Складной Автор Симплекс - Страница 278
+ Ответить
Страница 278 из 591 ПерваяПервая ... 78178228248268273276277278279280283288308328378478578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,771 по 2,780 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня такой был на подвесе - куда из-за хода вилки длины проводного не хватило. Хороший комп - компактный и легкий. Сколько у вас расстояние до датчика от руля? Если до 80 см то должен нормально работать.
    Сейчас померил- около 70см

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Сейчас померил- около 70см
    Тогда все норм.

Байк

Тогда все норм.
    У Вас 16", как длину окружности выставляли? Покрышки 16-2.0, яблоки.

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

У Вас 16", как длину окружности выставляли? Покрышки 16-2.0, яблоки.
    127,4 см. Измерял стандартным способом.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Только имейте ввиду - у меня накачано максимум.

З.Ы. проверяло по километровым столбам на шоссе:
    выставил 127 - с каждых 3 км (мерял на протяжении 15 км) неточность получилась на 10 км примерно.
    Переставил на 127,4 (вот только что обнаружил ведь, что можно десятые доли заводить) - теперь, думаю будет правильно считать, а то недорассчитывал мне чуть чуть.

Байк

Я раньше по этой таблице выставлял:http://www.sportextrem.ru/section_Ka...ti_kolesa.html

Байк
    Записей в дневнике
    11

Я раньше по этой таблице выставлял:http://www.sportextrem.ru/section_Ka...ti_kolesa.html
    Неточно. Очень.
    Да и проще самому выставить - меньше погрешность в процессе эксплуатации будет. Метода простая:
    1. нипелем в пол, отмечаем на полу точку перпендикулярности нипеля
    2. садимся на вел и проезжаем ровно один оборот колеса (это для большого вела, для 16" я проехал два оборота) до состояния нипелем в пол, отмечаем на полу вторую точку перпендикулярности нипеля
    3. измеряем расстояние между точками (если проехали два оборота - делим пополам) - это и есть нужная длина периметра покрышки - выставляем ее в компе.

По таблицам у меня ниразу не совпадало...

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Далее едем на шоссе и около первого же километрового столба обнуляем дневной счетчик км -> едем сколько влезет считая столбы, сравниваем расстояние по счетчику на количество пройденных км и вычисляем погрешность -> увеличиваем/уменьшаем в компе значение длины периметра колеса на нужную величину погрешности.

Байк

Неточно. Очень.
    Да и проще самому выставить - меньше погрешность в процессе эксплуатации будет. Метода простая:
    1. нипелем в пол, отмечаем на полу точку перпендикулярности нипеля
    2. садимся на вел и проезжаем ровно один оборот колеса (это для большого вела, для 16" я проехал два оборота) до состояния нипелем в пол, отмечаем на полу вторую точку перпендикулярности нипеля
    3. измеряем расстояние между точками (если проехали два оборота - делим пополам) - это и есть нужная длина периметра покрышки - выставляем ее в компе.

По таблицам у меня ниразу не совпадало...

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Далее едем на шоссе и около первого же километрового столба обнуляем дневной счетчик км -> едем сколько влезет считая столбы, сравниваем расстояние по счетчику на количество пройденных км и вычисляем погрешность -> увеличиваем/уменьшаем в компе значение длины периметра колеса на нужную величину погрешности.
    Это все понятно, но лениво. И рулетку искать... проще по таблице посмотреть, а потом по местносто проверить.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    Проверить тращина краски или металла очень просто, внешнюю поверхность обильно натрите мелом, во внутрь вложите тряпочку смоченную в керосине (только в нем, ну может на край можно попробовать ВД40). Тряпочку прикладывайте так, чтоб она не касалась края отверстия. Керосин очень хорошо проникает, если это трещина металла, то мел в этом месте сразу впитает керосин и потемнеет.
    Заглянул во внутрь.Трещины,вроде ,не заметил.Распорку,на всякий случай поставлю.Но,варить не буду.Просто прикручу.Отверстие под болт(тот,что на перьях),у распорки, сделаю овальным.Отрегулировал(под жал) и этим же болтом затянул покрепче.Плюс в том,что если колебания действительно присутствуют,то в месте соприкосновения отверстия распорки и эксцентрика замка подседельной трубы,со временем,обязательно появится зазор.И тогда болтик на перьях можно будет ослабить и опять максимально упереть эту фиговину в эксцентрик.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Еще раз внимательно посмотрел ваши фото.Кажется понял,что к чему вы приваривали)).НУ вот и попробую сделать что то типа этого.
    Последний раз редактировалось nakeis; 22.06.2012 в 16:04.
    Все к лучшему!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Плюс в том,что если колебания действительно присутствуют,то в месте соприкосновения отверстия распорки и эксцентрика замка подседельной трубы,со временем,обязательно появится зазор.И тогда болтик на перьях можно будет ослабить и опять максимально упереть эту фиговину в эксцентрик.
    Миллиметровым смещением эксцентрика вниз по трубе получится нивелировать люфт распорки.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

detachments, - то что ты написал про Велобиг, - это просто уму не постижимо!! Охамели просто совсем!
    Я думаю, после такой "работы" тебе по-любому придтся ехать к Николаичу!
    Да... Николаич и сотой доли такого отношения к людям не позволял никогда! Вот как раз он работает с душой, не формально относится. И уж, разумеется. он делает вел отлично, а не как эти халтурщики. Поразительно и то, что они просто поставили велосипед и всё, забыли о нем!
    Вообще, есль сайт ведь у этого Велобига, - надо тебе скопировать текст о них да и скинуть туда! Хоть других людей убережешь от посещения сей шарашкиной конторы!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)