Складной Автор Симплекс - Страница 500
+ Ответить
Страница 500 из 591 ПерваяПервая ... 200300400450470490495498499500501502505510530550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,991 по 5,000 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от vvitt Посмотреть сообщение
    Естественно, убирал т.к. цепь продаётся с некоторым запасом. Наденьте разомкнутую цепь на переднюю и меньшую заднюю звезду в штатном положении (через переключатель), приложите концы так, чтобы переключатель развернулся на 10-20 град - у меня такого усилия достаточно для того, чтобы цепь не соскакивала (кстати, у переключателя есть возможность регулировки усилия скручивания). Осталось только убрать лишний касок цепи.
    Вроде наоборот: на самых больших звёздах спереди и сзади цепь натягиваешь насколько позволяет переключатель, добавляешь звено, и удаляешь лишнее... Да и логичнее по моему.

Да и логичнее по моему.
    Логика, конечно, есть, но в таком случае на малой задней может появиться провис. В моём варианте может не хватить длины на задней большой (теоретически, т.к. ни разу с таким не встречался) - тогда надо по Вашему варианту и ставить натяжитель или колдовать с переключателем. Меня так учил вело-механик, но это было давно и относилось к спортивным харьковским.
    "... И это пройдёт. ..."

Если при установке цепи по моему способу появится провис на малой звезде, значит переключатель не подходит, или он неисправен.

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Я его купил! Купил б/у, темно-синий, со старой рамой, вроде 2012 года. В живую он прикольней смотрится. Все вроде нормуль переключается, рама помойму тоже впоряде, но есть одно НО! Руль шатается! В том месте где руливая колонка (не знаю как правильно назвать) складывается. Сам шарнир нормальный, без люфта, а вот когда руль поставил и зафиксировал, он болтается, не плотно фиксируется! Хозяин сказал, что это както регулируется, но инструкцию он потерял. Пробовали крутить два винта под шестигранник. Если их ослабить, то люфт увеличивается, если затянуть, то наобарот, руль вообще не получается защелкнуть! Может есть какая инструкция? Как починить!И еще подскажите какие покрышки можно максимально широкие и высокие поставить, чтоб покрепче? На стелси были реально злые покрышки, а тут тонюсенькие, даже страшно на таких кататься!

Синие были в 10 году.
    Покрышки например, Black Jack 1.9, Big apple 2.0 (на вторых крылы могут мешать). По асфальту на тонких нормально.

Сфоткайте рулевую колонку в разложенном виде, чтобы можно было увидеть винты и пр.
    http://www.artpixel.ru/dom/files/aut...manual_rus.pdf
    Последний раз редактировалось RRaa; 17.04.2015 в 01:39.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Santer Посмотреть сообщение
    крутить два винта под шестигранник.
    Не эти два винта, а ту штуковину, которая между двух пластин там, на "срезе", - она подкручиваеся ключоом на 8. Это самое обычнне явлние,- разбалтывание рулевой постепенно от езды, - люфт устраняется элементарно.

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Вот Спасибо! Мы думали, что возможно надо подкрутить именно эту гайку, но ключа не было! Все выглядит как на инструкции! Насчет 10-го года не знаю! Владелец говорит, покупал в 13-ом, себе и жене по 17 тусячи рубчиков. Когда началось подорожание он успел себе быстренько купить стриду, а этот теперь продал. Приеду с работы буду пробовать крутить!

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Наконец-то! Поздравляю.

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Я тоже бу купил у чела, который симплекс на стриду променял=)
    Santer, не перетяни гайку! Что бы пластмасска не лопнула!
    Напоминаю всем, что буду заказывать эту детальку и готов вписать. Стоят по 3.80 бакса+доставка.

Веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Santer, не перетяни гайку! Что бы пластмасска не лопнула!
    Напоминаю всем, что буду заказывать эту детальку и готов вписать. Стоят по 3.80 бакса+доставка.
    А что такая хрупкая не надежная деталь? А в России-матушке (Москве) эту пластмаску не купить? Может можно эту детальшку заменить чем? Вроде обычная пластиковая кубышка?

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

http://www.velosklad.ru/velosipedy-parts/info/2509/ А вот такая влезет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)