Складной Автор Симплекс - Страница 406
+ Ответить
Страница 406 из 591 ПерваяПервая ... 106206306356376396401404405406407408411416436456506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,051 по 4,060 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    Кстати, посоветуйте тележку, в идеале такую, куда и сам байк сложенный покласть можно
    ИМХО только самопал. Ибо я банально "кравчучку" к багажнику прицепил и покатил Если преодолею лень, попробую откопать в старых журналах чертежи вполне вменяемой тележки.

Вот тут на 3:47 видно хорошо продуманную тележку, но самопал это или что-то готовое мне неведомо. Учитывая что это буржуи, скорее всего готовое, о ценнике в таком случае даже не хочется думать (с оглядкой на стоимость трейлгатора, а куда ж там проще - кусок трубы и шаровый шарнир).

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Spaceman29
    Байк
    Author Simplex 2012 with transmission Shimano Nexus 8

kingkongovets, а что этот болт регулирует? У Вас была аналогичная проблема и затяжка этого болта помогла? Ведь у меня проворачиваются друг относительно друга шток и та часть куда он вставляется и зажимается эксцентриком.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Spaceman29 Посмотреть сообщение
    Ведь у меня проворачиваются друг относительно друга шток и та часть куда он вставляется и зажимается эксцентриком.
    Точно? Тогда усиление затяжки эксцентриком должно помочь. А раз оно не помогает - есть вероятность, что проворачивается в другом месте - там где телескоп зажимает шток вилки.

Байк

HeyYou, какое-то масло масленое получилось. Потому как эксцентрик и "где телескоп зажимает шток вилки", как я понимаю один и тот же узел. Действительно усиление затяжки эксцентрика помогает, но все равно руль чуть проворачивается насколько ему позволяют канавка на штоке и винтик в той части куда шток вставляется и зажимается эксцентриком. Нашел на другом форуме информацию о том, что диаметр штока меньше той части куда он вставляется на 0,2 мм и поэтому могут возникать скрипы и вот эти поперечные перемещения.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

RRaa, кажись на 550.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, какое-то масло масленое получилось. Потому как эксцентрик и "где телескоп зажимает шток вилки", как я понимаю один и тот же узел.
    Не так.
    Телескоп рулевой состоит из двух частей и у тебя, как я понял, проблема стыковки этих двух труб? Эту проблему должен решить эксцентрик, либо ты его слишком слабо зажимаешь, либо есть действительно слишком большая разница диаметров труб.
    Я же предположил, что люфтит место зажима рулевого телескопа на штоке вилки - это там, где складной узел. Там нужно дотянуть винт.

Нашел на другом форуме информацию о том, что диаметр штока меньше той части куда он вставляется на 0,2 мм и поэтому могут возникать скрипы и вот эти поперечные перемещения.
    Если проблема именно в эксцентрике и нижняя часть телескопа точно не прокручивается относительно вилки, то проблема может быть: в алюминиевой пыли, слабом зажиме эксцентрика или слишком высоком положении руля.
    Вытащите верхнюю часть телескопа и хорошенько протрите пыль на ней, а также на внутренней части трубы нижней части телескопа.
    Рекомендую спустить руль пониже, даже при высоком росте (у меня, например, он ниже уровня седла (рост 182 см)). Сначала необычно, но потом привыкаешь и понимаешь, что так и должно быть, ибо есть преимущества при вкручивании в горки, снижении сопротивления ветра. Кроме того меньше рычаг - больше надёжность.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    спустить руль пониже,
    Согласна! Я вообще не поднимаю, - ехать комфортней стало.
    По поводу скрипов и пр, - если "разломить" рулевую, то там есть какие-то штучки, подкрутив которые всякие скрипы пропадают. Лучше знает об этом Раte, Паша. Еще лучше об этом в курсе Маэстро Николаич, который опекает мою Симу, но Spaceman29 из Пскова.

kingkongovets, а что этот болт регулирует? У Вас была аналогичная проблема и затяжка этого болта помогла? Ведь у меня проворачиваются друг относительно друга шток и та часть куда он вставляется и зажимается эксцентриком.
    при отпускании этого болта рулевую можно развернуть на 180
    я когда то намучался с вылавливанием скрипов в рулевой (оказалось, кстати, что причина в микротрещине в нижней части телескопа и мне ее в магазине заменили по гарантии) и я тогда вдоволь наигрался со всеми эксцентриками и болтами, которые находится в рулевой
    эксцентрики у меня затянуты с тех пор так, что даже мне стоит серьезных усилий их открыть, а у меня дури то хватает
    если вы уверены, что у вас проблема именно в месте эксцентрика, то либо он слабо затянут, либо неисправен

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Если проблема именно в эксцентрике и нижняя часть телескопа точно не прокручивается относительно вилки, то проблема может быть: в алюминиевой пыли, слабом зажиме эксцентрика или слишком высоком положении руля.
    Вытащите верхнюю часть телескопа и хорошенько протрите пыль на ней, а также на внутренней части трубы нижней части телескопа.
    Рекомендую спустить руль пониже, даже при высоком росте (у меня, например, он ниже уровня седла (рост 182 см)). Сначала необычно, но потом привыкаешь и понимаешь, что так и должно быть, ибо есть преимущества при вкручивании в горки, снижении сопротивления ветра. Кроме того меньше рычаг - больше надёжность.
    думаю, что пыль не сможет стать причиной прокручивания при нормальной затяжке эксцентрика
    у меня в самом начале был опыт езды с поднятым на два сантиметра выше красной метки рулем - ничего не скрипело и не крутилось
    а что касается высоты подъема руля - тут несколько моментов:
    1) человеку высокого роста придётся сидеть прилично сгорбившись если опустить руль ниже седла на складнике
    2) прямая посадка естественна для ситибайка, коим складник по сути является
    3) у складника с телескопической рулевой и выдвинутым до упора подседелом для комфортного складывания рулевой (чтобы руль не упирался при складывания в эксцентрик переднего колеса) руль должен быть или чуть выше седла или прилично ниже, иначе придется при каждом складывании изменять длину телескопа, а потом заново ее выставлять
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 11.05.2013 в 12:43.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк

kingkongovets, теперь понял про какой болт Вы говорите. Про тот, что располагается ниже самого узла складывания. Его я пока не трогал, но обязательно все проверю и в том числе на предмет микротрещин. Проворачивается как раз в месте эксцентрика где одна труба входит в другую, но не очень сильно, в зависимости от крутизны и резкости поворота рулем. Управление при этом не теряется. Заметил, даже, что шток чуть ниже опускается - ориентируюсь по красной точке. Буду экспериментировать.

Что касается высоты подъема руля, то все Вами сказанное абсолютно верно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Вот тут на 3:47 видно хорошо продуманную тележку
    Это боб. Я себе не стал так делать, пришел к выводу, что самопально сдеть без люфтов дорого, да и как то стремно. Я себе делал на подсидел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)