Складной Автор Симплекс - Страница 384
+ Ответить
Страница 384 из 591 ПерваяПервая ... 84184284334354374379382383384385386389394414434484584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,831 по 3,840 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Slavchic, скажи этой любопытной Лисе, что такое "серьга"?
    А вот точно такй фонарик-мигалка есть и у меня. Я их ставлю по бокам на перьях, в качестве габаритных огней. Довольно яркие эти мигалочки. А недавно мне презентовали еще лучший вариант. Передние и задние.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Slavchic, скажи этой любопытной Лисе, что такое "серьга"?
    А вот точно такй фонарик-мигалка есть и у меня. Я их ставлю по бокам на перьях, в качестве габаритных огней. Довольно яркие эти мигалочки. А недавно мне презентовали еще лучший вариант. Передние и задние.
    У барабанных тормозов, типа Sturmey Archer X-FD есть рычаг, который крепится к перу вилки подобной штукой:

Свои боковые мигалочки я немного модифицировал. Т.к. я их использую только в режиме постоянного свечения и катаю по большей части вечером, батарейки уходят ~ за 7 дней. А там по 2 таблетки 2032, которые в рознице стоят около доллара каждая. Т.е. 4 бакса в неделю. Решил избавиться от этих затрат и подвёл к ним проводку от своей главной батареи (4х18650 параллельных), расположенной в подседельном штыре.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    главной батареи (4х18650 параллельных), расположенной в подседельном штыре.
    А вот это меня крайне заинтересовало... Расскажи, как сделал такую сборку?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

в рознице стоят около доллара каждая.
    Мне заказывали такие батарейки, - там штук 100, за руб 500.
    Упаковка, разумеется.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    А вот это меня крайне заинтересовало... Расскажи, как сделал такую сборку?
    Сейчас пока нашёл одну фотку почти готового контейнера для батарей. Завтра выложу фототчёт поподробнее. Давно планировал, всё никак руки не доходили)

Вкратце процесс был таким: Купил лёгкосплавный черенок для швабры (~3$), который по диаметру почти идеально подходил для 18650.

Сделал примерный чертёж блока и с помощью шлифмашинки Dremel разделал его, пропилил отверстия и придал нужные контуры.

Сам корпус состоит из 2-х основных частей:
    1) металлическая трубка с широкими прорезями для вставки батарей. Она выполняет роль шины для отрицательных концов батарей.
    2) металлическая полоска - длинный сегмент, выпеленный из того же черенка используется в качестве шины положительных концов.

У первой части клеммами являются вырезанные и отогнутые куски самой трубки, к которых прикручены пружинки. Ко второй части припаяны латунные клеммки. Эти 2 части плотно прикладываются друг к другу, но при этом изолированы за счёт прорезей и изоляции. Для изоляции этих частей использовал вырезанные из ПВХ пластика кружки, оракал и изоленту.

Даже с чертежом конструкция в процессе изменялась, т.к. возникали разные нюансы связанные со стыковкой и изоляцией частей, а также удобством вставки батарей. Первый прототип корпуса была забракован и выброшен )

Остальное, покажу и расскажу завтра.

Была идея открыть производство подобных блочков)

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Мне заказывали такие батарейки, - там штук 100, за руб 500.
    Упаковка, разумеется.
    Ага, тоже заказвал пачку на 40 из Китая. Но когда они как-то неожиданно закончились, пришлось выкручиваться.
    Решил вместо того, чтобы месяц ждать новую пачку, сделать проводку. Теперь я избавлен от затрат и процедуры смены батарей )

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Использовал обычный червячный хомут
    Понял, спасибо! Задача упрощается

Купил лёгкосплавный черенок для швабры (~3$),
    Во!!!! Я всё никак не находил подходящую трубку, а в одной термоусадке 18650 разболтаются за неделю (да и банки у меня поболее - 6 и 8 штук). Только я сказал "нет" пружинкам, всё на пайке/сварке.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Только я сказал "нет" пружинкам, всё на пайке/сварке.
    Почему же? Пайка и сварка вибрацию не любят... а пружинкам пофиг.

Понял, спасибо! Задача упрощается

Во!!!! Я всё никак не находил подходящую трубку, а в одной термоусадке 18650 разболтаются за неделю (да и банки у меня поболее - 6 и 8 штук). Только я сказал "нет" пружинкам, всё на пайке/сварке.
    C этим черенком можно реализовать ещё один интересный вариант. Дело в том, что он по диаметру равен автомобильному прикуривателю. B него можно вставить автомобильную usb зарядку.
    Для функционирования потребуется 4 последовательных 18650 и на конце трубки клемма-подпорка с пружинкой.
    Если USB зарядник подобрать на 2-3А, это позволит запитать всю электронику велосипеда, влючая мощный фонарь (если его драйвер позволяет работать от 5В). Также всегда будет возможность подзарядить/запитать мобильник или GPS девайс.

Единственный минус - это необходимость в отдельном разъёме для подзарядки батарей. А так, - проверяли, отлично работает.

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

Только я сказал "нет" пружинкам, всё на пайке/сварке.
    У меня в установленном на вел блоке, батареи плюсом смотрят вниз и упираются в жёсткую поверхность. Пружинки их подпирают сверху. Поэтому при ударах на плохой дороге они практически неподвижны. К тому же когда соединение параллельно, очень сложно создать уловия для одновременного размыкания всех 4-х.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Slavchic, А я все лелею интерес запихать все банки в телескоп-рулевую складника...

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Slavchic, А я все лелею интерес запихать все банки в телескоп-рулевую складника...
    Я тоже очень хотел. Сначала в сам руль, однако 18650 не влезают по диаметру . Влезут только 14500 или 14650, но у них маленькая ёмкость.
    Потом думал запихать в рулевую колонку Симплекса, но понял, что будут проблемы с регулировкой высоты руля + придётся уменьшать число батарей.
    В итоге блок ушёл в подседел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)