Складной Автор Симплекс - Страница 517
+ Ответить
Страница 517 из 591 ПерваяПервая ... 17217317417467487507512515516517518519522527547567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,170 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Santer, че-то не пойму, на 7 скорость вообще не переключает?
    Вот крайнее левое положение указателя, это первая или седьмая скорость? Судя по картинке седьмая.
    Если все аккуратно нажимать, то все нормально переключается. С первой по седьмую и обратно.
    Просто маленький рычаг, который перемещает указатель с права на лево, переключает исключительно по одной скорости. А вот большой рычаг, который перемещает указатель с лева на право, переключает на одну скорость, но у рычага ход большой, нажимаю рычаг, происходит переключение, но есть еще ход дальше и если его нажать до упора, то он переключит сразу на несколько скоростей. Если нажать на рычаг посильнее, так что бы он сразу дошел до упора, можно перескочить с седьмой на вторую (судя по картинке).

Шифтер.jpg

Цитата Сообщение от Santer Посмотреть сообщение
    Если все аккуратно нажимать, то все нормально переключается. С первой по седьмую и обратно.
    А вот большой рычаг, который перемещает указатель с лева на право, переключает на одну скорость, но у рычага ход большой, нажимаю рычаг, происходит переключение, но есть еще ход дальше и если его нажать до упора, то он переключит сразу на несколько скоростей. Если нажать на рычаг посильнее, так что бы он сразу дошел до упора, можно перескочить с седьмой на вторую (судя по картинке).
    Сдается мне что это не бага, а фича. У меня Микрошифт точно так же себя ведет. Передачи вверх - по одной. Вниз - сразу несколько можно перескочить.

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Самое натянутое положение тросика должно соответствовать положению цепи на самой маленькой задней звездочки?

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Всем спасибо. Шифтер переставил, все отрегулировал, будем надеяться правильно. Marko Polo шифтер работает нормуль, спасибо.

---------- Добавлено 31.05.2015 в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение 30.05.2015 было в 13:53 ----------

У меня тоже треснул (лопнул) белый, пластиковый кубик, установленный в механизме складывания рулевой колонки.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Santer Посмотреть сообщение
    У меня тоже треснул (лопнул) белый, пластиковый кубик, установленный в механизме складывания рулевой колонки.
    Ну и ну! У тебя же новый вел-то!

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Вообще, что там с этими платиковыми квадратиками? - заглохло всё что ли?
    Поразительно, как у моей Симы с 09 года, да еще при таком пробеге не развалился он.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вообще, что там с этими платиковыми квадратиками? - заглохло всё что ли?
    Вы про эти?
    Знал бы, заказал бы больше...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Знал бы, заказал бы
    Блин, тут уж много желпающих было заказать эти квадратики! да всё как-то заглохло. Еще перед майскими было предложено скооперироваться и заказать.
    а сама я точно ничего не закажу.

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну и ну! У тебя же новый вел-то!
    Новый он для меня, а вообще б/у! С пластиковым кубиком все просто, стоит немного перетянуть регулировочную гайку и вовремя фиксации рулевой колонки этот кубик лопнет, что видимо с моим и произошло.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Ну, лично у меня попросили 5 шт., я добавил в заказ 5 шт. Самому они без надобности...
    Только сейчас понял, об чем разговор...
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

По поводу "кубика". В связи с тем, что эта деталь достаточно ответственна, я бы на вашем месте снял размеры и заказал её из любого металла. Получится надёжнее и дешевле. В чём минус такого варианта: категорически нельзя увеличивать усилие затягивания и надо смазывать трущиеся поверхности. Плюс: на века.
    "... И это пройдёт. ..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)