Складной Автор Симплекс - Страница 483
+ Ответить
Страница 483 из 591 ПерваяПервая ... 183283383433453473478481482483484485488493513533583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,830 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Странно. Ведь покрышку и камеру поменять минут 5. А колесо собрать минимум пол часа? (я и за 2 часа не управлюсь, пока не научился соборке колеса)
    Наверное дело в виде движения и то, что я перебираю чистенькое колесико, сидя ни диване под чашечку чаю/кофе/виски и неспешно кручу-верчу нипели, периодически прикидывая биение... а не сижу на корточках возле грязного колеса, сначала отмывая его. Потом ковыряясь с монтажками, камерами, насосами... И да, до сих пор никак не научусь придавать значительное внимание процедуре установки покрышки и нет бы посмотреть какой стороной она стоит до накачки хотя бы... Однажды полсезона прокатал на покрышке, которая "не в ту сторону смотрела" только из-за лени перебортироваться - пока не проколол и стало не до пофигизма.

Трещетка - неразборная штука
    Прошу доказательства (схема, фото и т.п.). В моём колесе разборная кассета, а трещётка (собачки) между втулкой колеса и полой осью, на которую надеваются звёзды и эта деталь (ось) под ключ-шестигранник на 20 (точнее не помню). Откручивать боюсь опасаясь засады в виде необходимости спецоснастки для сборки и выскочивших пружинок, которые непонятно в каком положении устанавливать обратно
    При этом отсутствие в сети информации об этом узле намекает на оставлении его в покое - проще заменить весь узел и Marko Polo, возможно, прав.
    По поводу трудо/времязатрат. Встречал человека, который ел из грязной посуды, хотя помыть её перед использованием не было проблем. Это не осуждение - кому как нравится и я тут не имею права комментировать. Наверное, если бы весь процесс переборки велика занимал больше одного-двух часов, то я бы скорее всего трижды подумал прежде чем браться за это дело без видимых причин. А так, да под хорошую музыку + ...
    "... И это пройдёт. ..."

Так и проситься - под хорошую закуску!

А что вы имеете ввиду под "доказательства", не совсем мне понятно? Что трещетка - неразборная? С матюками и молотком можно разобрать все, что угодно, но только зачем? Трещетку обычно юзают до износа, а потом просто покупают новый комплект. 6 звездочную трещетку купить сейчас проблематично, но 7 и даже 8 вполне реально. Стоят они рублей 300 .что ли

Другое дело, если у вас кассета, тогда кто бы спорил.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

vvitt под трещеткой имеет в виду механизм свободного хода своей КАССЕТНОЙ втулки. Этот механизм находится внутри ореха и может быть разборным и обслуживаемым, только мало кто этим заморачивается - обычно обходятся настройкой-смазкой конусов или заменой промов. Если убились собачки на кассетной втулке (хрустит, педали прокручиваются) обычно меняют втулку.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

под трещеткой имеет в виду механизм свободного хода
    Именно так. Ещё это иногда называют обгонной муфтой или кулачковым механизмом, но трещётка подходит больше - ведь, трещит!
    А чтобы узнать степень износа надо посмотреть. Если зимой есть возможность не торопясь всё исправить, то в сезон (не дай Бог, на лесной дороге) это пушистый зверёк разной степени откормленности.
    "... И это пройдёт. ..."

Вот что бывает, когда используют неточные термины))
    А ведь традиционный веломанский срач почти получился!

Господа и дамы, принимайте в ряды коллег!

Приобрел этого красавца с рук у одной дамы, у которой он не первый год пылился на даче. Я так понял, это 2011 года модель.

На веле стоит нестандартный подпукальник - королевский)
    Также клевая зубастая резина конти. Остальное сток.

Планирую кое какие доработки, поэтому надеюсь коллеги не откажут в совете.
    Лежит планетарочка 5ск - буду ставить. Хочу брукс. Хочу крепкие бемовые обода. Ну по мелочи феншуя.
    Вес особо не парит. Главная цель - чтоб ехал кайфово
    Есть более широкие задумки, но они вне буджета.
    Изображения Изображения

Нет не 11, 9 или 10 год.

А на фига планетарка на Симплекс? В принципе, я планетарку люблю, у меня самого есть велик с 5 Шиманой. Но там же дропауты другие. Переделывать с натяжителем оно можно конечно.
    Но по моему опыту, не стоит овчинка выделки. Лучше Симплес апгрейдить хорошей качественной перекидкой-классикой.

А Шиманку пока приберечь до следующей оказии, может потом подвернется дешевый донор под переделку.

Сидушку тоже бы убрал)). Во-первых, смотрится некрасиво, во-вторых, широкозадые сидухи некомфортны для постоянных катушек, тем более, мужчинам

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)