Складной Автор Симплекс - Страница 332
+ Ответить
Страница 332 из 591 ПерваяПервая ... 32132232282302322327330331332333334337342362382432532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,311 по 3,320 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Реформа отдела произведена успешно и надо текучку досдать, шоп новой работой вплотную заняться.
    Ну вот, а пока готовишься досдавать текучку, посмотрим фотки.

Фонарик водружён на руль, Швинн бьёт копытом в нетерпении перед дверями лифта:

L1020118s.jpg

Выехал в Останкинский парк, нашел первое попавшееся плохо освещенное место, селал лук. Фонарик в режиме medium:

L1020109s.jpg

Режим medium, фотоаппарат на седле, без вспышки:

L1020106s.jpg

Режим high, фотоаппарат на седле, без вспышки:

L1020107s.jpg

В реальности освещенность лучше, чем это видит камера. Помимо явно видимых двух "кругов" - самого яркого центрального пятна и мягко размытого периферийного - видно еще много чего вокруг (в отраженном свете).

Чуть позже выложу видео.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Все фонарики-это универсализм со всеми вытекающими. Для неспешного катания подходит за глаза, а вот ехать по извилистой тропинке на скорости за 25кмч уже надо свет иной. Щас сгонял посмотрел и сравнил новую оптику.

Снял хреновое видео хреновой миникамерой. В тесте был фонарик на R5 и фара. На видео камера, которая почти не снимает в темноте(в отличии от того же фотика), повернута в бок и снимает руку в перчатке. Сначала в свете фары(в районе 800люм) махаю рукой в свете боковой засветки(наверное градусов 50 от продольной оси), потом пауза и включаю фонарик на 300люм(свет конечно меньше в три раза, но смысл не в максимуме, а в том, что боковой засветки там нет), потом подношу вторую руку перед фонарико и в отраженном свете видно руку. Так вот именно этот боковой свет создает комфорт при езде по непрямолинейнй траектории.
    http://www.youtube.com/watch?v=ra_RxlAMzI4
    Это я в тему правильного света.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    На видео камера, которая почти не снимает в темноте
    Ух ты, какая кислота!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Ух ты, какая кислота!
    И это только отрывок. я еще по поль проехался, там такое мельтешение света от фары, что вытошнить может и все это в паре с размытой структурой изображения. Если снимать на фотик(видео), то совсем по другому смотрится.

Вот и видео готово:

Взглянуть

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Скажите, - это так и надо, ждать до посинения, когда видео оживится? У меня новый браузер, и в принципе, теперь видео я смотреть могу, - но только что-то очень долго всё было в замеревшем состоянии на первом кадре!
    И вообще, что там надо "нажимать"? Треугольничек "вперед" что ли, и всё? Может, я чего не так делаю, - ведь видео я никогда не могла смотреть на моем компе, это впервые я попробовала сейчас только.
    Вообще, по поводу фонариков могу сказать, что меньше, чем на 900 лм нет смысла покупать, думаю. Эти фонари имеют охват по диаметру в две-три дорожные полосы и дальность большУю.
    У всех остальных - либо светят более-менее далеко, но охват маленький, то есть бьют просто дальним потоком света в одну точку, либо охват нормальный, но светят не далеко.
    Кроме того, у всех фонарей, насколько из опросов я поняла, один недостаток, - поработав чуток (моих хватает на полгода, но я и езжу с ними ежедневно, полтора часа до работы и в зимнее время еще и с работы час минимум), фонари начинают глючить! Переключать режимы при малейшей тряске, выключаться и так далее. Ездить уже с такими фонарями невозможно.
    Думаю, что лучше "разориться" и купить фару. Вот мне Володя, - спасибо! - продал прекрасную фару, - и свет дальний, и охват отличный (считаю, что охват, чтобы было нормально ездить в темноте, должен быть не меньше, чем две дорожные полосы), и угол поворота есть, и светит куда дольше, чем фонарь (в зимнее время я свой фонарь заряжаю ежедневно).

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    включаю фонарик на 300люм(свет конечно меньше в три раза, но смысл не в максимуме, а в том, что боковой засветки там нет), потом подношу вторую руку перед фонарико и в отраженном свете видно руку. Так вот именно этот боковой свет создает комфорт при езде по непрямолинейнй траектории.
    Зебра-правильный фонарик. Хороший, не синюшный цвет и есть широкая боковая засветка. Все, кто видел, не понимают, как такой малыш, может так светить.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Скажите, - это так и надо, ждать до посинения, когда видео оживится? У меня новый браузер, и в принципе, теперь видео я смотреть могу, - но только что-то очень долго всё было в замеревшем состоянии на первом кадре!..

Вообще, по поводу фонариков могу сказать, что меньше, чем на 900 лм нет смысла покупать, думаю. Эти фонари имеют охват по диаметру в две-три дорожные полосы и дальность большУю.
    RoadVulpes, ждать приходится, потому что видео тяжелое, а скорость загрузки, видимо, невысока. Вот плеер и не играет, ждет, когда подгрузится файл.

Что касается фонариков, то охват по диаметру от числа люменов не зависит. Тут важна форма луча, которая задается кривизной и структурой отражающей поверхности. Хотя, конечно, если фонарь рассеивает много света в стороны, нужно, чтобы этого света было побольше. 1000 люменов, 2000, 3000... Нет предела совершенству! ))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Зебра-правильный фонарик. Хороший, не синюшный цвет и есть широкая боковая засветка. Все, кто видел, не понимают, как такой малыш, может так светить.
    Я и не говорю. что плохой ФОНАРИК, просто ФОНАРИК. А светит, как и все остальные фонари, щас они все выдают одни и теже характеристики. Ну разве что кроме таких, как Зебра или феникс и им подобных. где есть контроль температуры и они вдувают в диод уже почти необоснованные токи. Есть же китай фонари на ХМЛ, они имеют и 450люм в максимуме и свет теплый и драйвер под заказ и тд тп.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вообще, по поводу фонариков могу сказать, что меньше, чем на 900 лм нет смысла покупать, думаю.
    все зависит от светораспределения, иногда и 900люм будет мало. Кстати в меджек шайнах всего 600люм(те что на Р7)

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Сравнивал с фениксом, олайтом и китайскими, засветка более широкая, но меньше дальнобой. Использую как ближний свет, а в качестве дальнего- налобник на Т6

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)