Складной Автор Симплекс - Страница 399
+ Ответить
Страница 399 из 591 ПерваяПервая ... 99199299349369389394397398399400401404409429449499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,981 по 3,990 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

[QUOTE=RoadVulpes;2959538]Это что, тот м-н, который сначала был на Севастопольском напротив Ашана, а потом переехал куда-то в р-н Н.Арбата? А теперь он стал Велобутиком?...[/

Ага! )
    У них насос-педледел и брал, и сумки...

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Позавчера поломал колеса на симплексе + пробил камеры + подзажевал шины. На любимом спуске по ферганской улице в дождливую погоду не опознал глубокую яму поперек асфальта. Сам не пострадал - удержался. Обода погнулись и оба имеют здоровенные выбоины в месте соприкосновения с колодками, которые вряд ли удастся сгладить. Готов купить/принять в дар стандартные колёса с симплекса/подобного вело (в крайнем случае только обода).
    Последний раз редактировалось G-F; 08.04.2013 в 15:25.

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение
    Позавчера поломал колеса на симплексе + пробил камеры + подзажевал шины. На любимом спуске по ферганской улице в дождливую погоду не опознал глубокую яму поперек асфальта. Сам не пострадал - удержался. Обода погнулись и оба имеют здоровенные выбоины в месте соприкосновения с колодками, которые вряд ли удастся сгладить. Готов купить/принять в дар стандартные колёса с симплекса(в крайнем случае только обода).
    сожалею

у меня есть колёса от Tern (Dahon), точнее втулки+обода+спицы - камера и покрышки сняты.
    вот от такого: http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/link-uno

Веломаньяк
    Байк

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Я думаю, эти колеса подойдут. Посмотрел в сети - точно такие же стоят на модели терн линк п8 - там тормоза ви-брейк. Отличаются лишь втулкой сзади. Ничто не мешает мне поставить втулку от симплекса, благо с ней все в порядке. Ведь спиц 28, так ведь?
    Последний раз редактировалось G-F; 09.04.2013 в 11:31.

Цитата Сообщение от G-F Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Я думаю, эти колеса подойдут. Посмотрел в сети - точно такие же стоят на модели терн линк п8 - там тормоза ви-брейк. Отличаются лишь втулкой сзади. Ничто не мешает мне поставить втулку от симплекса, благо с ней все в порядке. Ведь спиц 28, так ведь?
    ой, сейчас так на память не скажу, но их мне сразу поменяли точно когда ставили планетарку (то есть сразу после покупки) и роллерные тормоза - буду смотреть, считать сколько спиц)

По умолчанию Обращение к коллективному разуму

Приветствую всех!

Регулярно читаю ветку. Хочу обратиться за советом к вашему коллективному разуму. Опыта у вас накоплено много по складничкам.
    У меня складничек специфический на 24 дюймовых колесах, 520мм (не как у всех 507). Колеса с покрышками диаметром 25мм, больше не помещаются в вилки. Он как бы складной гоночный вариант, что несколько напрягает в целях использования для туризма.
    Задумал поставить колеса 20" (406мм).Рама у меня не бокового складывания,как Симплекса, а продольного. Т.е. у нее нет проблем большинства складничков по люфту взамке. Не хочется менять.
    Геометрия рамы позволяет опустить заднюю вилку (что б сохранить геометрия рамы при колеса 20), за счет удлинения амортизаторной вставки.
    Переднюю вилку нужно подобрать по высоте равной родной вилки.
    Вот я нашел вилку на
    http://www.ebay.com/itm/Spinner-Grin...item19c10cb998
    Вилка за счет амортизационных механизмов по высоте примерно совпадает родной вилке.
    К сожалению не достаточно информации. Многие вилки на 20", пишут, что для использования от 18 до 22", или от 406 до 451мм. Возможно в мире много разновидностей колес?
    Но размер тормозных креплений для ви брейк должно быть строго под 406, я так думаю....Иначе тормозная колодка не попадет на обод.
    Вопрос: Померяйте пожалуйста размер на вилке вашего Симплекса - от центра оси колеса до центра крепежа ви брейк втулочки.
    Еще нашел интересную вилку
    http://www.aliexpress.com/store/prod...493901617.html
    Обратите винимание на чертеж в нижней части странички. Там стоит размер от оси до тормозной бонки 180мм.
    Вилка всем хороша, вес 400гр, просторная в области покрышки, кроме непонятного утолщения в коронке. Скорее всего не подойдет?

