[QUOTE=RoadVulpes;2959538]Это что, тот м-н, который сначала был на Севастопольском напротив Ашана, а потом переехал куда-то в р-н Н.Арбата? А теперь он стал Велобутиком?...[/
Ага! )
У них насос-педледел и брал, и сумки...
[QUOTE=RoadVulpes;2959538]Это что, тот м-н, который сначала был на Севастопольском напротив Ашана, а потом переехал куда-то в р-н Н.Арбата? А теперь он стал Велобутиком?...[/
Ага! )
У них насос-педледел и брал, и сумки...
Позавчера поломал колеса на симплексе + пробил камеры + подзажевал шины. На любимом спуске по ферганской улице в дождливую погоду не опознал глубокую яму поперек асфальта. Сам не пострадал - удержался. Обода погнулись и оба имеют здоровенные выбоины в месте соприкосновения с колодками, которые вряд ли удастся сгладить. Готов купить/принять в дар стандартные колёса с симплекса/подобного вело (в крайнем случае только обода).
Последний раз редактировалось G-F; 08.04.2013 в 15:25.
сожалею
у меня есть колёса от Tern (Dahon), точнее втулки+обода+спицы - камера и покрышки сняты.
вот от такого: http://www.ternbicycles.com/ru/bikes/link-uno
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------
Я думаю, эти колеса подойдут. Посмотрел в сети - точно такие же стоят на модели терн линк п8 - там тормоза ви-брейк. Отличаются лишь втулкой сзади. Ничто не мешает мне поставить втулку от симплекса, благо с ней все в порядке. Ведь спиц 28, так ведь?
Последний раз редактировалось G-F; 09.04.2013 в 11:31.
Приветствую всех!
Регулярно читаю ветку. Хочу обратиться за советом к вашему коллективному разуму. Опыта у вас накоплено много по складничкам.
У меня складничек специфический на 24 дюймовых колесах, 520мм (не как у всех 507). Колеса с покрышками диаметром 25мм, больше не помещаются в вилки. Он как бы складной гоночный вариант, что несколько напрягает в целях использования для туризма.
Задумал поставить колеса 20" (406мм).Рама у меня не бокового складывания,как Симплекса, а продольного. Т.е. у нее нет проблем большинства складничков по люфту взамке. Не хочется менять.
Геометрия рамы позволяет опустить заднюю вилку (что б сохранить геометрия рамы при колеса 20), за счет удлинения амортизаторной вставки.
Переднюю вилку нужно подобрать по высоте равной родной вилки.
Вот я нашел вилку на
http://www.ebay.com/itm/Spinner-Grin...item19c10cb998
Вилка за счет амортизационных механизмов по высоте примерно совпадает родной вилке.
К сожалению не достаточно информации. Многие вилки на 20", пишут, что для использования от 18 до 22", или от 406 до 451мм. Возможно в мире много разновидностей колес?
Но размер тормозных креплений для ви брейк должно быть строго под 406, я так думаю....Иначе тормозная колодка не попадет на обод.
Вопрос: Померяйте пожалуйста размер на вилке вашего Симплекса - от центра оси колеса до центра крепежа ви брейк втулочки.
Еще нашел интересную вилку
http://www.aliexpress.com/store/prod...493901617.html
Обратите винимание на чертеж в нижней части странички. Там стоит размер от оси до тормозной бонки 180мм.
Вилка всем хороша, вес 400гр, просторная в области покрышки, кроме непонятного утолщения в коронке. Скорее всего не подойдет?
Жду от вас совета? Может чего упустил в конструкции вело при замене диаметра колес? Дело ответственное, хотелось бы избежать ошибок при заказе.
Валерий.
Что за складник такой? Можно больше информации...
Многие вибрейки имеют очень широкий диапазон смещения колодок... Вот тут например видно около 1 см диапазон. А тут вообще безпредельно практически регулировать смещение колодок можно.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Airnimal-chameleon. Если щелкнуть по аватаре то будет фотка моего. Складничек весьма интересный, но редкий. Выпускается очень давно и странно что его китайцы до сих пор не скопировали.У них есть сайт http://www.airnimal.eu/
У него не складывается рулевая колонка. Складывется задний треугольник и подседельный узел. Для дальних поездок я вынимаю вилку. Получается очень компактно. Т.е у него два варианта складки и один разборный для перевозки в багаже самолета(попадает в габарит бесплатного багажа). Но все равно, во всех вариантах требуется съем переднего или обоих колес. Так что некоторые его называют складно-разборным. При наличии хороших колес с эксцентриками это не проблема.
Он выпускается как 24, так 20 дюймовые колесные варианты на одном типе рам, что меня подвигло на этот ход...
Ок. Спасибо за информацию по тормозам. Не знал...
Последний раз редактировалось valeryus; 12.04.2013 в 01:26.
Немного не в тему. Еще раз попрошу. Собратья, если у кого-нибудь где-нибудь завалялись стандартные обода с симплекса или подобного ему, то я готов купить, обменять на что-нибудь.
Ну а что, такие обода редкость что ли? В Сокольниках их полным полно, в Велопробеге точно есть (были во всяком случае - Сан Райз).
Вообще, у меня, вроде, есть обод, - если тебе нужен именно обод, а не колесо целиком.
Я меняла втулку на переднем колесе, - то есть я меняла колесо на колесо другое, из-за втулки, которая накрылась медным тазом, - но обод-то целехонький.
Давай, позвони мне по тел, который висит над аватаркой. Или смску скинь, - нужно колесо или нет. Оно в мастерской, - Завитаев снимет всё ненужное (втулку, спицы), а обод я заберу.
Разумеется, я тебе его просто подарю. Никаких "готов купить, обменять"!
Кстати, у меня там же, в мастерской, вроде бы, давным-давно висит и то колесо, которое было у Симочки сзади, - я его на ВМХовское поменяла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)