Складной Автор Симплекс - Страница 374
+ Ответить
Страница 374 из 591 ПерваяПервая ... 74174274324344364369372373374375376379384404424474574 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,731 по 3,740 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Читаю про свет чисто ради интереса, пока потребности нет. По поводу того, что любая фара слепит: Автомобильная фара-линзованный ксенон практически не слепит под любым углом (кроме пучка конечно). Как то специально внимание обратил.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Господа, любители складников, давайте свето-техносрач перенесем в профильный раздел, а тут не будем продолжать... зашкалило.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    давайте свето-техносрач перенесем в профильный раздел
    Правильно, поехали кататься: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=169042
    ... заодно светотехнические понты проверите.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Правильно, поехали кататься: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=169042
    ... заодно светотехнические понты проверите.
    Интересный маршрут, но столько грейдера/говен я на своем велике не готов проскакать. Не пока, но уже. 5-6 км, даже 10 еще куда ни шло. Но у меня все таки асфальтовый конь, как ни крути.

Сегодня потестил наконец в относительно длительном мокром режиме киевские крылья, которые брал у HeyYou. Пять км по мокрому асфальту с легким дождем + немножко лесного грунта. Результат: чистые и сухие штаны, чистая багажная сумка. При этом не надевал длинный брызговичок, был обычный короткий.
    Спасибо, Юра! Спасибо, киевляне! .

PS. Юра на встрече сказал, что киевских крылышек вероятно больше не будет .

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Юра на встрече сказал, что киевских крылышек вероятно больше не будет .
    Да это тут где то писал ув. kingkongovets. Подозреваю, что небезосновательно.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Ок. Простейший эксперимент. Берём матовое зеркало (кусок полированного алюминия), ставим под 45градусов, сверху ставим фару. Отходим и видим, что слепит теперь не фара, а зеркало.
    Во первых матовое зеркало дает паразитную засветку-раз.
    Во вторых 45градусов и диод направленный вниз будут светить по любому!!!-это два. Там нужна парабола.
    Ну и в третьих-я делал уже плоскость и она никак не слепит, никак!!! Происходит срез света. Если ты не веришь. то можешь обратиться к свойствам параболы и представь, что половинки параболы(относительно оси игрик)-нет. То есть та часть параболы, которая со стороны отрицательной оси икс-это низ отражателя, а где положительная ось икс-это верх. Так вот верхней нет и она не излучает свет вверх!!!! В фонарях как раз парабола полная, от того и светит везде почти.

Поверь просто не слепит, никак. Еще раз повторюсь такие фонари есть. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=133644 вот например, но они маломощные и из-за стекла или так специально сделали, но они слегка слепят, возможно как и автомобильные. Я же делаю подобие, но под ХМЛ. Паразитной засветки у меня получается так мааааааааалоооооо, что даже на стене не видно.
    Последний раз редактировалось PARKER; 09.11.2012 в 10:53.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я же делаю подобие, но под ХМЛ.
    Очень интересно.

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Но все же, переносите в профильную тему, например эту.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Очень интересно.

Но все же, переносите в профильную тему, например эту.
    Да,Да,Да. Все. Но тема будет другая. У меня своя тема, там и отчитаюсь.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    PS. Юра на встрече сказал, что киевских крылышек вероятно больше не будет .
    ЗАТО у нас есть китайсы
    Искал на тао зеркальца жене, нашёл, и не только зеркальца. Итак, встречайте.
    Крылышки. Пластик не SKS, но вполне возможно похожая технология. Цена смешная по сравнению с SKS. Ширина судя по описанию для 2" резины подходит. Буду брать на замену поржавевших хромированных для своего "Аиста".
    Широко известные зеркальца. На ибее в единственном сторе по $13. Есть навалом и попроще
    мистертао в качестве посредника не навязываю, но для этого мелкого лёгкого заказа вполне пригоден. Новичков предупреждаю - не тащите с тао тяжёлые железяки, доставка $13/кг запросто съест выгоду, ищите по обычным китайшопам/али/ибею, и если нет, только тогда тяните.

ЗЫ
    оффтоп: Дешовая велофара-чебурашка. Но блин могли же на ближний поставить эллиптическую оптику. Разнофайр блин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)