Втречайте Autor Simplex 2013
* Железки, вроде, не изменились. Разве что сзади кассета 12-32 вместо 12-28
simplex_a_1.jpg
Втречайте Autor Simplex 2013
* Железки, вроде, не изменились. Разве что сзади кассета 12-32 вместо 12-28
simplex_a_1.jpg
Ага, теперь она такая же, как у большинства современных складников.
А железки всё же поменялись значительно. Я только на систему посмотрел, а тут оказывается всё дахоновское поснимали. Видимо избавляются от лицензий и чужих элементов. Рулевая уже не та, обода, вроде как, одинарные. Хотя подобные картинки прошлых лет не раз врали насчёт ободов: видны были одинарные, а в магазины приезжали велы с Kinetix-ами.
Цена (16990 руб), кажись даже выше стала. Странно.
Да это уже больше не Симплекс - осталось только название.. У меня теперь есть очень серьезный повод гордиться своим дахоновским симплексом 2010 года. Через несколько лет наши симы будут считаться вечной классикой)![]()
... останутся клоны:
http://www.mnogovelo.ru/product_2215.html
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
клоны пожалуй интересней
Поставил на Simplex Sturmey Archer X-FD (70 мм). Пока обкатываю.
По предварительным ощущениям раза в 1.5 слабее чем ободные с крутыми колодками (коими я умудрялся полностью блокировать колесо на скорости и лететь через руль), но работают вполне прилично и постепенно притираются из-за чего вроде-как мощность по чуть-чуть растёт.
Для торможения, в сравнении с ободными, жать ручку приходится с большим усилием. Ручки оставил штатные под 2 пальца, хотя SA для барабанных продаёт длинные - под 4. Длинные ручки, думаю будут удобнее и повзолят легче достигать полной мощности тормоза. Сам ход ручки короткий. Где-то в 2 раза короче чем на ободных. Из-за короткого хода я при при помощи ограничителя хода тормозной ручки установил её в положение, когда она ближе к рулю. Стало намного комфортнее, особенно на затяжных склонах. Модуляция имеется. Слабое схватывание ощущается уже при небольшом нажатии. Регулировка хода очень простая (просто подкручивается специальный винтик - натяжитель троса).
Свободный ход самой втулки офигенный. Если крутнуть колесо, будет вращаться очень долго. Внутри защищённые промышленные подшипники.
На всё про всё потратил где-то 165$ (обода Bionx, спицы какие-то английские) + работа по сборке колеса на 36 спиц 2 креста и разгибанию вилки - 12$
Втулка понравится тем, кто при торможении передним тормозом боится кувыркнуться через руль. Мне же, учитывая мой частенько агрессивный стиль езды с резкими торможениями, а также местный холмистый рельеф хотелось бы чуть-чуть больше мощщи ). XL-FD (90мм) возможно были бы лучшим выбором, хотя некоторые пишут, что они для них избыточны. Для людей с массой близкой к 100 кг однозначно XL-FD.
Разницы в цене между этими втулками почти нет. Я выбрал поменьше, думая, что с моим весом (65кг) можно сэкономить эти лишние 200 гр, на которые XL-FD тяжелее X-FD. Но в целом не жалею. Быстро привыкаешь.
В качестве заднего тормоза 70 мм должно хватать с лихвой.
Сейчас подкапливаю деньги на следующий этап: переход на планетарку X-RD8(W). Затрат там поболее. Грубо думаю уложиться в 400-450$ (втулка, цепь, каретка, система (обод и спицы уже есть))
Фотки выложу позже.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)