-отчет по симплексу 2015 + вопросы

История:
    1. Вел был куплен новым в велосипедах мечты на замену стриде SX
    2. Откатал месяца полтора - будни в среднем 20 км в день с электрички на работу и обратно, плюс иногда редкие поезки по делам по москве километров по 20-25

Ощущения от катания:
    1. 8 скоростей - как раз то, что надо, планетарки с 3 скоростями мне было бы мало. Основная скорость 5-6 на работу (чтобы не вспотеть), 6-7 с работы чтобы с ветерком. Под горку - 8 и ее не хватает, но тут уж наверное ничего не сделаешь, колеса маленькие. 1ой скоростью тоже воспользовался целый 1 раз для заезда в какую-то жуткую гору
    2. Тормоза - ви-брейки - тормозят вполне достаточно, по стридовским дисковым не пожалел, хотя они, конечно, эффективнее и резче.
    3. Колеса 20 дюймов после 18 - прекрасно! Вместе с 8ю скоростями можно ехать достаточно быстро, и еще есть резерв (в смысле оно может ехать быстрее, а я вот не могу так крутить). На SX никакого резерва не было и было гораздо медленнее
    4. Странным образом пропало ощущение игрушечности велосипеда. Раньше ездил почти всегда по тротуарам, на ПЧ было страшно лезть, теперь ровно наоборот, на тротуаре некомфортно
    5. Менее вертикальная посадка - прекрасно, можно крутить быстрее. По итогам средняя скорость получается от 20 до 27 в зависимости от настроения

Складной аспект:
    1. Складывается чуть-чуть медленнее стриды, не раздражает
    2. Неожиданно оказалось очень удобно в электричке - можно сесть на сложенный в тамбуре (сидеть очень комфортно, Марко Поло, спасибо за совет), можно садиться на лавочку с двумя местами (те, которые в начале и в конце вагона), вел ставить рядом, он никому не мешает. При этом сверху можно положить рюкзак, зацепив ручкой за седло - будет эффект чехла. Придерживать как стриду не надо.
    3. Носить / катать в сложенном виде очень неудобно или невозможно. У меня такой необходимости нет, но если ходить по подземным переходам и пользоваться метро - наверное это ужасно.
    4. Со складыванием мне повезло, у меня два действия, согнуть руль, задвинуть седло, сложить раму. Для тех, кто любит руль повыше при складывании его надо опустить вниз в телескопе, иначе не сложится. Плюс, мне не нужен багажник, тоже его снял, без него все совсем удобно складывается.
    5. Чехлом из велоангара пользоваться у меня не получилось, ну очень уж долго надевать (Марко Поло говорил про это, а я, дурак, не послушался)

Технический аспект:
    За эти полтора месяца сломалось неожиданно много:
    1. На второй день сломался фиксатор руля. Езжу без него, хотя надо что-то сделать, на проселке один раз руль пытался сложиться от тряски
    2. Только что появилась грыжа на заднем колесе (покрышка кенда квест 20х1.5). Очень странно, с бордюров практически не прыгаю, снаряженный вес около 85
    3. Разбился шарнир на одной педали. Поменял на нескалдные, выпирают не сильно, немного поудобнее
    4. Обдирается краска на подседеле при выдвижении/вдвижении т.к. фиксатор там метал голый без всякой пластиковой вставки

То, что пока не сломалось, но раздражает:
    1. Сложение руля (не телескоп - он у меня всегда зафиксирован, а то сочленение, где руль складывается пополам). Это какой-то ужас. Не знаю, как в других моделях, но это не люфтить не может по определению. Две металлические части соприкасались в паре точек. После обработки напильником появилась более-менее плоскость соприкосновения, но все равно, чтобы не люфтило, надо зажимать очень сильно. Думаю подложить какую-нибудь тоненькую прокладку. Если не поможет - надо или забить или менять, если есть на что
    2. Пару раз слетала цепь с передней звезда при черезчур интенсивном переключении с 7 на 8. Ерунда, учитывая, что на стриде после такого усилия ремень закусывает и надрывается (было 2 раза)

