viva67, ну да, все зависит от сценария использования
я вот даже велокомп и фару не хочу вешать - во-первых удобство складывания, во-вторых концепция (мне тоже минимализм и аскетичность по душе), в-третьих у моего приятеля на складном джианте вот этим вот "обвесом руля" поломало при падении ребра
кстати забыл поделиться своими последними новостями:
поехал на замену педалей (одна стала просто неприлично щелкать) - а их без вопросов поменяли по гарантии, еще и посетовали, что педали мол г... - от первого удара о землю накрываются
попросил укоротить неаппетитно висящий тросик переключения передач, а оказалось он не укорачивается - мастер поставил пару лишних креплений и обвязал петлю вокруг подседела внизу, имхо стало намного кошернее
и наконец - у меня стал с трудом открываться до конца замок сустава на раме, я на нем даже бороздку процарапал. мастер пошаманил, чето смазал - я в этот момент отвлекался и не следил что он конкретно делает - в итоге открываться/закрываться стало замечательно, НО!!!
на пути домой замучал страшный скрип
и только доехав домой понял, что скрипит как раз тот самый сустав
позвонил мастеру, говорю завтра приеду, подтянешь мне замок, нуегонафиг, пусть туго открывается, но хоть не скрипит, а он - мол я его не ослаблял, только смазал, покатай пару дней, масло лишнее выйдет а там посмотрим
не знаю - за два дня скрип стал чуток конечно меньше, но полностью не исчез
что думаете по этому поводу, камараден?
Последний раз редактировалось kingkongovets; 19.06.2012 в 19:38.
Кто понял жизнь - тот не спешит.
У меня скрипело по-страшному в "срезе" рамы. Смазали "калитку" - скрип исчез. Не знаю, почему у тебя всё наоборот...
Странно, что педали у вас ломаются от первого удара. Мою Симу долбят в аэропотах, но педали целы.
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------
Кстати. пара складных педалей Симиных у меня есть. если у кого накроются педали, то подарю. Правда, они не новые, но претензий к ним не было. Просто поставила подаренные новые.
RoadVulpes, так покажите что поставили!
у меня стоковые обычные
я уже просил совета по поводу складных педалей - все отморозились
Кто понял жизнь - тот не спешит.
Вот, вроде, покачественнее стоковых
http://www.fudgescyclestore.com/index.php?p=30243
Мой кремовый шульц шатался и счелкал в суставе рамы при закрытом замке, внимательно пригляделся между фланцев и на просвет увидел неплоскостность. Подложил с низу пластинку (подобрал ее толщину эксперементально), в итоге вырезав по форме и приклеил к одному из фланцев на клей Момент, сустав перестал счелкать.
И тишина...
0_7742f_322d06c9_L.jpg
Сегодня продолжил разбор кремового шульца для ремонта рамы, для пробы понять надо ли удлиннять цепь, поставил взамен штатной 13 зубовой звезды 15 зубовую, все встало еще даже осталось место.
Думаю влезет даже 18 зубая звезда.
Завтра в первой половине дня должен приехать новый черненький шулька![]()
Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Простите, Олег! Видно, проспал я тогда Ваш вопрос... (
Вот такие покупал себе в запас:
6191199w.jpg
Уж больно мне страшно смотреть на свои гнущиеся родные, целиком пластиковые! Но в китайском ассортименте Соколей полностью металлических нет вообще - либо тоже пластик по кругу, либо основа аллю, а педаль пластик, либо наоборот. Вот это "наоборот" и взял. Показалось надежнее (фикзнает) и зацепистее. Каждая весит по 220 г.
Уж не знаю, насколько правильным был выбор, придет время, поставлю и что-нибудь узнаю... =)
Если честно, то цену уже не помню - может, 350 или 450...
Последний раз редактировалось pate; 19.06.2012 в 21:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)