Складной Автор Симплекс - Страница 453
+ Ответить
Страница 453 из 591 ПерваяПервая ... 153253353403423443448451452453454455458463483503553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,530 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от Karmmary Посмотреть сообщение
    Вот я и хочу её снять, чтобы избежать "танцев с бубнами", но я так поняла, что этого не избежать т.к.
    В идеале, чтобы сохранить правильную линию цепи, с Тиагровской системы надо снять 39-ую и на её место прикрутить 53-ю. На освободившееся от 53-ей место можно прикрутить подобную защиту цепи, чтобы не пачкаться.

Кстати, а чем не устраивает штатная система на 52?

Уважаемые симплексо/дахоноводы! Подумываю о замене системы на шоссейную: примерно вот такую - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8444. Возникло немало вопросов, а именно:
    1. Подойдет ли она для наших малявок?
    2. Возможно ли из нее убрать звезду 39Т?
    3. Какой тип каретки выбрать, чтобы все заработало?
    Помогите чайнику, пжлст...Заранее спасибо)))
    Зачем всё это? Отличная звезда на 52 зуба да ещё с защитой. Сделайте как у меня.

И типа готов шоссейный складник.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Уважаемые симплексо/дахоноводы! Подумываю о замене системы на шоссейную: примерно вот такую - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=8444. Возникло немало вопросов, а именно:
    1. Подойдет ли она для наших малявок?
    2. Возможно ли из нее убрать звезду 39Т?
    3. Какой тип каретки выбрать, чтобы все заработало?
    Помогите чайнику, пжлст...Заранее спасибо)))
    У меня такая же на Симе. Вроде бы 53-39. Подойдет, конечно, - почему не подойдет ? Кстати, лично я считаю, что не "зачем всё это", а необходимо, если ездишь, конечно, не по паркам км аж на 5, а везде и всюду, в том числе и в подъемы-горы-горки. Очень удобно, - скинул на маленькую звезду (только я не пойму, а если ты ставить хочешь двойку, так зачем снимать вторую звезду-то??...), - и поехал в любой подъем практически, разве что не в совсем вертикальный.
    Плохо, что передний переклк не поставить. Поэтому я бы, если б у меня не было моей красавицы Симочки, - купила бы Лангтушика с двойкой и передним переклюком.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Плохо, что передний переклк не поставить
    Тань, а, Тань Мне шелезяки с тао доползают, опять

Байк

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    с тао доползают,
    Там передние переклюки не ползут?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Там передние переклюки не ползут?
    Не - роллерные тормоза и втулки для них.
    Я просто о том, что можно уже было оочень давно отпинать провайдера. И заказать нужное, получить и кататься.

Успешно поколесили 2 недели по маршруту Керчь-Севастополь.
    Симплекс с планетаркой показал себя превосходно. В гористой местности руками перекидывал цепь с 56-ой на 46-ю звезду.
    Взобрались своим ходом на Ай-Петри 25 км в горку и с успехом с неё спустились потом ).
    На велик реагировали чаще всего с диким восторгом. Обступали и внимательно рассматривали по 5 минут ). Многие думали, что электрический..
    В Орджоникидзе возле магазинчика подъехал парень лет 30 на складном Салюте и с обалдевшим звглядом минут 15 пялился, интересовался велом и постоянно повторял "Вот это лайба!!!" .

В общем зачётно покатались - всем рекомендую!

Альбом: https://plus.google.com/photos/11714...90273206503697

Пара фоток вела и туристического обвеса.

Последний раз редактировалось Slavchic; 15.09.2013 в 00:22.

Байк

Slavchic, ты со своим Симом просто молодцы!!
    Первая фотка - это р-н Керчи, видимо. Степь да степь кругом. Вторая - это серпантин на Ай-Петри. Подъемник-то заработал после аварии?
    Третья - ну конечно, Севастополь! Вид на Артбухту?
    Да, потрясающее путешествие! Завидки берут. Крым я объездила вдоль и поперек, но не с Симой.
    Интересно, в январе как в Крыму?..

