Предлагаю питерским (и гостям) оценить сервис на Бакунина д.6 - там мне понравилось больше: нет высокомерно-пренебрежительного отношения (главное), цены попроще, сроки короче, а мне ещё и ближе
. Качество - нормальное. Хотя, на Шаумяна в "Спорте" давно не был - может что-то и поменялось.
"... И это пройдёт. ..."
а переклюк дахон или у автора какой-то нормальный? у меня дахоновский после 500 км переключал очень примерно, ну там +-1 звезду, я его поменял на альтус и все стало шоколадно.
правда у меня еще с завода на дахоне был брак кассеты-трещетки на 28 звезде проскакивала цепь, мне в магазине поменяли на шимановскую 13-28, но я её удачно потом поменял на кассету 11-28. теперь старая дома лежит.
Кто-нибудь, можете сфоткать переднюю звезду и кассету так, чтобы было видно как они стоят друг относительно друга (передняя звезда стоит напротив какой задней звездочки).
Симплекс 2014г.
Имел аналогичные проблемы. На кочках цепь идёт волной в продольном и поперечном направлении. Если при этом вращать педали, цепь спадает, т.к. волна попадает мимо ближайших зубцов большой звезды.
Тоже ходил по сервисам - без толку.
Думаю полезно проверить длину цепи и возможность удаления пары/тройки звеньев. Проверить засорённость/подвижность лапки переклюка (почистить/смазать). Или подумать о замене переклюка на какой-то с более мощной пружиной.
Ещё вариант - поставить вторичную защиту цепи слева от цепи (но для установки на штатную звезду Симы придётся колхозить крепления).
Аа , не заметил, что на симе 2014 уже и так есть вторая защита цепи слева.
Видимо не спасает.
На дахонах и старых моделях сим стоит вот такой ограничитель. Можно его попробовать.
![]()
У моей Симы этот ограничитель мало того что ничего не ограничивал - цепь тогда слетала нещадно, да ее еще и трудно было назад поставить из-за этой дуры, - так еще и сломалась очень быстро, - буквально через пару м-цев после приобретения Симы .
У ребят из автор-центра в Спортэкстриме на Речном спрашивала - такая штуковина у них есть. но стоимость ее меня не вдохновила.
Не "Автор", но складень, универсальный - для дорог и не только:
Уже вторая цепь при смешном пробеге тысячи в две с половиной при круглогодичной езде, и это велосипед не единственный: у меня в семье из четырех человек эксплуатируется 20 штук велосипедов и трайк, причем все, кроме детских, мною.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)