Жду от вас совета? Может чего упустил в конструкции вело при замене диаметра колес? Дело ответственное, хотелось бы избежать ошибок при заказе.

Валерий.
    Изображения Изображения

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от valeryus Посмотреть сообщение
    У меня складничек специфический на 24 дюймовых колесах, 520мм (не как у всех 507). Колеса с покрышками диаметром 25мм, больше не помещаются в вилки. Он как бы складной гоночный вариант, что несколько напрягает в целях использования для туризма.
    Задумал поставить колеса 20" (406мм).Рама у меня не бокового складывания,как Симплекса, а продольного. Т.е. у нее нет проблем большинства складничков по люфту взамке. Не хочется менять.
    Что за складник такой? Можно больше информации...
    Цитата Сообщение от valeryus Посмотреть сообщение
    Но размер тормозных креплений для ви брейк должно быть строго под 406, я так думаю....Иначе тормозная колодка не попадет на обод.
    Многие вибрейки имеют очень широкий диапазон смещения колодок... Вот тут например видно около 1 см диапазон. А тут вообще безпредельно практически регулировать смещение колодок можно.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Что за складник такой? Можно больше информации...

Многие вибрейки имеют очень широкий диапазон смещения колодок... Вот тут например видно около 1 см диапазон. А тут вообще безпредельно практически регулировать смещение колодок можно.

Airnimal-chameleon. Если щелкнуть по аватаре то будет фотка моего. Складничек весьма интересный, но редкий. Выпускается очень давно и странно что его китайцы до сих пор не скопировали.У них есть сайт http://www.airnimal.eu/
    У него не складывается рулевая колонка. Складывется задний треугольник и подседельный узел. Для дальних поездок я вынимаю вилку. Получается очень компактно. Т.е у него два варианта складки и один разборный для перевозки в багаже самолета(попадает в габарит бесплатного багажа). Но все равно, во всех вариантах требуется съем переднего или обоих колес. Так что некоторые его называют складно-разборным. При наличии хороших колес с эксцентриками это не проблема.
    Он выпускается как 24, так 20 дюймовые колесные варианты на одном типе рам, что меня подвигло на этот ход...

Ок. Спасибо за информацию по тормозам. Не знал...
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png air.png‎ (79.2 Кб, Просмотров: 55)
    Последний раз редактировалось valeryus; 12.04.2013 в 01:26.

Веломаньяк
    Байк

Немного не в тему. Еще раз попрошу. Собратья, если у кого-нибудь где-нибудь завалялись стандартные обода с симплекса или подобного ему, то я готов купить, обменять на что-нибудь.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну а что, такие обода редкость что ли? В Сокольниках их полным полно, в Велопробеге точно есть (были во всяком случае - Сан Райз).
    Вообще, у меня, вроде, есть обод, - если тебе нужен именно обод, а не колесо целиком.
    Я меняла втулку на переднем колесе, - то есть я меняла колесо на колесо другое, из-за втулки, которая накрылась медным тазом, - но обод-то целехонький.
    Давай, позвони мне по тел, который висит над аватаркой. Или смску скинь, - нужно колесо или нет. Оно в мастерской, - Завитаев снимет всё ненужное (втулку, спицы), а обод я заберу.
    Разумеется, я тебе его просто подарю. Никаких "готов купить, обменять"!
    Кстати, у меня там же, в мастерской, вроде бы, давным-давно висит и то колесо, которое было у Симочки сзади, - я его на ВМХовское поменяла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)