Складной Автор Симплекс - Страница 333
+ Ответить
Страница 333 из 591 ПерваяПервая ... 33133233283303323328331332333334335338343363383433533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Поменял звездочку на 22 (планетарка Нексус-3), вел - переделанный Амбит с натяжителем цепи. Теперь при качении вела (когда идешь рядом) педали крутятся вперед. В чем может бяка быть? Главное, я забыл, как было раньше)).

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    педали крутятся вперед
    ХЗ. На 3-ке вроде не крутяться, она без натяжителя. На 8-ке( с однороликовым натяжителем) прокручиваются, иногда, когда помоешь и цепь сильнее натянешь, то нет. Привык уже.

Поменял звездочку на 22 (планетарка Нексус-3), вел - переделанный Амбит с натяжителем цепи. Теперь при качении вела (когда идешь рядом) педали крутятся вперед. В чем может бяка быть? Главное, я забыл, как было раньше)).
    у меня тоже нексус-3, натяжителя нет
    педали крутятся когда катишь вперед (иногда) и всегда когда катишь назад
    почему то...
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Вот думаю, может во втулке дело, я по неопытности, когда снимал звезду, немножко раскрутил и гайку втулки, затем ее обратно закрутил. Не догнал сразу, что держатель звезды - это маленький ободок, его немножко разгибаешь и снимаешь звезду.

Зато в комбинации 52 на 22 ехать стало куда как веселее и приятнее ножкам! Доволен

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Планетарки-это редуктор, смазка имеет вязкость и возможно это и дает кручение. На всех скоростях так происходит? Или только на повышенной?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

На велике жены с 7ск. шиманой не крутятся педали самостоятельно при качении велосипеда вперед. Этот эффект был замечен при установке новой цепи (с заводской смазкой) в первые 30-40 км. Потом пропал полностью.
    На моем велосипеде педали крутились вперед, когда сдохли собаки в барабане обычной втулки - не планетарной. При этом умудрялась даже сбрасываться цепь, при попытке педали зафиксировать. Т.е. вел временно стал чем то типа фикса, но с передачами Интересные ощущения при езде... привели меня к тому, что теперь хочу фикс.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Планетарки-это редуктор, смазка имеет вязкость и возможно это и дает кручение. На всех скоростях так происходит? Или только на повышенной?
    На всех скоростях.Может быть, что-то нарушил, когда снимал звезду - снял гайку со втулки, чуть не разобрал ее с испугу. Затем все вставил и закрутил обратно. Может перетянул гайку, когда закручивал обратно втулку? Так неохота обратно все снимать, тем более когда не знаешь истинную причину.

Так вел едет нормально, все скорости переключаются. Само по себе мне это не мешает, но уж больно колхозно смотрится)). Посмотрю, может и прав HeyYou - все со временем пройдет.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    привели меня к тому, что теперь хочу фикс.
    То же все думаю над этим(и над этим). Но мне тогда нужен легкий(килограмм 10), что в горки было нормально въезжать.

Может перетянул гайку, когда закручивал обратно втулку?
    Внешний конус-это ось колеса, храповый механизм внутри. Чтоб зажать втулку именно на качение-это должно быть заметно. Сними колесо да покрути, положа ось на пальцы пальца, не жажимай ось! а положи! Если ось не дергается-все нормально, а если начинает крутится за колесом-затянута.

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Вот и видео готово:

Взглянуть
    классное видео и классный фонарик и похоже где-то в моём районе на 2ой Останкинской катаетесь)

P.S.: хочется вписаться на крылья из Украины!!!

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    классное видео и классный фонарик и похоже где-то в моём районе на 2ой Останкинской катаетесь)
    Спасибо. На видео - ВДНХ, Останкинский парк, Ботаническая и Большая Марфинская.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)