Складной Автор Симплекс - Страница 437
+ Ответить
Страница 437 из 591 ПерваяПервая ... 137237337387407427432435436437438439442447467487537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,370 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Вот еще нашел страшное
    Да, Дахон в 2009 году отзывал часть своих рулевых 2008 года производства.

ИМХО, основное требование к городскому велу не прочность, а надёжность. Я имею в виду постепенное, с явно выраженным признаком неисправности, но, при этом с продолжающейся работоспособностью велосипеда, проявление неисправности. Если на дачной дороге у вас отскочит педаль или сложится руль, то максимум, что вы заработаете - это падение на острый гравий (или т.п. варианты). То же самое на оживлённой дороге может привести к трагедии.
    "... И это пройдёт. ..."

Цитата Сообщение от vvitt Посмотреть сообщение
    ИМХО, основное требование к городскому велу не прочность, а надёжность.
    +100500
    а еще максимальная малооблуживаемость
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

вот такие у меня есть ролики для заднего переключателя автор Симплекс
    Neos-My-Pulley.jpg

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

У меня трагедия. Не заметив, пролетел ступеньку и появилась вибрация от заднего колеса. Ощущение виляния рыбьего хвоста. Обод цел, без нагрузки крутиться ровно. Втулку смотрел, видимых повреждений нет. Можно предположить, что сместилось что внутри относительно друг друга, скорей всего левая чашка (если правильно называю). Конус при закручивании как бы люфтит , не в одной плоскости вращается.
    Подскажите, где-нибудь продаются втулки на 28 спиц или менять обод, то на какой? Втулка на 32 спицы есть.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Втулку смотрел, видимых повреждений нет. Можно предположить, что сместилось что внутри относительно друг друга, скорей всего левая чашка (если правильно называю). Конус при закручивании как бы люфтит , не в одной плоскости вращается.
    Смещаться там ровно нечему. Отдай втулку в переборку - устранят люфт, если конусы целы.
    Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Подскажите, где-нибудь продаются втулки на 28 спиц или менять обод, то на какой? Втулка на 32 спицы есть.
    Продаются, можно даже в соколях в наличие посмотреть. Если обод целый - зачем его менять?
    Если новое колесо собирать - лучше на новой втулке сразу. Можно посмотреть обод для BMX на 36 спиц и вкрячить туда планетарку или просто кассетную втулку поставить. Из дешевых есть ксениумы в Байкмастере, на них бывают распродажи. Хвалят еще чоузены.
    Но если денег хватит - лучше всего будет DTшная 340/350 из боле-мене доступных по цене. Лично меня от ее покупки пока ограждает лишь ее отсутствие в пределах моей видимости (и не показывайте мне ссылок на сайты - щас денег нет, надо делать вид, что не могу найти!!! ) втулки на 28 спиц, ибо у меня обода такого размера.
    Кстати, как вариант посмотрел бы хорошую втулочку переднюю на 20 спиц!

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

в том то и дело, что разбирал
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Отдай втулку в переборку - устранят люфт, если конусы целы.
    Не понятно, что будет при переборке в сервисе.

Цитата Сообщение от vicsel Посмотреть сообщение
    Да, Дахон в 2009 году отзывал часть своих рулевых 2008 года производства.
    сравнил узлы сложения рулевой Симплекса модели 2008 года и 2011 - визуально отличий никаких! хотя очевидно, что рулевая 2011 новее (есть красная точка на телескопе, цифры 1023 и пр.) т.е. можно сделать вывод. что на Симплексе 2008 и позднее стоит уже нормальная рулевая колонка без дефекта!
    ЗЫ. чёткого описания проблемы, почему рулевые отзывались нигде нет, поэтому однозначно (на 100%) утверждать нельзя))

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Извините, читать всю тему некогда. Один вопрос, на фото пластмассовая деталь на подседельной трубе над цепью правильно стоит?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

да правильно.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

вопрос
    что лучше собрать новое колесо втуль бу dt 240 шоссе (менялся подшипник) в наличии + купить обод ar dm 24 рублей за 900 (на 32 спицы)
    или
    новая ультегра (2500р) + ALEX Y-303 обод стоковый малость поюзанный (на 28 спиц)
    Последний раз редактировалось koro; 08.07.2013 в 05:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)