Складной Автор Симплекс - Страница 289
+ Ответить
Страница 289 из 591 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319339389489589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Уважаемые, ещё такой вопрос к вам ко всем или не ко всем) точно помню что Таня (Лиса) писала, что в самолёт брала свой складник.
    Так вот на этой неделе планируется командировка - хочу с собой взять велосипед.
    Как лучше его перевезти чтобы минимизировать возможные повреждения???
    Кто-то писал, что просто заматывали в сложенном виде, кто-то что сдавали в разложенном как негабаритный груз...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    Как лучше его перевезти чтобы минимизировать возможные повреждения???
    Кто-то писал, что просто заматывали в сложенном виде, кто-то что сдавали в разложенном как негабаритный груз...
    Лучше сдавать как негабарит - на руках носят, но ни в коем случае не говорить, что это велосипед - некоторые авиакомпании велосипеды считают по общей тарифной ставке на негабарит - за каждый кило будете платить рублей по 100-200.
    Говорите что-нибудь типа "сумка-тележка" или "коляска", но только не упоминайте слова "велосипед". Удачи!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Фигня, простите!, полнейшая!! Сумку-тележку, коляску и так далее не отличить от вела... И вообще зачем вся эта мутотень? Так и этак будет вам НЕгабарит! И платить соответственно! Хоть вел, хоть тележка, хоть луноход! Без разницы! На ленту за стойкой регистрации сима в разлоенном виде не проходит, - значит, по-любому негабарит! С соответствующей оплатой.
    Складываешь красавичка, упаковываешь (как и во что - без разницы, - я просто в тонукий чехол типа балонии, - легкий и компактный, в Декалоне за 600 р), завязывешь теми же концами от чехла, и ВСЁ ! Долбят у Симы (а у меня практика перевозок огромная!) только переклюк и гнут петух. Если умеешь переклк снимать-ставить обратно (Я - не умею!), то сними и внутрь запихай, между частями рамы. И всё. Что касается "носят на руках", - так мою красавицу тоже не на ленте увозят, а носят на руках! Во Внучке - я иду после регистрации (и кстати, - я-то как раз, наоборот, говорю, что это ВЕЛОСИПЕД, и мне на нем ездить, и можно ли как-то поаккуратней чтобы обращались, наклеечки "хрупкое" присобачить, сдать на стойку негабаритного груза и прочее), - так вот я несу свою любимицу на стойку негабаритного груза, ее ставят там, потом на лифте, на руках носят, а не с общим багажом. То же самое - в Шеремете и в Домодеде. НО... - это так в МОСКОВСКИХ аэропортах! А в аэропортах прибытия всем пофиг, вел это или царский тончайший фарфор! Там кидают и бросают. На тележке мою красавицу как-то (я видела) положили в самый низ, а сверху на ней было полно всякого тяжелого багажа, баулов! Конечно, долбанули опять переклюк. Это самое уязвимое симино место, поскольку он снаружи. Только в одном аэропорту прибытия, вроде бы, в Краснодаре, я видела, что мою красотку вынесли на руках. и всё! В остальных - не церемонятся.
    А вот в разложенном состоянии вел точно изуродуют!

Велоламер
    Байк
    Author Simplex 2010 белый

А защиту переключателя если ставить? Тут вроде недавно проскакивали фотки, вроде как с защитой.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Конечно, долбанули опять переклюк. Это самое уязвимое симино место, поскольку он снаружи.
    Пара покрышек, привязанных к колесу поверх переклюка нормально его защищают - проверено! Правда полкило прибавят.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Сумку-тележку, коляску и так далее не отличить от вела... И вообще зачем вся эта мутотень? Так и этак будет вам НЕгабарит! И платить соответственно! Хоть вел, хоть тележка, хоть луноход! Без разницы! На ленту за стойкой регистрации сима в разлоенном виде не проходит, - значит, по-любому негабарит! С соответствующей оплатой.
    Не совсем так.
    В ряде авиакомпаний негабарит оплачивается дополнительно, если суммарный вес габарит+негабарит превышает бесплатный и только на сумму превышения. В других - конкретно велосипед априори не проходит как общий багаж и его вес полностью оплачивается по тарифу негабаритного. Разница от 0р. до 2000р. на моем велосипеде проверено! Поэтому складник целесообразно объявлять сумкой тележкой, дабы в крайнем случае оплатить только разницу между весом багажа и допустимым бесплатным весом багажа.

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

я несу свою любимицу на стойку негабаритного груза, ее ставят там, потом на лифте, на руках носят, а не с общим багажом. То же самое - в Шеремете и в Домодеде. НО... - это так в МОСКОВСКИХ аэропортах! А в аэропортах прибытия всем пофиг, вел это или царский тончайший фарфор! Там кидают и бросают.
    А вот тут под каждым словом подпишусь!!! Так и есть.

Байк

Не поняла про покрышки в кач-ве защиты ! Что, надо с собой переть еще две покрышки? И куда по прибытии их сбагрить? Или имеется в виду куски покрышек?
    Я пробовала замотать переклк кучей мягких тряпочек, - бесполезняк!
    6 июля лечу в Петропавловск-Камчатский, - не хотелось бы там получить Симочку в добанутом виде опять! Да, - мне ужас как жалко всегда мою подружку, когда мы расстаемся с ней на стойке приема багажа... А видеть, как тогда, тележку с Симой внизу и грудой баулов поверх неё, - вообще невозможно!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Не поняла про покрышки в кач-ве защиты ! Что, надо с собой переть еще две покрышки? И куда по прибытии их сбагрить? Или имеется в виду куски покрышек?
    Просто прикладываю две покрышки сбоку от заднего колеса - переклюк получается как бы внутри цилиндра, образованного покрышками. Как вариант - можно легкую фолдинговую покрышку (любую) использовать и камеру в нее вставить и подкачать, чтоб упруго было. Запасная камера все равно не помешает, а внутри даже самой ушатанной покрышки она доедет в норме, заодно сохранив и переклюк.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

У меня просто 2 комплекта - один для грязи, второй для города. Если ехать целенаправленно в горы - конечно второй комплект покрышек нафик не нужен. Но легкая фолдинговая в горах все равно пригодится - нередки случаи пропарывания покрышки по корду острыми камнями.

спасибо за советы)

у меня напомню ничего не выпирает - только торчат тормозные ручки на руле:

IMG_20120620_184236.jpg
    IMG_20120620_184242.jpg
    IMG_20120621_095728.jpg
    IMG_20120621_095701.jpg

А вот про стойку негабарита можно поподробнее? То есть если у меня с собой только ручная кладь будет (рюкзак с ноутом и несколькими шмотками) то можно как-то сделать, что за вел не платить? 14 кг явно впишутся в мой несуществующий багаж. Что нужно делать чтобы приняли в негабарит, как забирать и пр.?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от detachments Посмотреть сообщение
    торчат тормозные ручки на руле
    Этих и повернуть можно в транспортное положение за 5 сек

Байк

Ха! - так тогда твоему красавчику легче перенести невзгоды аэропортов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)