ИМХО, основное требование к городскому велу не прочность, а надёжность. Я имею в виду постепенное, с явно выраженным признаком неисправности, но, при этом с продолжающейся работоспособностью велосипеда, проявление неисправности. Если на дачной дороге у вас отскочит педаль или сложится руль, то максимум, что вы заработаете - это падение на острый гравий (или т.п. варианты). То же самое на оживлённой дороге может привести к трагедии.
"... И это пройдёт. ..."
вот такие у меня есть ролики для заднего переключателя автор Симплекс
Neos-My-Pulley.jpg
У меня трагедия. Не заметив, пролетел ступеньку и появилась вибрация от заднего колеса. Ощущение виляния рыбьего хвоста. Обод цел, без нагрузки крутиться ровно. Втулку смотрел, видимых повреждений нет. Можно предположить, что сместилось что внутри относительно друг друга, скорей всего левая чашка (если правильно называю). Конус при закручивании как бы люфтит , не в одной плоскости вращается.
Подскажите, где-нибудь продаются втулки на 28 спиц или менять обод, то на какой? Втулка на 32 спицы есть.
Смещаться там ровно нечему. Отдай втулку в переборку - устранят люфт, если конусы целы.
Продаются, можно даже в соколях в наличие посмотреть. Если обод целый - зачем его менять?
Если новое колесо собирать - лучше на новой втулке сразу. Можно посмотреть обод для BMX на 36 спиц и вкрячить туда планетарку или просто кассетную втулку поставить. Из дешевых есть ксениумы в Байкмастере, на них бывают распродажи. Хвалят еще чоузены.
Но если денег хватит - лучше всего будет DTшная 340/350 из боле-мене доступных по цене. Лично меня от ее покупки пока ограждает лишь ее отсутствие в пределах моей видимости (и не показывайте мне ссылок на сайты - щас денег нет, надо делать вид, что не могу найти!!!) втулки на 28 спиц, ибо у меня обода такого размера.
Кстати, как вариант посмотрел бы хорошую втулочку переднюю на 20 спиц!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
сравнил узлы сложения рулевой Симплекса модели 2008 года и 2011 - визуально отличий никаких! хотя очевидно, что рулевая 2011 новее (есть красная точка на телескопе, цифры 1023 и пр.) т.е. можно сделать вывод. что на Симплексе 2008 и позднее стоит уже нормальная рулевая колонка без дефекта!
ЗЫ. чёткого описания проблемы, почему рулевые отзывались нигде нет, поэтому однозначно (на 100%) утверждать нельзя))
да правильно.
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------
вопрос
что лучше собрать новое колесо втуль бу dt 240 шоссе (менялся подшипник) в наличии + купить обод ar dm 24 рублей за 900 (на 32 спицы)
или
новая ультегра (2500р) + ALEX Y-303 обод стоковый малость поюзанный (на 28 спиц)
Последний раз редактировалось koro; 08.07.2013 в 05:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)