По звезде передней вопрос, - как ты ее добыл?
    Мне такая нужна позарез просто. Заказывал? На каком сайте?
    У меня, кстати, тоже система-двойка, 53-39. Если звезда большая будет 56, то вторая не маловата будет, - 39? Кто-то говорил, что такой ход большой, с 53 до 39.... А, ну да, там же речь шла о переклюке переднем, а у меня-то переклюком служат собственные руки.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:04 ----------

Посмотрела все фотки! Их у тебя без малого 500!!
    1. Что это за лежачий велосипед? (где-то в Керчи или в р-не Керчи, первые фотографии), - такой вел я видела на Чуйском тракте, какой-то иностранец двигал на нем из Барнаула в Монголию. Если учесть, что чуйский тракт - это затяжные подъемы нехилые, то как он ехал в таком полулежачем состоянии, я ума не приложу.
    2. Куда-то ты едешь на эльке, - это куда?
    3. Фоток к кошками полно. Любитель этих загадочных животных что ли? Получилось здОрово!
    4".Грязевой вулкан" очень понравился!! Это где-то в р-не Керенских степей, как я полагаю. Там, где земля от засухи потрескалась. А дальше фотки - как раз грязевой вулкан. Точно так же выглядит Грязевой вулкан на Сахалине, от Южно-Сахалинска не так далеко.
    5. Дорога песчаная у тебя сфоткана, - не совсем стиральная доска, но уже близко к этому состоянию. И как там тебе ехалось на своем Симе? Моя красавица по таким дорогам везти меня отказывается! Хоть как ее уговаривай! 6.Фотографии закатов (или восходов?) очень понравились! Все! Солнышко в таком красном углублении как бы, красная полоса вдоль горизонта. А есть вооще бесподобная фотка (91), - море и красное небо! Честно говоря, что-то я не припомню, чтобы я такой закат (или восход?) когда-то видела... Поразительно!
    7. Какое-то растение, - похоже, как листвиница или что-то подобное - на фоне гор (фотка 75) - снято в режиме макро, похоже. Если бы было снято в обычном режиме, то горы не были бы так расплывчаты, - но всё равно очень красиво!
    Вообще, ты здОрово снимаешь, - ракурсы интересные, необычные (например, сам фотограф в зеркальце заднего вида, или фотография, сделанная изнутри палатки, вид на море, - ну и много еще таких необычных видов).
    8. фотка 77, - в горах какой-то меморильчик, - где это и кому? Погиб что ли кто-то в этом месте?
    9. А это что еще за больница (поликлиника, травмпункт)?? - фотка 93. ? Как туда занесло-то?
    10. Что это за велосипеды, которые ты снимал? Ты с группой товарищей ездил? Или просто случайные встречи?
    11. Я смотрю, на твоем Симе тоже красная рубашечка, - не пойму, ты сам такую поставил (поменяв ту, что была), или в такой комплектации и был твой Сим?
    У нас ведь есть еще один такой сим-красавчик, с красненькой рубашечкой. Я вот своей Симе такую, возможно, поставлю. Или, думаю, ей лучше серебристую, - у нее крылья серебристые.

Итак, - спасибо! С удовольствием посмотрела. Фоток очень много, и особенно почему-то Судакской крепости! Их пришлось смотреть методом ускоренным... Дальше - вроде, промелькнула Тропа Шаляпина в р-не Нового Света... Массандровские вина дегустировал?

Да, по фоткам вижу, что подъемник на Ай-Петри, вроде, функционирует.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 15.09.2013 в 09:58.

Мне такая нужна позарез просто. Заказывал? На каком сайте?
    У меня, кстати, тоже система-двойка, 53-39. Если звезда большая будет 56, то вторая не маловата будет, - 39? Кто-то говорил, что такой ход большой, с 53 до 39.... А, ну да, там же речь шла о переклюке переднем, а у меня-то переклюком служат собственные руки.
    Брал всю систему на Таобао через посредника. Обошлась где-то в 90$ с кареткой. Система отличная.
    Можно взять напрямую на aliexpress, но чуть дороже.
    Можно найти звезду на 56 отдельно. Стоит 15$ на таобао.
    56 + 39 + ручная перекидка работать будет, но сзади должен быть переклюк со средней или длинной лапой.
    Передний переклюк может не встать, т.к. они обычно расчитаны на разницу в 14 зубов. Т.е. 3 зуба лишних, скорее всего будет цеплять, но можно поэкспериментировать.

1. Что это за лежачий велосипед? (где-то в Керчи или в р-не Керчи, первые фотографии), - такой вел я видела на Чуйском тракте, какой-то иностранец двигал на нем из Барнаула в Монголию. Если учесть, что чуйский тракт - это затяжные подъемы нехилые, то как он ехал в таком полулежачем состоянии, я ума не приложу.
    Встретили их в Одессе на жд вокзале. Там была целая бригада на таких. Ехать очень удобно. Меньше сопротивление воздуха, выше скорость. Для дальних путешествий по шоссе - саоме то. Но вот по оффу не знаю как на таком.

