Поменял звездочку на 22 (планетарка Нексус-3), вел - переделанный Амбит с натяжителем цепи. Теперь при качении вела (когда идешь рядом) педали крутятся вперед. В чем может бяка быть? Главное, я забыл, как было раньше)).
Поменял звездочку на 22 (планетарка Нексус-3), вел - переделанный Амбит с натяжителем цепи. Теперь при качении вела (когда идешь рядом) педали крутятся вперед. В чем может бяка быть? Главное, я забыл, как было раньше)).
Вот думаю, может во втулке дело, я по неопытности, когда снимал звезду, немножко раскрутил и гайку втулки, затем ее обратно закрутил. Не догнал сразу, что держатель звезды - это маленький ободок, его немножко разгибаешь и снимаешь звезду.
Зато в комбинации 52 на 22 ехать стало куда как веселее и приятнее ножкам! Доволен![]()
Планетарки-это редуктор, смазка имеет вязкость и возможно это и дает кручение. На всех скоростях так происходит? Или только на повышенной?
На велике жены с 7ск. шиманой не крутятся педали самостоятельно при качении велосипеда вперед. Этот эффект был замечен при установке новой цепи (с заводской смазкой) в первые 30-40 км. Потом пропал полностью.
На моем велосипеде педали крутились вперед, когда сдохли собаки в барабане обычной втулки - не планетарной. При этом умудрялась даже сбрасываться цепь, при попытке педали зафиксировать. Т.е. вел временно стал чем то типа фикса, но с передачамиИнтересные ощущения при езде... привели меня к тому, что теперь хочу фикс.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
На всех скоростях.Может быть, что-то нарушил, когда снимал звезду - снял гайку со втулки, чуть не разобрал ее с испугу. Затем все вставил и закрутил обратно. Может перетянул гайку, когда закручивал обратно втулку? Так неохота обратно все снимать, тем более когда не знаешь истинную причину.
Так вел едет нормально, все скорости переключаются. Само по себе мне это не мешает, но уж больно колхозно смотрится)). Посмотрю, может и прав HeyYou - все со временем пройдет.
То же все думаю над этим(и над этим). Но мне тогда нужен легкий(килограмм 10), что в горки было нормально въезжать.
Внешний конус-это ось колеса, храповый механизм внутри. Чтоб зажать втулку именно на качение-это должно быть заметно. Сними колесо да покрути, положа ось на пальцы пальца, не жажимай ось! а положи! Если ось не дергается-все нормально, а если начинает крутится за колесом-затянута.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)