Складной Автор Симплекс - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 591 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999149249349549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Может немножко не в тему?Автороводы, а кто нибудь пользовал Автор Амбит?Или может кто отзывы где видел по качеству изготовления,весу и т.д ?На картинке вроде бы ничего выглядит .Поджарый такой.Легкий наверное?Спасибо
    P/S Да!И сколько все же реально весит Симплекс?Вот так вот в стоке из магазина.С родной резиной,крыльями и багажником?И катися ли он за сиденье в сложенном состоянии ?
    Видел пару дней назад в магазине Амбит. Завезли неделю назад. Выглядит очень приятненько.
    Заметил, что на картинках, которые есть в нете - багажник на нём такой же, как на Симплексе. А вот тот, что в магазине имеет другой багажничек. Он не из трубок, а из чего-то типа толстой проволоки + прижимная пружинка, а не резинки.
    Кажется стоит шестискоростной переклюк, а не 7-ми, как указано в инет-описаниях. Возможно я и ошибаюсь, но на манетке цифра 6 была последней.
    Последний раз редактировалось Slavchic; 22.10.2011 в 22:33.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Помимо защитного круга (кстати, - а как тебе-то, Др.Кру, удалось его разломать? Неужто так же, как у моей Симы - долбанули в аэропорту?...), у меня сломалось еще колесо крепления на рулевой, и успокоитель цепи.
    Вначале появилась трещина, потом отвалился кусок, возможно перетянул саморезы, которыми крепится защита.
    Эти мелкие пластиковые детали часто ломаются и их сложно купить.. дилер дахон в Москве мог бы их заказать, хотя понятно что ему лень заморачиваться.. всё же стоит к нему обратиться: ул. Новый Арбат, д. 34, к. 2. с 11:00 до 20:00 без выходных (495) 505-5-505, info@dahon-russia.ru
    ... и отпишитесь потом в форуме по результатам!

для удобства поиска:

Блокировочное кольцо замка рулевой колонны
    Dahon Safety handlepost latch (англ.)
    Dahon Sicherungsring (нем.)
    6.99 euro
    Sicherungsring.jpg

Защита передней звезды 52 зуба
    Dahon chainring guard 52T (англ.)
    Dahon Kettenschutzring 52Z (нем.)
    12.50 euro (Двухсторонняя!)
    kettenschutzring.jpg

Ограничитель цепи
    Dahon chain guide (англ.)
    Dahon Kettenführung (нем.)
    9.90 euro
    chainguide.jpg

ссылки с ценами в немецких веломагазинах, у которых вряд ли есть доставка в Россию(

по поводу Амбита:
    у него трещотка, вместо кассеты, т.е. быстрые звёзды 11-12-13 не поставить!! (только менять заднее колесо или втулку)
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 23.10.2011 в 01:54.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Заднее колесо по-любому менять надо! Оно хлипкое, - даже при моем никаком весе оно разлетелось на камнях Абхазии. Правда до этого я мучила колеса Симочки на "дорогах" Воронежской области, да еще с родной Симиной резиной! ..
    За ссылки спасибо!
    Вообще, магазин Дахон у нас не на Н.Арбате, а на Симферопольском (или Севастопольском). Такие штуковины мне предлагали купить и в сервисном центре сим на Речном - 1000 рублей каждая шуковина. Я скромно отказалась от столь заманчивого предложения. Мне показалось, что Симе вполне "к лицу" флажок-ленточка РФ вместо кольца. А успокоитель цепи не выполнял своей роли, только мешал, когда я вытаскивала в очередной раз цепь изнутри!
    У Симочки, насколько я в курсе, большая звезда ведь не 52-зубовая, вроде бь. А 58. - ?...

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Видел пару дней назад в магазине Амбит. Завезли неделю назад. Выглядит очень приятненько.
    Заметил, что на картинках, которые есть в нете - багажник на нём такой же, как на Симплексе. А вот тот, что в магазине имеет другой багажничек. Он не из трубок, а из чего-то типа толстой проволоки + прижимная пружинка, а не резинки.
    Кажется стоит шестискоростной переклюк, а не 7-ми, как указано в инет-описаниях. Возможно я и ошибаюсь, но на манетке цифра 6 была последней.
    Спасибо.Как бы вот все таки узнать еще его реальный вес то?Не должен он по идее весить больше Симплекса?Впрочем,вполне возможно,что у Сиплекса действительно батированная рама?
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Симплекс это старая модель Дахон(Helios) снятая с производства. У меня на раме на подседельной трубе значок дахона круглый (модель 2009 г.). Рама изготовлена в Макао. А Амбит уже другая разработка, более дешовая.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Насколько я понял,чисто теоретически,у Симплекса должна быть самая неубиваемая,из складников, рама (если говорить про узел складывания),за счет дополнительного упора(который наверное так же имеет какую то внутреннюю регулировку?) И если я при весе в 80 кг ,нормальных ободах,втулках и резине,захочу попрыгать с бордюров, то что то,где то если и треснет,но не в этом месте? Так?Правда не понятно тогда, почему Дахон отказался от нее?
    Последний раз редактировалось nakeis; 24.10.2011 в 10:09.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Правда не понятно тогда, почему Дахон отказался от нее?
    так как прогресс не стоит на месте=)) видимо новые рамы дахонов более прочные и меньше весят)
    Это же не АВТОВАЗ....они постоянно улучшают конструкцию своих велосипедов.
    зайдите на www.dahon.com .... увидите новые рамы из серии Vector....это просто произведения инженерной мысли.
    А так на колесах 20 у них ипользуется в основном рама из серии Speed (если смотреть аналогичные симплекс)
    Последний раз редактировалось Padishax; 24.10.2011 в 12:21.

Байк

Ну да... - видела я эти дашки ! Стоимость дашенек ОТ 30 тысяч, тогда как моя ненаглядная красавица стОит 17 т!
    Рама неубиваемая даже в аэропортах! Подтверждаю!

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ну да... - видела я эти дашки ! Стоимость дашенек ОТ 30 тысяч, тогда как моя ненаглядная красавица стОит 17 т!
    Рама неубиваемая даже в аэропортах! Подтверждаю!
    не совсем....вот от официального дилера цены.....Вело-бутик.ру (не ради рекламы=)))

http://www.velo-butik.ru/velosiped/dahon/

аналог сиплекса....это дахон витесс D7 (если смотреть по обвеске)..23 000..но есть модели и дешевле......

Это все индивидуально...смотреть вживую надо когда выбираешь...что нравится и по цене. При нормальной эксплуатации (если не прыгать с бордюров) любая рама прочная и механизм складывания надежный. В целом после покупки надо менять шины на Big apple 2.0 при любом раскладе я думаю и вперед=)
    Последний раз редактировалось Padishax; 24.10.2011 в 17:35.

Байк

Да, вот еще что всё забываю спросить и вспоминаю, лишь когда еду, - у вас у всех, кто имеет складные велосипеды, такой вот ужасных скрип-треск от рулевой?
    И можно ли с этим как-то бороться?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)