2. Куда-то ты едешь на эльке, - это куда?
    Путь у нас был такой: Дизель Кишнёв-Одесса, поезд Одесса - Джанкой, Джанкой - Керчь элька. Обратно Севастополь-Симферополь элька, Симферополь-Одесса поезд, Одесса - Кишинёв - Мерседес Спринтер. Из одессы решили ехать на автобусе, т.к. до дизеля было целых 10 часов. На автовокзале нас никто не хотел брать. Сговорились гады и ни в какую. Просили за провоз велов какие-то космические суммы типа: провоз человека 105 гривен + вел 150! Причём автобусы были достаточно крупные, а велы у нас в разобранном состоянии и в чехлах. С 4-го раза нарвались на привозе на молдавского водителя, который согласился впихнуть в свой маленький Мерседес всех нас (5 человек) за 110 грн с каждого, что всего на 5 гривен больше обычной цены. Это, конечно, было нечто (последняя фотка в альбоме). Пройти по салону было нереально

4".Грязевой вулкан" очень понравился!! Это где-то в р-не Керенских степей, как я полагаю. Там, где земля от засухи потрескалась. А дальше фотки - как раз грязевой вулкан. Точно так же выглядит Грязевой вулкан на Сахалине, от Южно-Сахалинска не так далеко.
    ~ 15 км от Керчи на север.

5. Дорога песчаная у тебя сфоткана, - не совсем стиральная доска, но уже близко к этому состоянию. И как там тебе ехалось на своем Симе? Моя красавица по таким дорогам везти меня отказывается! Хоть как ее уговаривай!
    Это мы ехали из Курортного на Казантип. Решили срезать и поехали по дороге вдоль берега, которая через какое-то время превратилась в стиральную доску с песком 5 см. Жесть вообще! И такой дороги 10 км. 5 Км кое-как проехали, но потом увязли и потащились пешком. Ооочень много сил потратили, что ребята на мтб, что я. Потом, слава богу, нашли съезд в болота, вдоль которых была отличная дорога, но с огромными лужами, которые приходилось обходить по камышам.

Вообще, ты здОрово снимаешь
    Спасибо

8. фотка 77, - в горах какой-то меморильчик, - где это и кому?
    Это на горке над посёлком Орджоникидзе в районе Феодосии: Моряки-десантники в 42-ом там приняли последний бой.

9. А это что еще за больница (поликлиника, травмпункт)?? - фотка 93. ? Как туда занесло-то?
    Я выложил не все фотки. В этом альбоме в основном пейзажные. Компанейские поудалял (нас было вначале 4-ро. Через неделю на Ай-Петри присоединилось ещё двое). С нами ехала девочка, котрую по дороге в Феодосию снесло потоком воздуха от проезжающей фуры. Не справилась с управлением и сильно ушибла руку. Ходили в больничку, делали рентген. Всё обошлось. 4 дня пережидали, пока пройдёт боль на пляжах Орджоникидзе и в Судаке.

11. Я смотрю, на твоем Симе тоже красная рубашечка, - не пойму, ты сам такую поставил (поменяв ту, что была), или в такой комплектации и был твой Сим?
    Ага, сам. Но нужны мощные кусачки для обрезки или резачёк типа дремеля или болгарки.

особенно почему-то Судакской крепости!
    Ходили там на экскурсию, вот и нафоткал всего. )

подъемник на Ай-Петри, вроде, функционирует
    Да, уже работает. стоит 50 гривен + 25 велик. Мы поднимали своим ходом, а парочка, которая к нам присоединилась в Ялте, на нём.
    Поднимать 25 км в гору вначале было прикольно. Градиент там небольшой, но под конец жутко надоело
    На вершине температура упала до 10-13 градусов. Мы-то оделись, а вот туристики, которые приезжали на машинах, канатке в маечках/шортиках дрожали

Кстати, на айпетри есть клёвое местечко: что-то типа гостевого дома-бара. Называется барон Мюнхгаузен (недалеко от фуникулёра). Там очень любят нашего брата и ждут. Если там покушать, то можно остаться, переночевать бесплатно. Любителям прогреться подают вкусную 60-градусную чачу )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)