Подтверждаю!!
Подтверждаю!!
Подтверждаю, как коренной уралец! Ну а подъемы и спуски - а что вы хотели, Уральские горы же ж!!!
Рекомендую еще на северный Урал скататься. Приятель от туда уже несколько лет не вылазит - ездит в том числе в одного. Правда там на 20" делать нечего, дорог там почти нет в тех местах, где красоту посмотреть захотите.Лучше всего там подвес с ходами 130-150 мм.
Собирал кассету человек, никак не предполагавший, что кто-то будет на складном велике по уральскому бездорожью катать (вы еще в Сибирь съездите, ога... до первого болота). Ставьте 9 передач и желательно иметь два набора - заднее колесо + система на 40-42 зуб. + цепи для гор и города. Потому как в моем случае была установлена 9-ка 11-23, которая для города оказалась верхом совершенства, но для грунтов половина этой кассеты нафик не нужна, а для гор - почти вся. Я бы для гор на свой велик взял бы кассету типа 14-27 (переклюк больше 27 зубовой звезды не поддерживает, компенсируем меньшей звездой спереди), систему на 42 зуба и соответствующие цепи.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
RoadVulpes, Эта универсальная кассета,а не для гор.
Нет, - кассета 11-34 как раз горная. И всё б хорошо, но... во-первых, предполагалось всё ж таки, что на веле будут и передние звезды, на Симе же их нет, только одна большая 52-зубая, и во-вторых, разница между самой большой и самой маленькой звездочками слишком велика.
На Северном Урале я была, - там даже еще - не то чтобы красивей, а как-то суровей что ли природа, а в этой суровости, дикости есть своя прелесть, - в Сибири, разумеется, тоже ездили мы с красавицей, - единственное, где Сима никак не хочет ездить, несмотря на свой длружелюбно-смирный характер, так это по стиральным доскам! Ну и песок она не любит, сразу в него зарывается и не вытащить ее оттуда никакими уговорами!
Но, конечно, в совсем непролазные дебри я и не пыталась забраться.
Кстати, вот та резина, что на моей Симе, - отличнейшая! Всепролазная!
В этот раз, - у озера Зюраткуль размыло грунотовки, они глиняные, ну и, немотря на то, что забравшись куда-то на гору, вид оттуда восхитительный, на все горы вокруг, Таганай в частности, я повернула мою Симу назад, - и так грунтовка глиняная, мокрая и скользкая, а потом еще и с камнями, далась нам с Симой не просто! Если б стояла та резина, что куплена была в Полоцке, слик, - то я бы просто не проехала нисколько.
Кстати... - в Западной Украине или в Армении, к примеру, нас обязательно кто-нибудь из водителей подобрал бы (как это было не раз), а тут хоть испросись, - нет и всё тут!
Это, к сожалению, для всей России так. Народ у нас все меньше волнуют окружающие. Хотя, должен признать, когда я в пешем походе в 2005 году колено ушатал и едва ковылял - проезжавший мимо мужик на УАЗе сам остановился и предложил подбросить меня. Причем сделал он это предложение не мне, а остановился около руководителя группы, который шел впереди... наверное сам из походников.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
[QUOTE=HeyYou;2468969Таким образом с любого длительного спуска вы можете выехать без тормозов... Удачи![/QUOTE]
Тут я с вами согласен, но чтобы спустицо с бОльшой горки нужно на нее залести...а на трешке нексус я на мост тока тока влазею, угол поворота очень острый, можно кувыркнуца на яме просто выжав тпередний тормоз с горки.. тормоза хватают хорошо и юзом ходят также...мож с непривычки после двухподвеса МТБ мне так показалось канечно..
Ну, вовсе не обязательно на неё залезть, на горку, на веле! Есть куча вариантов. К примеру, в Армении меня подбрасывали на самую верхушку, на перевал, а оттуда меня Сима с удовольствием катила вниз, по серпантинчику... - только успевай уворачиваться.
Кстати, - я вспомниа, что когда-то кто-то из наших ребят, взбиравшихся на Алтае на Кату-Ярык - вернее, взбиравшийся по Кату-Ярык, - написал, что вверх взбираться интересней, чем вниз спускаться. Да, - хоть там крутейший серпантин и не все машины вытягивают, но вверх интересней, - тем, что ты на каждом изгибе смотришь, отдыхая, на красотищу окружающую, а вниз летишь и только озабочен тем, чтобы удержать свою красавицу и не грохнуться на узеньком серпантине вниз, в реку Чулышман, как тот грузовик-бедолага, что встретился мне на пути, - повис двумя задними колесами на валуне, а не то бы рухнул с огромной высоты вниз!
+7925О26О99один, Юрий
"Разговора" с представителем об этом не было, поломанную раму я оставляю себе
Сегодня весь день шла переписка в итоге они мне отправляют новую раму и маленькую кучку запчастей безвозмездно
Очень порадовало быстрое реагирование и решение моей проблемы с велосипедом.
Думаю до поломанной рамы руки дойдут зимой, есть вариант ее ремонта, но для этого надо выточить из дюраля стакан в размер трубы которая поломалась. Одеть его поверх, предварительно заварив трещины и приварив его к ручке и задним перьям вилки.
Вот я не понимаю чего сложного сделать усилитель у ручки рамы, тогда вообще в том месте не будет возможности поломки при любом положении подседла и веса ездока.
Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)