Складной Автор Симплекс - Страница 261
+ Ответить
Страница 261 из 591 ПерваяПервая ... 61161211231251256259260261262263266271291311361461561 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,610 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А объясните чем на складнике ЦТ выше,чем на МТБ?
    Не выше. Даже ниже, потому что центр тяжести самого велосипеда ниже.
    Но дело не в этом. Насколько я помню лекции по теоретической и прикладной механике, центром вращения системы при резком торможении будет точка, в которой колодки прижимаются к ободу. А вот эта точка на складнике ниже, поэтому перекинуться через неё легче.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Насколько я помню лекции по теоретической и прикладной механике, центром вращения системы при резком торможении будет точка, в которой колодки прижимаются к ободу. А вот эта точка на складнике ниже, поэтому перекинуться через неё легче.
    Своих лекций я не помню, но по всему тогда получается, что на найнере с передним дисковым тормозом перевернуться еще легче, чем на складнике
    Мне лично более понятным кажется версия, где центром вращения для черезрульки является пятно контакта заблокированной передней покрышки с землей (асфальтом). Еще одна мысль - относительно плеча вращения... но надо тут рисовать, а мне влом. Думаю, что со складника сделать черезрульку полюбому труднее, чем с горного.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Своих лекций я не помню, но по всему тогда получается, что на найнере с передним дисковым тормозом перевернуться еще легче, чем на складнике
    Лично я с этим не спорю. Центр тяжести у него выше (железа на высоте больше), а тормоза цепче. Сам перед ребёнком-террористом встал на переднее колесо.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Не выше. Даже ниже, потому что центр тяжести самого велосипеда ниже.
    Но дело не в этом. Насколько я помню лекции по теоретической и прикладной механике, центром вращения системы при резком торможении будет точка, в которой колодки прижимаются к ободу. А вот эта точка на складнике ниже, поэтому перекинуться через неё легче.
    Не правильно,так как переворот происходит относительно пятна контакта переднего колеса с покрытием.А тормоз не играет никакой роли,так как велосипед это единая система и рассматривать тормоз,как отсчет места вращения нельзя!

Просто все решает расстояние от ЦТ до переднего колеса,а у складника это обычно меньше,чем у МТБ,а следовательно и момент противодействующий черезрулке меньше,от того и через руль улететь легче,НООООООООООО-это если не изменить положение своего тела!

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Думаю, что со складника сделать черезрульку полюбому труднее, чем с горного.
    Как написал легче,так как велосипедист обычно ближе к переднему колесу.
    У меня например МТБ 21"ростовки, хотя мой рост 175см,так я торможу передом не особо очкуя,так как сижу далееееееко от переднего колеса.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Поразительно, какие научные вопросы вы поднимаете!... Я в этом ни бельмеса. Скажите тогда уж, коль вы физики-механики, почему разложенная Сима весит меньше, чем сложенная?
    Только не говорите мне, что просто держать удобней Симу разложенную. Нет, держать и сложенную Симочку нормально, но она реально тяжелей! Я ее пару шагов не могу пронести, тогда как в разложенном виде она как пушиночка!
    Имейте в виду, что ВЕС и МАССА - вещи разные! Постоянное знчение имеет масса тела, а вес зависит от условий. В принципе, вес, это сила, с которой тело в данной точке давит на опору. Возможно, что векторы силы в разложенной Симе распределяются по длине и давят под рукой уже не со всей силой, тогда как в сложенном веле эти векторы как бы концентрируются в одном месте.
    Я вообще-то филолог и все эти знания еще со школы, а по физике у меня отлично никогда не было...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    почему разложенная Сима весит меньше, чем сложенная?
    Вес не меняется,меняется развесовка относительно руки(чем несут).Видимо из-за момента инетции,в разложенном виде момент инерции больше,чем в сложенном,а значит в сложенном менее стабилен и приходится больше сил тратить,чтобы его удерживать от вращения.

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------

Имейте в виду, что ВЕС и МАССА - вещи разные! Постоянное знчение имеет масса тела, а вес зависит от условий. В принципе, вес, это сила, с которой тело в данной точке давит на опору.
    вес-это масса на ускорение свободного падения,то есть сила.Обычно на земле вес одной и той же массы +- одинаков,тем более в одном и том же месте.

Байк

Да.....

Для наглядности сравнения представьте чоппер с очень острым углом вилки и складничек с поднятым рулем...дык на каком проще навернуцо?..... вот пересаживаясь на свой подвес с вилкой 150мм мне кажется что я на чеппере с ватным управлением после складничка)

Байк

Кстати, рекомендую руль на симах держать в максимально опущенном виде, то есть не поднимать го вовсе, - посадка удобней, ехать легче, чем если руль поднят.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Возможно, что векторы силы в разложенной Симе распределяются по длине и давят под рукой уже не со всей силой, тогда как в сложенном веле эти векторы как бы концентрируются в одном месте.
    Вот ты сама и догадалась,в разложенном виде больше момент инерции(как я и писал).То есть если найти ЦТ, то потом вращение будет легче контролировать.
    А в сложенном момент инерции меньше,а значит и вращается он легче и поэтому на контролирование вращения тратятся силы,а это похоже на увеличение веса.Есть много примеров:нести вещь близко к позвоночнику или нести вещь на расстоянии от себя.Думую во втором случае тебе покажется,что вещь сильно прибавила в весе,так как тратятся лишние силы на компенсацию большего момента,так как плечо увеличилось!

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:07 ----------

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    Для наглядности сравнения представьте чоппер с очень острым углом вилки и складничек с поднятым рулем...дык на каком проще навернуцо?..... вот пересаживаясь на свой подвес с вилкой 150мм мне кажется что я на чеппере с ватным управлением после складничка)
    Чем больше угол,тем больше стабильность колеса и тем оно дальше от рамы,а на большем диаметре это еще дальше.У складника и угол меньше(вертлявый) и расстояние меньше.

Навернуться проще на складнике,но это не из-за ЦТ,а из-а геометрии.Представьте,если ехать на одном колесе,легко будет контролировать черезрульку,а ЦТ например будет одинаков с двухколесным велосипедом?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)