Складной Автор Симплекс - Страница 260
+ Ответить
Страница 260 из 591 ПерваяПервая ... 60160210230250255258259260261262265270290310360460560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,591 по 2,600 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Подтверждаю!!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Вот сегодня ночью приперлсь с Южного Урала (Челябинск-Златоуст_Таганай-Сатка-Зюраткуль), - места чУдные!, просто фантастика!, - но и дороги там тоже фантастика!! - Представьте подъемчики, которые идут почти вертикально вверх (не серпантин, а обычный подъем!), и не заканчиваются!... Да-да, где-то разве что после 5-7-10 км можно ожидать, что когда-то подъем закончится, но не раньше.
    Ну и... - ребята, кто не был на Урале, - в тех местах потрясающая красота!! И обо всех трудностях забываешь!
    Подтверждаю, как коренной уралец! Ну а подъемы и спуски - а что вы хотели, Уральские горы же ж!!!
    Рекомендую еще на северный Урал скататься. Приятель от туда уже несколько лет не вылазит - ездит в том числе в одного. Правда там на 20" делать нечего, дорог там почти нет в тех местах, где красоту посмотреть захотите. Лучше всего там подвес с ходами 130-150 мм.

Ехать так очень трудно, даже имея 34 зуба сзади (кстати, как оказалось, кассета на 8 переключений 11-34 очень неудачная! Набор звезд в ней идиотский! Наверное, собрал таким образом кассету тот, кто в горах не был, не ездил по горам нисколько!. - ну представьте, - разница между последней звездой и предпоследней в 4 зуба, если предпоследняя звездочка с 30 зубами, - очень неудобно втягиваться, когда подъем уже не столь крутой, но и не столь легкий, чтобы идти на 30 зубах!), - ну так вот, мне ставить либо сингл нужно, либо всё менять на девятку, - спасибо огромнейшее Володе, помог заказать мне цепь и кассету на 9 !
    Собирал кассету человек, никак не предполагавший, что кто-то будет на складном велике по уральскому бездорожью катать (вы еще в Сибирь съездите, ога... до первого болота). Ставьте 9 передач и желательно иметь два набора - заднее колесо + система на 40-42 зуб. + цепи для гор и города. Потому как в моем случае была установлена 9-ка 11-23, которая для города оказалась верхом совершенства, но для грунтов половина этой кассеты нафик не нужна, а для гор - почти вся. Я бы для гор на свой велик взял бы кассету типа 14-27 (переклюк больше 27 зубовой звезды не поддерживает, компенсируем меньшей звездой спереди), систему на 42 зуба и соответствующие цепи.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

RoadVulpes, Эта универсальная кассета,а не для гор.

Байк

Нет, - кассета 11-34 как раз горная. И всё б хорошо, но... во-первых, предполагалось всё ж таки, что на веле будут и передние звезды, на Симе же их нет, только одна большая 52-зубая, и во-вторых, разница между самой большой и самой маленькой звездочками слишком велика.
    На Северном Урале я была, - там даже еще - не то чтобы красивей, а как-то суровей что ли природа, а в этой суровости, дикости есть своя прелесть, - в Сибири, разумеется, тоже ездили мы с красавицей, - единственное, где Сима никак не хочет ездить, несмотря на свой длружелюбно-смирный характер, так это по стиральным доскам! Ну и песок она не любит, сразу в него зарывается и не вытащить ее оттуда никакими уговорами!
    Но, конечно, в совсем непролазные дебри я и не пыталась забраться.
    Кстати, вот та резина, что на моей Симе, - отличнейшая! Всепролазная!
    В этот раз, - у озера Зюраткуль размыло грунотовки, они глиняные, ну и, немотря на то, что забравшись куда-то на гору, вид оттуда восхитительный, на все горы вокруг, Таганай в частности, я повернула мою Симу назад, - и так грунтовка глиняная, мокрая и скользкая, а потом еще и с камнями, далась нам с Симой не просто! Если б стояла та резина, что куплена была в Полоцке, слик, - то я бы просто не проехала нисколько.
    Кстати... - в Западной Украине или в Армении, к примеру, нас обязательно кто-нибудь из водителей подобрал бы (как это было не раз), а тут хоть испросись, - нет и всё тут!

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Кстати... - в Западной Украине или в Армении, к примеру, нас обязательно кто-нибудь из водителей подобрал бы (как это было не раз), а тут хоть испросись, - нет и всё тут!
    Это, к сожалению, для всей России так. Народ у нас все меньше волнуют окружающие. Хотя, должен признать, когда я в пешем походе в 2005 году колено ушатал и едва ковылял - проезжавший мимо мужик на УАЗе сам остановился и предложил подбросить меня. Причем сделал он это предложение не мне, а остановился около руководителя группы, который шел впереди... наверное сам из походников.

[QUOTE=HeyYou;2468969Таким образом с любого длительного спуска вы можете выехать без тормозов... Удачи![/QUOTE]

Тут я с вами согласен, но чтобы спустицо с бОльшой горки нужно на нее залести...а на трешке нексус я на мост тока тока влазею, угол поворота очень острый, можно кувыркнуца на яме просто выжав тпередний тормоз с горки.. тормоза хватают хорошо и юзом ходят также...мож с непривычки после двухподвеса МТБ мне так показалось канечно..

Байк

Ну, вовсе не обязательно на неё залезть, на горку, на веле! Есть куча вариантов. К примеру, в Армении меня подбрасывали на самую верхушку, на перевал, а оттуда меня Сима с удовольствием катила вниз, по серпантинчику... - только успевай уворачиваться.
    Кстати, - я вспомниа, что когда-то кто-то из наших ребят, взбиравшихся на Алтае на Кату-Ярык - вернее, взбиравшийся по Кату-Ярык, - написал, что вверх взбираться интересней, чем вниз спускаться. Да, - хоть там крутейший серпантин и не все машины вытягивают, но вверх интересней, - тем, что ты на каждом изгибе смотришь, отдыхая, на красотищу окружающую, а вниз летишь и только озабочен тем, чтобы удержать свою красавицу и не грохнуться на узеньком серпантине вниз, в реку Чулышман, как тот грузовик-бедолага, что встретился мне на пути, - повис двумя задними колесами на валуне, а не то бы рухнул с огромной высоты вниз!

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    чтобы спустицо с бОльшой горки нужно на нее залести...а на трешке нексус я на мост тока тока влазею, угол поворота очень острый, можно кувыркнуца на яме просто выжав тпередний тормоз с горки
    А... ну тогда норм решение. Убиться всегда проще, чем научиться рулить и дозировать тормозное усилие.

Естественный отбор рулит, детка!

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    И это правильно!
    Интересно, старую раму они себе заберут?
    "Разговора" с представителем об этом не было, поломанную раму я оставляю себе
    Сегодня весь день шла переписка в итоге они мне отправляют новую раму и маленькую кучку запчастей безвозмездно
    Очень порадовало быстрое реагирование и решение моей проблемы с велосипедом.
    Думаю до поломанной рамы руки дойдут зимой, есть вариант ее ремонта, но для этого надо выточить из дюраля стакан в размер трубы которая поломалась. Одеть его поверх, предварительно заварив трещины и приварив его к ручке и задним перьям вилки.
    Вот я не понимаю чего сложного сделать усилитель у ручки рамы, тогда вообще в том месте не будет возможности поломки при любом положении подседла и веса ездока.
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    Хорошая новость!
    Поломку рамы моего шульца, shulzbikes.ru признал гарантийной!
    Осталось теперь дождатся новой рамы.
    Уже неделю как пешеход
    Это,действительно,хорошая новость!Когда обещают?
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)