Складной Автор Симплекс - Страница 317
+ Ответить
Страница 317 из 591 ПерваяПервая ... 17117217267287307312315316317318319322327347367417517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,170 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

3.5 Оффтопик.
    эволюция стрида.jpg
    Последний раз редактировалось ValeryT; 07.08.2012 в 12:25.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Spaceman29
    Байк
    Author Simplex 2012 with transmission Shimano Nexus 8

viva67, скажите пожалуйста! Какую вы планетарку поставили и обод где соответствующий взяли? Буквально как неделю обладатель новенького Симплекса, но уже задумываюсь над поиском запчастей. Так, на всякий случай. Но планетарку надо ставить в любом случае. Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Spaceman29 Посмотреть сообщение
    Но планетарку надо ставить в любом случае.
    А зачем? Чтобы велосипед потяжелее стал?

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

viva67, скажите пожалуйста! Какую вы планетарку поставили и обод где соответствующий взяли? Буквально как неделю обладатель новенького Симплекса, но уже задумываюсь над поиском запчастей. Так, на всякий случай. Но планетарку надо ставить в любом случае. Заранее спасибо!
    ОМГ, ещё один…

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    А зачем?
    Чтоб оплатить НИОКР разработки более легкой и совершенной трансмиссии, стоимость которого в том числе заложена в стоимость втулки...

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

На Симплексе самая простая 8-ми скоростная Шимано 8R20 с роллерным тормозом. Колесо собирали в Велобиге на их обод. Мне планетарки нравятся своей неприхотливостью и практически отсутствием обслуживания. Как поставил в апреле прошлого года так и катаюсь, проблемм нет. Зимой до -20 нормально, ниже не катался. Вес увеличился, но для меня это не критично. На втором стоит 3-ка Шимано, для летнего прогулочного катания в самый раз. А так каждый решает сам, подбирает под стиль катания.

Spaceman29, можно вклинюсь?

Планетарку (втулку, шифтер, установочный комплект) если соберётесь покупать - лучше всего в bike-components.de, самые гуманные цены для России.
    Обод без труда подберёте в Сокольниках (главное, чтобы число отверстий под спицы совпадало с таковым во втулке), там же Вам и колесо соберут. Мне собрали за пару часов, могу дать наводку в личке.
    Последний раз редактировалось Meerkat; 08.08.2012 в 15:50.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    А зачем? Чтобы велосипед потяжелее стал?
    Затем, что можно подобрать какое хочешь передаточное соотношение+нормальный тормоз поставить+всесезонность. Но конечно придется заплатить весом.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    какое хочешь передаточное соотношение
    Не согласен. Прокатившись на велике жены понял, что передаточное отношение регулировать то как раз не выйдет, только усилие, исходя из которого подбираешь нужную тебе заднюю (и переднюю тоже) звезды.
    Экономия есть на кассетах. Звезда стоит 100р./300р., изнашивается за 3-4тыс.км/10тыс.км. Кассета хорошая стоит от 1000р. и изнашивается за 7,5-15тыс.км в зависимости от качества и условий эксплуатации.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    Я исхожу из процентовки, мне это куда важнее, далее по важности-это шаг. Да у планетарки нексус8 он не очень шороший, но все же приемлемый. А вот насчет усилия, тут мне не столь важно, я щас на 26" езжу на 3-5(3-44или42 не помню уже, а 5-толи 18 толи 16) и при этом и в подъем небольшой. Пробовал на 3-7 или 8 ездить, все нормально, но понятно, что нагрузка на колени, но если абстрагироваться-то динамика очень маленькая. Поэтому перешел на 3-5.

И одним ресурсом не измерить и не сравнить кассету и планетарку. Я по весне бешусь от песка на цепи, кассете, тормозах. А в планетарке все закрыто!!!! От того мне ее и хотца.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)