Складной Автор Симплекс - Страница 447
+ Ответить
Страница 447 из 591 ПерваяПервая ... 147247347397417437442445446447448449452457477497547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,470 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

15кг-это еще не много. Наверное еще и колеса с покрышками тяжелые, крылья стальные наверное. Если сменить на современные компоненты, то можно согнать вес и до 13.5кг, что уже не такая и тяжесть. Мой люмишный складник выдает 12.5кг.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    На вкус и цвет. ИМХО - шикарен. И как минимум отличается от кучи современных клонов.
    Насчёт 15кг - если не таскаете в руках и катаете не очень динамично, на этот параметр можно забить (современные алюминиевые ашанчики весят столько же). Вот более легкие колёса - да, чувствуются хорошо, но на олдскульном веле и колёса должны быть олдскульные. У вас есть на попробовать современные колёсики - поставте, присмотритесь, попробуйте катнуть. На таобао цветных дюралевых ободов вагон и тележка, можно подобрать что-то по вкусу.
    И поставте хорошую резину - это чувствуется гораздо лучше, чем минус пару кило с рамы.

Есть такая буква - резинки ооочень давно делают из расчёта алюминевых/карбоновых ободов (ибо стальные обода остались только на самых дешовых велах с ножным тормозом). Есть вариант выпилить вставки из тормозных колодок трамваев/поездов (алюминевый обод они сразу убъют, а вот по стали ходят ооооочень долго)
    Не все так ужасно с тормозами.Просто он плавнее тормозит,но при моих скоростях 15-17 км/ч и при том,что я всегда притормаживаю до скорости пешехода во всех потенциально опасных местах такое торможение не напрягает.
    Резину поставлю обязательно к следующему сезону,т.к. старые покрышки не стерты,но уже в мелких трещинках.
    Сейчас нет возможности взвесить со снятым багажником,но крылья обязательно поменяю,а колеса жалко менять.Разница в весе чувствуется даже когда закатываю велосипед в подъезд и приходится одной рукой его вести,хотя терпимо.

---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Мне думается безопасно, если закрутить все как следует. И катать без экстрима.
    Когда-то писали про перевернутые рулевые, поищите в этих темах:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=61939
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63323
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=31636

Вот такой еще есть извращенный вариант поставить вынос назад:
    Вложение 184792

Здесь про выносы сейчас рассуждают.
    Докладываю,что с разворотом стойки ничего не получилось,т.к. она смещается назад очень сильно(примерно на 15см) и при этом угол совсем нехороший получается.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ставьте колодки черно-красно-зеленые, фирмы Барадин. Или Ашима такие же. Всепогодки. Отличные колодки. Из практики многолетней - самые лучше. Ну и регулировать тормозульки нужно, конечно, чтобы работали-то. А то порой вижу велосипеды, где тормозные ручки уже к грипсам впритык, колодки наперекосяк, да еще и стерты с какой-то одной стороны.
    Спасибо! Я уже читала в этой ветке и выписала для себя название.Как вернусь в Москву,то поеду в Сокольники покупать.

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Докладываю,что с разворотом стойки ничего не получилось,т.к. она смещается назад очень сильно(примерно на 15см) и при этом угол совсем нехороший получается.
    Тогда вынос.
    Вообще рулевую для детей разворачивали вроде бы.

Веломаньяк!
    Байк
    Dahon curve d3,dahon vitess d7,dahon tailwind,dahon d7hg,dahon ios p7
    Записей в дневнике
    1

Тогда вынос.
    Вообще рулевую для детей разворачивали вроде бы.
    Для детей может быть подойдет,т.к. у них рост меньше и меньше надо выдвигать рулевую по высоте,а у меня выдвинута на максимум и при развороте она становится ниже.Своему ребенку точно не стала бы разворачивать,т.к. это может оказаться опасным.

ВелоДракончи Аватар для ElnKa
    Байк
    Dahon Vitesse D8
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от KG2004 Посмотреть сообщение
    Проблема не в ударах,а в том что посадка неудобная.У меня рост 173 и вроде бы должно быть все в порядке,но он как-будто большой в длину для меня./// Но как другие на Дахоне с ростом ниже катаются? Только со спортивной посадкой?
    У меня рост 167... Сначала выставила высоту седла... потом высоту руля на уровень седла (совсем даже не на предел... далеко до предела получилось)... Ездить так очень даже комфортно... и на бордюрах (если просмотрю) легко на педали вставать, поднимая мадам жожо с седла...

Научите, если заказать заднее колесо от BMX, то можно будет поставить его на Симплекс? Нужно колесо понадежнее, чем на симплексе.
    Сейчас на колесе 7 скоростная кассета.
    Что-то еще нужно к колесу докупать (Ободная лента и пр.)?
    Какие покрышки можно использовать на колесах BMX?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

На моей Симе как раз колесо ВМХ. Очень надежное! Как поставили, так даже ни одной самой маленькой восьмерочки нет.
    Что еще докупать к колесу?... Если это колесо целиком, то ничего, видимо, - камеру да покрышу.
    Мне колесо собирали. Юра в 28-м павильон собирал.
    Покрыхи, думаю, любые на колесо ВМХ сгодятся.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Мне колесо собирали. Юра в 28-м павильон собирал.
    У нас тут деревня, приходится все самому делать.

Возникают периодически вопросы по замене штатных колёс на более надёжные. А озвученных проблем со стоковыми колёсами не было по моему. Рамы ломались, с рулевыми проблемы возникают, а с колёсами не припомню. Восьмёрки после бордюра были озвучены кажется один раз. Может надуманная проблема? Сам хотел по первости поменять, одумался. Решил эти убить сначала. А они не убиваются И восьмёрок не было. Протянул раз, и всё. Встречались реплики-вел стал жёще, управляемость повысилась. А я вот как машину помою-едет быстрее
    Последний раз редактировалось vlad1252; 19.08.2013 в 17:16.

Нужно колесо понадежнее, чем на симплекс
    А какие проблемы с стандартным колесом? Оно достаточно надёжное. Если часто повляются восьмёрки, то надо чуток подтянуть спицы (они с магазина слабовато протянуты)
    Ставить от bmx, имхо, перебор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)