После двух недель езды на амбите, сел сегодня на аву. Показался жутко неуклюжим, посадка слишком низкая (а всегда казался коротковатым) ну всё не так. А ведь хотел за зиму что то собрать или купить на 29 колёсах. Теперь вот даже не знаю что хотеть![]()
После двух недель езды на амбите, сел сегодня на аву. Показался жутко неуклюжим, посадка слишком низкая (а всегда казался коротковатым) ну всё не так. А ведь хотел за зиму что то собрать или купить на 29 колёсах. Теперь вот даже не знаю что хотеть![]()
Да... вот, кстати... Николаич мне много раз говорил, что оставлять Симплекс между поездками, а уж тем более хранить, нужно поставив цепь на самую большую звезду, так как переклюк у нее стоит обратный! И если бы не напоминалки, то по привычке оставлял бы наоборот на маленькой.
Честно говоря, не знаю, есть ли отдельно пружины... но, может стоит пооставлять на большой звездочке и со временем полегчает..?
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
А в пятницу с огромным удовольствием долго мотался по глухим тропинкам Измайловского парка! Красота-а-а, погода-а-а!
Даже в парке грибы есть! ))
Эх, как жаль, что дела за город не пускают этим летом!
А я вот,что то,с таким удовольствием всегда меняю один велик на другой.Устал от "20" с ви-брейком,ножным тормозом и планетаркой,есть "26", с кассетой и дисковыми "авидами".Оба,правда, ригиды,с практически одинаковой посадкой.Посему,периодичес ки,задумываюсь еще и о подвесе.Желательно тоже складном![]()
Все к лучшему!
Колоться, так колоться! =))
Я, грешным делом, по парку-то колесил на 28"... А Симка у меня с большой сумкой на багажнике, которая на другой вел не встает. Вот мы с ней и на рынок, и по небольшим делам, привезти что-нить...
И верно - на одном поездишь, к другому тянет... ощущения разные... ) Это ж и здорово!
Можно попробовать полечить такими действиями:
1. Переклюк искупать в керосине или White Spirit-е - удалит все грязи с пружин
2. Проверить рубашку тросика. - Закапать в неё масла или вытащить и смазать сам трос
3. Настроить переклюк с нуля. Переключить шифтер на самую низкую передачу, открутить винт, удерживающий трос (т.е. полностью ослабляем трос). Закрутить до упора регулятор натяжения троса, который возле переклюка. Выкрутить регулятор натяжения троса на шифтере на середину резьбы. Затем натянуть тросик рукой и зафиксировать его на переклюке. Попробовать прокатиться. Если какие-то скорости плохо переключаются, регулировать натяжение тросика регулятором натяжения троса на шифтере.
А я вот, по поводу "джетстрима",что то уже сомневаюсь.У маленького колеса и так накат хуже,чем у большого.Приходится все время подкручивать.А тут еще и "рессоры".Думаю,он совсем небыстро будет ехать.Хотя бы "24".А лучше "26".Но, только,что бы с очень качественной системой складывания.Дедали бы вот "Монтегю" такие,обязательно купил бы.Для поездок за город,в тех же электричках,багажниках а/м,да и общественном транспорте (в выходные или в будни днем!) самое то.Катаясь с "Паратрупером",разницу в плане перевозки (опять же,говорю про выходные и не час пик) ощутил,только во времени складывания (1.5-2.0 мин.против 20-30 сек).А так,что таскать 60х80см,что 70х90см,приблизительно при той же ширине и весе,различия никакого.
Последний раз редактировалось nakeis; 16.09.2012 в 10:12.
Все к лучшему!
по поводу подвесности... На этой неделе видел вдалеке в свете фары велосипед 16-20" колеса, немного растянутая посадка езда наблюдалась, причем по типу чопперной скорее. И в какой то момент увидел как ездок чуть ли не на полметра просел над задним колесом и обратно поднялся. Я был уверен, что там отработала подвеска. Ломанулся вперед, чтоб увидеть, что за байк, но он свернул в подворотню, где я его уже не нашел.
Люди, то, что я видел 100% не джанго и 100% не джатстрим. Что бы это могло быть?
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
nakeis, у меня все проще - мне просто нужен вел, чтобы съезжать с асфальта, мой дахон для этого не годится, он рафинированный горожанин
и колеса только 20"
я тут все лето к найнерам присматривался - при моем росте и 26" колеса маловаты - и все же решил с 20" не слазить
вот только джетстрима е-икс нигде найти не могу, мож кто подскажет?
HeyYou, а не бромптон точно? у него самая вытянутая посадка
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)