RRaa, я не пойму, ты не из Москвы что ли...
В Экстрим позвонить 495 961 60 67 религия не позволяет что ли?... Заехать туда в конце концов самому - ? ... Рядом с этой штуковоиной белой как раз та гайка или винтик, ктоорый надло крутить, чтобы устранить люфт рулевой или просто чтобы посильнее прижималась. У тебя винтик закручивается? И всё в порядке? рулевая держится и не падает?
Так, может, сама по себе пластмасса не играет никакой особой роли. А прижимает та железяка, на которую пластмассовая штуковина надета.
капролон ,ножовка, дрель.
У меня таже самая проблема. В последнее время руль начал гулять по диагонали. Пластмасска та, оказывается, что тоже треснула. Но я затянул усилие(давление) (с другой стороны от ручки, примерно там где ее ось расположена, есть маленькое отверстие под тонкий шестигранник) рулевой покрепче и теперь люфт крайне минимален, не заметен совсем. Больше не жалуюсь. Но прочитав сейчас о том, что эта деталь может разлететься на ходу и испортить рулевую, серьезно испугался, ибо езжу быстро и достаточно жестко.
Последний раз редактировалось G-F; 21.06.2013 в 02:38.
Пластмасса играет роль смазки, тк эта деталь трется по петле складывания. Что из них будет мягче , то будет изнашиваться быстрее.
Извиняюсь : это не петля ,а эксцентрик. Тогда можно бронзу или люминь с периодической смазкой.
Последний раз редактировалось ChemikalAli; 21.06.2013 в 12:11.
Вот еще нашел страшное http://www.thorusa.com/recall.pdf
Оказывается часть рулевых Dahon отозвал. И эти рулевые очень похожи на рулевые в Симплексе.
Ни у кого еще руль не складывался у Симплексов во время езды?
Нет. Не знаю, - вроде, моя Сима пробегала уже ... - ну, 15 т км точно, а реально еще больше, потому как вечно проблемы с компом - очень часто (!) рвется проводок, он запаян уже в десяти местах!
ну так вот, - ни с педалями, ни с рулевой нет проблем.
Вообще, что такое Macau, где она майд, моя красавица? надо глянуть...
Короче, симы 09 годов особо устойчивые к невзгодам. На такой ездит и 150-или даже 200-килограммовый товарищ, который к Маэстро приходит периодически (приезжает).
А может, потому ничего не развалилось у Симы, что Сима под бдительным присмотром Николаича все-таки, - а он ее всю проверяет всегда, когда красавица появляется. А появлялась она у него после каждого прилета откуда-либо в Москву, поскольку долбали переклюк нещадно. НО... - теперь проблема с этим решена! Маэстро поставил скобу-защиту.
Правда, эта защита из такого мягкого материала, что гнется руками, как пластилин в жару. В результате, - долбят защиту (и даже при просто падении она гнется), защита упирается в переклюк, - удар, возможно, меньше, ежели без защиты, но всё равно есть. Я потом руками оттягиваю эту скобу от переклюка. Но всё равно лучше стало - настраивать переклюк и выпрямлять петуха уже не надо каждый раз.
Макао - бывшая португальская колония на территории Китая, особый административный район. Eco 2 моей жены тоже там склепан.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)