Уважаемые коллеги, какое по-вашему мнению оптимальное соотношение звезд для системы на 52 зуба? У меня после установки планетарки на Амбит (с натяжителем) получается Система 52 зуба, задняя звезда 18. Ход кажется тяжеловатым, особенно в горку, хотя в целом вел стал мощнее и по-ощущениям (велокомпа нет), скоростнее на ровных участках и под горку.
Задняя звезда стоит от Смит Тринити, там было соотношение Система 38 к 18. Также два доп. вопроса:
1. Оправдана ли будет замена старого натяжителя-переклюка на специальный Shimano Alfine CT-S510 http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3557
2. Как снимается задняя звезда - нужен какой-то спец. инструмент?
1. Покатайся так, а потом посмотришь, его функция просто натягивать цепь
2. Звездочка просто прижимается кольцом с разрезом, снимаешь его отверткой и все. Меняешь звезду и ставишь кольцо на место.
С тем натяжителем придется немного поколхозить, он ставится на 8-ми ск. втулку вместо правой шайбы. А для 3-ки придется как-то крепить вместо переклюка. А так он лучше, что цепь натянул и зафиксировал. И она под жестким(относительно) натяжением и цепь не слетит.
Последний раз редактировалось viva67; 16.08.2012 в 12:25.
viva67, а как считаешь - 52 к 18 нормально? Я в принципе еще потестирую с недельку-вторую, м.б. идет адаптация и ничего менять не нужно.
А если его туда же поставить, где и старый? Вот как на фото:
1001.jpg
Можно попробовать, только отверстие под крепеж больше делать и площадку на натяжителе напильником выровнять( убрать выступ)
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------
Если нехватает низких передач, поставь побольше. У меня сейчас 39 на 16(соотношение2.43) у тебя получается 2.9, для меня тяжеловато. Надо звездами поиграться.
Попробовать что ли 52 на 21, плюс три зуба? Не пойму только с совместимостью, вот такая может быть? http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4397
Последний раз редактировалось Marko Polo; 16.08.2012 в 13:57.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Никто из вас сеголдня не был на ул. Нижние Мневники? На складничке-Дахончике скорее всего. Утром, часов в 10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)