Сегодня понял, что не зря езжу в шлеме.
Ехали вдвоем по лесной тропе, сумерки, я позади, впереди товарищ на горном, у него посадка ниже, он проехал и ничего, я проехал и врезался головой в низкорастущую ветку.
В правой передней части шлема дырка в 0,5 сантиметра глубиной. Удар был довольно сильный и неожиданный, скорость километров 20, шлем немного свернуло.
Думаю, без шлема пришлось бы зашивать кожу на голове.
НАДЕВАЙТЕ ШЛЕМЫ.
Это уже из разряда неписаных правил. (Хотя, если в голове опилки, то можно и без шлема)
* Попадал ровно в такую же ситуацию. Проломил пластиковую оболочку шлема веткой. Причём проезжал в том месте уже, наверное, сотый раз и тут вдруг ни с того ни с сего, бах, и дырка вбашкешлеме...
Ещё очки обязательны. Постоянно катаю в них. Поставил самые прозрачные стёкла, чтобы и ночью и днём можно было.
Когда едешь в темноте по парку/лесу, фонарь не всегда засвечивает свисающие на уровне головы ветки. Без очков можно с лёгкостью глаз повредить. Плюс защита от пыли, летающей живности, всякой дряни из под колёс машин.
Очки купил сразу после того, как в глаз попал комар, которого пришлось выковыривать 20 минут. Ещё и коньюктивит заработал.
Шлемак так и должен лопаться от малейшего удара! Это его защитная функция. Иначе голова пострадает.
Я, правда, езжу без оного... Что не есть здОрово!
И я без шлема катаюсь...
Я тоже без шлемака езжу, да - это небезопасно, но не лежит душа к нему, хоть тресни. А вот с прозрачными очками соглашусь абсолютно - вещь просто необходимая, защищает глаза от пыли и насекомых.
Нужно подобрать подходящий шлем.
Я тоже много лет без оного ездил - все на мне сидели как хрен знает что и болтались всяко, но в этом году удачно приобрел очень приятный шлем - не раз уже выручил меня. На складниках, мне кажется, он особенно ващен - острота управления иной раз может сыграть злую шутку, как позавчера у меня случилось. Было темно уже и ехать домой пришлось с фарой. В одном месте я всегда закидываю немного колесо на небольшой асфальтовый выступ - он идет по касательной и там убраться можно даже на полноразмерном подвесе, если этого не сделать. Ну и в этот раз закинул, но чуток крутнул руль видать - кувыркнулся. Успел и отстегнуться и сгруппироваться и как результат - небольшая ссадина на ноге, о которой я к утру уже забыл.... Шлемом по асфальту не стукнулся, но если бы не сгруппировался - уже он бы меня спасал полюбому, а без него результат был бы более плачевный.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Какие колодки нужно брать для оригинальных тормозов Симплекса с Чейна?
Вот отсюда: http://www.chainreactioncycles.com/C...CategoryID=557
Сколько миллиметров, pads или cartridge?
Их парами продают?
Киньте ссылку на конкретную позицию, пожалуйста.
По моему любые, какие нравятся. Продаются парой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)