Рассказ о любимом велосипеде:
http://urban-bike.ru/featured/interv...-s-soboj-vezu/
Прочла!
Отличное интервью.
Не поняла, почему Шульки - это "условно российские" велосипеды.
И про самолеты не поняла... Во-первых, как это : "....садясь в самолет со складным велосипедом"..?....
Велосипед сдается в багаж.
И с велом ты, или без оного, - всё равно досматривают всех. Или ты имел в виду какой-то забугорный аэропорт? В наших аэропортах досматривают асолютно всё и абсолютно всех.
Ну и еще порадовалась за тебя! - ты пишешь (говоришь), что, выйдя из аэропорта, раскладываешь своего 2-колесного друга и вперед и с песней в город! Увы... У меня очень часто получалось так, что, разложив свою красавицу, я ехать либо не могла вовсе (как последний случай, когда угробили переднюю звезду в хлам (и это уже второй такой случай!) - по прибытии в Москву, слава Всевышнему), так и обнаруживала массу всяких поломок (разломанную манетку, например, или погнутый шатун, сломанную педальку и так далее, а то и всё в совокупности). А уж битый переклюк, гнутый петух - это в порядке вещей.
Так что особым оптимизмом я б не стала фонтанировать.
Удивило то, что в Голландии не берут велы в автобус!
Возможно, это потому, что велосипедов там архимного, и если все станут пихать велы в автобус, то мест для сумок просто не будет, - всё будет завалено велосипедами.
Да, в этом плане складнички имеют огромнейшее преимущество - их можно без проблем возить в любом транспорте, включая маршрутки (я даже в ГАЗельки ставила свою Симу, у дверцы), - а с большими красавчиками теряется уймища времени и сил порой на преодоление больших расстояний, чтобы добраться куда-то.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:08 ----------
Порадовало то, что ты уважительно говоришь о Стридках! А то много , увы, стридоненавистников каких-то. Ну, не нравится кому-то какой-то конкретный вел (тип, модель), - но зачем же охаивать-то ?! тут у нас и из тем про складнички гонят, и в Езду зимой "не пускают", и черти что вообще!
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------
А, да, еще: ужаснуло то, что, бывая в СПб, я оставляла везде и всюду свою Симочку! Причем пристегнутой чисто условно, - у меня очень тоненький тросик для поездок, - специально, чтобы тросик не имел веса и компактно складывался.
Поразило то, как прут велы отовсюду и даже вообще из фойе!
Да.... а я собиралась в Питер...
Конечно, сдаётся в багаж.. но ведь и приезжаешь ты надеюсь в аэропортв нетрезвом видесвоим ходом) и слоняешься по всем залам и кафешкам, катая рядом обвешанный сумками байк.. потом долго и муторно упаковываешь его в сумку обкладывая свитерами и куртками - чтоб не раздавили.. и всё это под прицелом десятков камер видеонаблюдения!) ..в общем, у рамок тебя встречают как "родного", вероятно вся служба безопасности, включая начальника, уже в курсе)) ..досматривать в принципе нет смысла: терроризм и идиотизм несовместимы!
Прочитал с интересом!
Про журнал Урбан байк тоже не знал - хороший! Спасибо!
По-моему перебор!
Я первый год на складном, полечу в Геленджик с велом на "бархатный сезон". Рулон "пузырьков", скоч и велочехол. Причем дома и аккуратно. А потом как обычно - ОТ, аэроэкспресс, самолет.
Но, хотя да, я еду в отпуск, а кто-то идет в поход. В поход можно и своим ходом от дома и обматывать любимый вел любимым свитером в порту...)))
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Скажи, конкретно когда (в личку скинь, чтобы опять тему не закрыли, не дай Бог!). Я тоже "в бархатный" туда прусь.
Может, свидимся. Где останавливаться намерен? ну и так далее.
Начет "пузырьков", - хорошая идея, хоть и бесполезная. Но поскольку утопающий, как известно, хватается и за кинутый в него камень, то поведай, пож-ста, поподробней, - где брать хотя бы, - попробую. Вещей я не вожу с собой, так что оборачивать нечем, да и бесполезно.
Еще рекомендую поставить защиту переклюка. Хотя тут почти у всех планетарки. Планетарку если и долбанут (а долбанут точно), то уже ничего не поможет.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------
Для меня, например, это неприемлемо. Поскольку мне тяжело свою Симу (или Ланьку) таскать в сложенном виде. Так что до аэроэкспресса еду на веле. Дальше, - вообще не пойму, как у тебя получается, - запихать сложенный вел на ленту перед входом в аэропорт как?... Мои красавчики только на колесах туда входят, причем с опущенным седлом и рулем, держась на подножке. А без досмотра не пускают. На регистрации вел на ленту не отправляют, - я его пру до стойки "Негабаритный груз".
---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Так чего ж тут российского-то? - еще больше в недоумении...
А что, разве Дахоши были такими коротышками?...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)