3.5 Оффтопик.
эволюция стрида.jpg
3.5 Оффтопик.
эволюция стрида.jpg
Последний раз редактировалось ValeryT; 07.08.2012 в 12:25.
viva67, скажите пожалуйста! Какую вы планетарку поставили и обод где соответствующий взяли? Буквально как неделю обладатель новенького Симплекса, но уже задумываюсь над поиском запчастей. Так, на всякий случай. Но планетарку надо ставить в любом случае. Заранее спасибо!
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
На Симплексе самая простая 8-ми скоростная Шимано 8R20 с роллерным тормозом. Колесо собирали в Велобиге на их обод. Мне планетарки нравятся своей неприхотливостью и практически отсутствием обслуживания. Как поставил в апреле прошлого года так и катаюсь, проблемм нет. Зимой до -20 нормально, ниже не катался. Вес увеличился, но для меня это не критично. На втором стоит 3-ка Шимано, для летнего прогулочного катания в самый раз. А так каждый решает сам, подбирает под стиль катания.
Spaceman29, можно вклинюсь?
Планетарку (втулку, шифтер, установочный комплект) если соберётесь покупать - лучше всего в bike-components.de, самые гуманные цены для России.
Обод без труда подберёте в Сокольниках (главное, чтобы число отверстий под спицы совпадало с таковым во втулке), там же Вам и колесо соберут. Мне собрали за пару часов, могу дать наводку в личке.
Последний раз редактировалось Meerkat; 08.08.2012 в 15:50.
Не согласен. Прокатившись на велике жены понял, что передаточное отношение регулировать то как раз не выйдет, только усилие, исходя из которого подбираешь нужную тебе заднюю (и переднюю тоже) звезды.
Экономия есть на кассетах. Звезда стоит 100р./300р., изнашивается за 3-4тыс.км/10тыс.км. Кассета хорошая стоит от 1000р. и изнашивается за 7,5-15тыс.км в зависимости от качества и условий эксплуатации.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Я исхожу из процентовки, мне это куда важнее, далее по важности-это шаг. Да у планетарки нексус8 он не очень шороший, но все же приемлемый. А вот насчет усилия, тут мне не столь важно, я щас на 26" езжу на 3-5(3-44или42 не помню уже, а 5-толи 18 толи 16) и при этом и в подъем небольшой. Пробовал на 3-7 или 8 ездить, все нормально, но понятно, что нагрузка на колени, но если абстрагироваться-то динамика очень маленькая. Поэтому перешел на 3-5.
И одним ресурсом не измерить и не сравнить кассету и планетарку. Я по весне бешусь от песка на цепи, кассете, тормозах. А в планетарке все закрыто!!!! От того мне ее и хотца.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)