Резюме:
    1. Велом доволен, под мои нужды подходит лучше стриды, количество поломок расстроило.
    2. Подскажите, что делать с рулем и какую покрышку купить вместо кенды? Или такую же?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

1. ставь дахоновскую терновскую рулевую
    2. меняй на приличные, если нужен комфорт - то яблоки, если город - марафон+
    bromptonlab.ru

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

ААА! подарите мне кто-нить 290мм 12"!!! А то опять банк грабить придется!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    1. ставь дахоновскую терновскую рулевую
    Да, да, да!!! +100500

Вот только она чугун, грят...

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Ну, а если лишних 10000р. (без доставки) нету, присмотрись к монолитным стемам на ТАО. $46
    Я поставил себе 290мм, правда дружить с резьбовой рулевой пришлось через переходник. Жесткость меня устраивает.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

ПавелП,
    8 скоростей - как раз то, что надо
    от планетарки на 14 скоростей я б не отказался.
    На некоторых подъёмах против ветра, после приличной уже проеханной дистанции иногда хочется передачу ещё послабже первой. ИМХО, имело смысл ставить большую звезду на 32, а не 42 (или сколько там зубьев).
    Кататься на складной раме на 7-8 скорости за 30кмч - это, скажем так, весьма легкомысленно, особенно учитывая фотки треснувшей сварки в соседнем треде.
    Опять же шифтер выматывает нервы из-за необходимости немного отрывать руку от грипсов для переключения. Заказал манетку Altus STEF51 EZ Fire. 2000р с доставкой с ебая.

Тормоза - ви-брейки - тормозят вполне достаточно
    текртоникс - г..., потому что регулирующий натяжение пружин колодок винтик упирается в тонкую проволочку, которая всегда норовит немного соскользить и сбить настройки этого натяжения. из-за этого периодически приходится подтягивать. купил авид сингл дигит 7. минус 3000р.

Колеса 20 дюймов после 18 - прекрасно!
    да. согласен. разумный компромисс между дорожными 26-28 и игрушечными 16-18. В сложенном виде, конечно, не такой махонький как бром, но и не такой громоздкий как монтага, а по пересеченке ездиет вполне неплохо. В чехле выглядит как крупная сумка.
    для лучшей амортизации советуют швальбы (ещё минус 5000р). которые кстати еле влезают в стандартную вилку. для 2.15 пришлось перепиливать крылья с 26мтб с грязными хаками, потому что для 20`х65мм крыльев не продают даже в КНР.

ещё багажник бесполезный, потому что нет оттягивающегося фиксатора для сумки на пружинах. всё блин на верёвочках и резиночках, одна из которых так звезданула в глаз в первый день покупки, что зарёкся от их использования навсегда.

подседел. эксцентрик при хорошем зажиме всё равно недостаточно фиксирует подседел, так на пару километров езды подседел уходит вниз в среднем на 5мм даже при использовании подпружиненного брукса (кстати, ещё минус 6500р, но мы их считать не будем, так как седло у нас вроде как одно любимое на все велосипеды). ну и краска сдирается немного, да. с другой стороны, возможно, лучше чтобы удары от ухабов переходили в кинетическую энергию просадки подседела, чем в потенциальную энергию атомов сварочных узлов.

Складывается чуть-чуть медленнее стриды
    стриду не складывал, но этот складывается быстро (где-то за минуту, не торопясь). надо немного испачкать руки о педали и немного покрутить двухсторонний винт, фиксирующий раму, чтобы магнитики притянулись. неудобно складывать в чехол для метро, но это другой вопрос. вопрос привычки и развития мелкой моторики.
    ещё у него колёсы складываются не параллельно как у шульца например, так что катить за седло не получится, а мелких колёсиков как у брома производитель не предусмотрел.

можно сесть на сложенный в тамбуре
    + 10е10е10. киллер-фича, особенно при ожидании на платформах.

