Складной Автор Симплекс - Страница 318
+ Ответить
Страница 318 из 591 ПерваяПервая ... 18118218268288308313316317318319320323328348368418518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Spaceman29
    Байк
    Author Simplex 2012 with transmission Shimano Nexus 8

Meerkat, с этим магазинчиком я уже знаком. Заказал уже там вилку Марзоччи, тормоза и всякую мелочевку на свой Автор Мишн. Что касается Сокольников, то место, безусловно, замечательное, но живу я в Пскове и ближе мне как-бы Питер. А вот за ссылочку на планетарку был бы искренне благодарен

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

viva67, а можно ссылочки на эти втулки?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я исхожу из процентовки, мне это куда важнее
    Что подразумевается под процентовкой?
    Может мы друг друга не понимаем... Вот смотри. У меня стояла кассета 12-28 восьмерка, в которой я самыми большими звездами (26, 28) на асфальте и не пользовался, а 12-й мне кое где явно не хватало. Выкинув эту кассету нафик и воткнув девятку 11-23 я получил очень гладкий и ровный разгон с использованием по асфальту от 19 до 11 звезд и в крутые горки и по грунтам 21 и 23 (23 на грунтах и в крылатском все же оказалось маловато). Соответственно равномерный износ всей кассеты.
    Теперь с другой стороны... сев на велик жены с шимановской интегрированной семеркой и звездой 16Т я понял, что не так все и плохо, ибо на низких передачах велик лишь слегка туже разгоняется из-за узкого диапазона, а на высоких лишь слегка медленнее едет все по той же причине. Но жена не использовала 3-ю передачу почти никогда, не говоря про 4 и остальные... плюс ушатала колени. Поставил 20Т - жена возрадовалась, а мне не понравилось то, что при небольшом диапазоне шаг передач довольно резкий стал - усилие вырастает резко, и так же резко снижается, что ведет в первом случае к большему мышечному напряжению, а во втором чревато потерей управляемости из-за срыва ноги с педалей...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Spaceman29 Посмотреть сообщение
    а можно ссылочки на эти втулки?
    8R20 старая втулка, их уже наверное и нет в продаже. Более современная 8R36, у нас дорогая, вот у немцев:http://www.bike-components.de/produc...-8R36-VS-.html

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Что подразумевается под процентовкой?
    Процентовка-это во сколько раз высшая передача меньше низшей.

Проблема то еще в том, что я самые большие звезды(34-30) на большом велосипеде использую оооооочень редко, но при этом знаю, что есть места где без них никуда. Обычно это грязь, кустарник и т.п. Поэтому мне процентовка и важна. А шаг я немного заменяю каденсом. То есть если шаг большой, то кручу пока более высшая передача не станет удобной. У меня организм привыкает довольно хорошо к велосипедам. Мне нужны низшая скорость(чтоб в плохих условиях был запас момента), высшая скорость(чтоб комфортно ехать по асфальту с хорошей скоростью) и немного скоростей меж ними, чтоб иметь динамику хорошую и в средние горки заползать.

А вот шоссейные кассеты-это треба контакты,хотя ..........То же думаю поставить шоссейную кассету, все равно не помню когда спускался ниже 3 сзади. По лесам щас не езжу, грязь объезжаю по весне. Вообще когда у меня организм был менее тренирован, то пользовался куда большим диапазоном передач, а щас сузился значительно.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А вот шоссейные кассеты-это треба контакты,хотя ..........То же думаю поставить шоссейную кассету, все равно не помню когда спускался ниже 3 сзади. По лесам щас не езжу, грязь объезжаю по весне. Вообще когда у меня организм был менее тренирован, то пользовался куда большим диапазоном передач, а щас сузился значительно.
    Понятно в общем. Для себя я уже выбрал кассету по нужде - 11-25, этого мне точно хватит и для грунтов (которые и на 23 проезжал) и для резких подъемов в крылатском.
    Ну и контакты мои уже приехали

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=161074
    Dahon по цене Simlex'a продают.

Цитата Сообщение от Spaceman29 Посмотреть сообщение
    MeerkatА вот за ссылочку на планетарку был бы искренне благодарен[COLOR="Silver"]
    Да тут выбор небольшой.

Если на своем Симлексе Вы планируете неспешно кататься по относительно плоскому рельефу, то Вам хватит трехскоростной Shimano Nexus.
    Для большего диапазона скоростей - восьмискоростная Shimano Nexus Inter 8.
    Для полного щасття - одиннадцатискоростная Shimano Alfine.

Ну и определитесь, под какой тормоз Вам нужны втулки.

У меня стоит http://www.bike-components.de/produc...-8R36-VS-.html, черная, под ви-брейки. Звезды 45Т передняя (система Alfine) и 18Т задняя.

Может быть, Вам поможет в выборе онлайн-калькулятор передач, в него уже забиты популярные планетарки.
    Можете выбирать размер колес, звезд, каденс; сравнивать втулки по скорости, процентовке и т.д.
    http://gear-calculator.com/

Байк

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    Ну и определитесь, под какой тормоз Вам нужны втулки.
    Если стояла кассета, вертикальные дропы, то планетарка только под роллерный тормоз + натяжитель( с натяжителем нельзя использовать втулку с ножным тормозом)

viva67, ну мало ли, что у человека на уме

Байк

Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    viva67, ну мало ли, что у человека на уме
    Я к тому, что если у человека вертикальные дропы, то только под роллерный тормоз или алфине под диск или безтормозную( такие есть у срама и арчера). А то купит с ножным тормозом, а потом будет колхозом тормоз снимать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)