Читаю про свет чисто ради интереса, пока потребности нет. По поводу того, что любая фара слепит: Автомобильная фара-линзованный ксенон практически не слепит под любым углом (кроме пучка конечно). Как то специально внимание обратил.
Читаю про свет чисто ради интереса, пока потребности нет. По поводу того, что любая фара слепит: Автомобильная фара-линзованный ксенон практически не слепит под любым углом (кроме пучка конечно). Как то специально внимание обратил.
Господа, любители складников, давайте свето-техносрач перенесем в профильный раздел, а тут не будем продолжать... зашкалило.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Правильно, поехали кататься: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=169042
... заодно светотехнические понты проверите.
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Сегодня потестил наконец в относительно длительном мокром режиме киевские крылья, которые брал у HeyYou. Пять км по мокрому асфальту с легким дождем + немножко лесного грунта. Результат: чистые и сухие штаны, чистая багажная сумка. При этом не надевал длинный брызговичок, был обычный короткий.
Спасибо, Юра! Спасибо, киевляне!.
PS. Юра на встрече сказал, что киевских крылышек вероятно больше не будет.
+7925О26О99один, Юрий
Во первых матовое зеркало дает паразитную засветку-раз.
Во вторых 45градусов и диод направленный вниз будут светить по любому!!!-это два. Там нужна парабола.
Ну и в третьих-я делал уже плоскость и она никак не слепит, никак!!! Происходит срез света. Если ты не веришь. то можешь обратиться к свойствам параболы и представь, что половинки параболы(относительно оси игрик)-нет. То есть та часть параболы, которая со стороны отрицательной оси икс-это низ отражателя, а где положительная ось икс-это верх. Так вот верхней нет и она не излучает свет вверх!!!! В фонарях как раз парабола полная, от того и светит везде почти.
Поверь просто не слепит, никак. Еще раз повторюсь такие фонари есть. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=133644 вот например, но они маломощные и из-за стекла или так специально сделали, но они слегка слепят, возможно как и автомобильные. Я же делаю подобие, но под ХМЛ. Паразитной засветки у меня получается так мааааааааалоооооо, что даже на стене не видно.
Последний раз редактировалось PARKER; 09.11.2012 в 10:53.
Очень интересно.
---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
Но все же, переносите в профильную тему, например эту.![]()
+7925О26О99один, Юрий
ЗАТО у нас есть китайсы
Искал на тао зеркальца жене, нашёл, и не только зеркальца. Итак, встречайте.
Крылышки. Пластик не SKS, но вполне возможно похожая технология. Цена смешная по сравнению с SKS. Ширина судя по описанию для 2" резины подходит. Буду брать на замену поржавевших хромированных для своего "Аиста".
Широко известные зеркальца. На ибее в единственном сторе по $13. Есть навалом и попроще
мистертао в качестве посредника не навязываю, но для этого мелкого лёгкого заказа вполне пригоден. Новичков предупреждаю - не тащите с тао тяжёлые железяки, доставка $13/кг запросто съест выгоду, ищите по обычным китайшопам/али/ибею, и если нет, только тогда тяните.
ЗЫ
оффтоп: Дешовая велофара-чебурашка. Но блин могли же на ближний поставить эллиптическую оптику. Разнофайр блин![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)