Для тех, кто любит руль повыше при складывании его надо опустить вниз
    рулю будет мешать крепление багажника, у меня наоборот надо выдвинуть максимально вверх. но и в этом положении тормозные ручки задевают подножку, если руль заведомо не повернуть на верхнем эксцентрике.

Только что появилась грыжа на заднем колесе
    у меня переднее колесо наспицевали "зонтиком" с отклонением от центра на добрый сантиметр. немного убрал на 5мм, всё переспицевать хочу.

Не знаю, как в других моделях, но это не люфтить не может по определению.
    Dahon, ёпт. Главное, у меня на рулевой предусмотрительно написали, что велосипед не предназначен для катания по пересеченной местности. Дескать, съехал с асфальта - потерял гарантию. У тёрна, судя по фоткам тоже располагающий к люфту мехинизм. видел на алиэкспрессе немного другой тип фиксатора, но сейчас уже на выносы, рули и переходники потратил столько, что покупать ничего нового пока не буду.

5500 биг бен 2.15 + камеры от швальбе
    6500 брукс флаер империал
    3000 авид сингл дигит 7 Х 2
    7000 вынос андрос + руль tat под него + т-вынос
    2000 Altus STEF51 + доставка
    500 рубашки-тросики ядовито-жёлтенького цвета для наведения красоты
    500 крылья 26 65мм
    500 велокомп
    500 зеркало
    1000 багажник
    27000 итого.

Что можно сказать о велосипеде? Пока ничего. Если он прослужит мне лет пять, то это будет хороший велосипед. Даже в дорогих велах очень часто хочется заменить и довести до ума все неучтённые производителем индивидуальные потребности. Хотя рулевая колонка и шифтор - не такие уж и индивидуальные капризы, судя по форумам.
    С другой стороны, если производитель вложил все сэкономленные на мелочах деньги в качество рамы и сборки, то такой велик можно назвать удачным. Но, повторюсь, качество проверяется временем.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Поменял систему на компакт 50-39. В связи с чем вопрос возник. На системе написано s-9 это 9ск? Цепь 7-8, кассета 7 на 11-32. Нужно ли менять цепь? И сколько звеньев должно в ней быть.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Поменял систему на компакт 50-39.
    А передний переклюк как поставил?
    Насколько я в курсе, цепь вряд ли понадобится менять.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от ПавелП Посмотреть сообщение
    сломался фиксатор руля. Езжу без него, хотя надо что-то сделать, на проселке один раз руль пытался сложиться от тряски
    У моей Симы эта штукенция сломалась почти сразу же. Ни при каких трясках (а по каменюгам мя Сима уж вволю побегала) руль не складывается (правда, моя СМима 09-го года рождения, а они, вроде, понадежней), но на всякий случай, а больше для красоты я привязываю ленточку-российский флажок, - очен удобно, красиво и патриотично.
    А вообще, мне в Спортэкстриме на Речном, в п-не Автор, предлагали поставить такую (у них есть запчасти для сим), но стоимость меня не обрадовала. Но было это в 09-м году или в 10-м, а как сейчас, я не в курсе.
    Еще считай в первую же поездку отломался успокоитель цепи, - пластмассовенькая такая штука над цепью. Она как бы огранителем служила. При этом цепь падала нещадно и ее еще и обратно поставить было весьма трудно, поскольку эта штука мешала. А когда она отвалилась, расколовшись, то как раз цепь падать и перестала.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    рулю будет мешать крепление багажника
    Ну не знаю, что там у тебя за крепления, - у меня крепления багажника не мешают. Руль надо еще и освободить от фиксации (сверху руля разжать крепежку) и поворачивать, находя то положение, при котором руль встает так, что ничто не мешает. У моей Симы на руле лиса, фонарь (правда, лучше его снимать все-таки, чтобы не раздолбать) комп и еще черти чего полно, но руль со всеми этими прибамбасами прекрасно укладывается, и ничто ему не мешает. Руль надо отводить как бы назад, тогда он ложится распрекрасно внутри.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)