Складной Автор Симплекс - Страница 407
+ Ответить
Страница 407 из 591 ПерваяПервая ... 107207307357377397402405406407408409412417437457507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,061 по 4,070 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от Spaceman29 Посмотреть сообщение
    Заметил, даже, что шток чуть ниже опускается - ориентируюсь по красной точке. Буду экспериментировать.
    Самопроизвольно? проверьте эксцентрик: не треснул ли хомут, не сорвана ли резьба на винте эксцентрика, смажьте детали эксцентрика, тогда он будет закрываться легче, создавая большее стягивающее усилие. Под эксцентриком должна быть вогнутая шайба, она на месте? Высота руля должна быть не выше красной точки (есть не на всех моделях симплекса)
    Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    ИМХО только самопал
    меня эта заинтересовала.. идея с перестановкой колёс просто гениально:

Цитата Сообщение от Spaceman29 Посмотреть сообщение
    kingkongovets, теперь понял про какой болт Вы говорите. Про тот, что располагается ниже самого узла складывания. Его я пока не трогал, но обязательно все проверю и в том числе на предмет микротрещин. Проворачивается как раз в месте эксцентрика где одна труба входит в другую
    нене
    трещина у меня была как раз там где одна труба входит в другую, а именно в нижней, там где продольный вертикальный вырез заканчивается круглым таким отверстием
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

Кстати, нощот эксцентриков…

У кого-нибудь было, что сидушка проворачивается? Замена эксцентрика поможет? На какой менять? Под диаметр трубы просто?

Цитата Сообщение от prosto Посмотреть сообщение
    ...там все же болтик или саморез ? нет ни у кого возможности посмотреть на своем велосипеде , а еще лучше померить его - болт или саморез , спасибо
    У меня там саморезы, длина чуть меньше толщины пластиковой детали, в которую вставляется крыло.

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    Как-то он вел у магазина оптимистично оставил. В реале домой на тележке бы ехал Тележка понравилась.
    "Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" Козьма Прутков

Просто класс!!!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Интересно какая допустимая нагрузка? Я свой испытывал на 30кг и то, крепление было на багажник. При этом прицеп не хило напрягало это. Вот с 20кг было все нормально. А при 30кг на колдобинах, на нормальной скорости погнул дышло.
    Я это к тому, что на видио выглядит все красиво, логично, надежно, но как оно в реальных условиях себя поведет, да при хорошей нагрузке(от 30кг)-это не известно. Не видел я видео от производителя, где насилуют прицепы. А вот туристы отзывались о бобах этих, что гнутся крепления. А они ведь не стандартные и в колхозе их просто так не сделать.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=EZkXS...layer_embedded
    http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bI3Zei5nRN4
    Это как раз тест прицепа с 30кг. Скорость была в некоторых заездах 30кмч, больше было просто стремно на мокрой глине ехать.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=GCxaTQBk3_8 Тут при проезде мимо оператора(48сек) видно гнутое дышло.

http://www.youtube.com/watch?feature...v=ntOJ6F4ixWs#! Небольшой тест на пролазность. Если бы не гнутое дышло, можно было бы по веселее и на колеях можно было так не притормаживать.

И да-это версия лонг, для крупногабаритных вещей. От того ее так иногда пошатывает. Но это при плохом дышле и при 30кг. Когда 20кг катал-летал как веник и хоть бы что. Ни тряски, ни чего. А на 30ке вылезли слабые места.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И да-это версия лонг, для крупногабаритных вещей. От того ее так иногда пошатывает. Но это при плохом дышле и при 30кг. Когда 20кг катал-летал как веник и хоть бы что. Ни тряски, ни чего. А на 30ке вылезли слабые места.
    Я то как раз спросить хотел, что ж она такая длинная... ну понятно в общем.
    Если колесо(а) переместить под груз, то снизятся амортизационные свойства, зато нагрузка будет распределена на раму и оси, а не на дышло. В данной конструкции дышло и есть самое слабое звено, несущее максимум нагрузки при минимум прочности.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Spaceman29
    Байк
    Author Simplex 2012 with transmission Shimano Nexus 8

Самопроизвольно? проверьте эксцентрик: не треснул ли хомут, не сорвана ли резьба на винте эксцентрика, смажьте детали эксцентрика, тогда он будет закрываться легче, создавая большее стягивающее усилие. Под эксцентриком должна быть вогнутая шайба, она на месте? Высота руля должна быть не выше красной точки (есть не на всех моделях симплекса)
    Не самопроизвольно, а после некоторого верчения рулем в пути. Нет, хомут не треснул, вогнутая шайба на месте, а на счет смазки спасибо, надо в любом случае сделать.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    нене
    трещина у меня была как раз там где одна труба входит в другую, а именно в нижней, там где продольный вертикальный вырез заканчивается круглым таким отверстием
    Спасибо! Проверю!
    P.S. вел остался в Питере, в конце месяца отпуск, еду к родным в Белгород. Хочу взять его с собой, вот и готовлюсь к путешествию...

думаю, что пыль не сможет стать причиной прокручивания при нормальной затяжке эксцентрика
    у меня в самом начале был опыт езды с поднятым на два сантиметра выше красной метки рулем - ничего не скрипело и не крутилось
    Конечно, если достаточно туго затянуть эксцентрик, то никакая пыль не повлияет. Любой эксентрик в общем-то и должен быть затянут достаточно туго, чтобы эта пыль не образовывалась. Но если уж эксцентрик был затянут слабо и она появилась между труб, то лучше протереть. У меня из-за неё седло проседало.

а что касается высоты подъема руля - тут несколько моментов:
    1) человеку высокого роста придётся сидеть прилично сгорбившись если опустить руль ниже седла на складнике
    2) прямая посадка естественна для ситибайка, коим складник по сути является
    3) у складника с телескопической рулевой и выдвинутым до упора подседелом для комфортного складывания рулевой (чтобы руль не упирался при складывания в эксцентрик переднего колеса) руль должен быть или чуть выше седла или прилично ниже, иначе придется при каждом складывании изменять длину телескопа, а потом заново ее выставлять
    Ну, если глянуть на мтбэшников или шоссеров, то они вообще тогда горбатые и не жужжат). Не знаю, конечно, насколько удобна будет такая посадка вам с вашим ростом, но я привык очень быстро и обратно руль уже точно не подниму.
    У меня сейчас руль опущен настолько, что в сложенном состоянии находится над магнитиком. Складыванию ничего не мешает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)