Насчёт переднего тормоза вы погорячились. Сомневаюсь, что если даже вы со всей дури его зажмёте, у вас когда-нибудь получится заблокировать переднее колесо. Ещё и с таким-то весом ...
Пердний тормоз самый важный и самый сильный. Верните его ради собственной же безопасности )
* Его надо аккуратно использовать разве что на пыльной/зыбучей дороге. Там да, шанс блокировки есть.
Хорошая новость!
Поломку рамы моего шульца, shulzbikes.ru признал гарантийной!
Осталось теперь дождатся новой рамы.
Уже неделю как пешеход![]()
Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/
А объясните чем на складнике ЦТ выше,чем на МТБ?
Рама ниже,колеса меньше.Подсидел и руль лишь по массе высоко.К примеру я зимой на складнике(Энигма 163) свободно блокирую переднее колесо и есть полным полно времени среагировать и разблокировать.а вот на МТБ велосипед начинает сразу скользить в сторону передком и очень очковато!
Вы наверное имели ввиду,что колесная база у складников поменьше и человек сидит обычно выпрямившись и от этого получается опасность черезрульки?Но при торможении передом надо свишиваться назад,тем самым смещая самую массивную часть(человек) в паре велосипед-велосипедист и тем самым серьезно меняя ЦТ(вес ездока 80кг,вес велосипеда 12кг).Так что передом тормозить можно,другое дело покрышки особо много не позволят.У меня например на асфальте стоковые покрышки(переднее,не говоря про заднее) юзом идут,то есть хорошего торможения не добъешься.
zaq-, а вел прикольный.Сильно тяжелый?
Наверное 15й.
Любая сингл.Каретка наверное стандарт 68 или 73-мерить надо.Старую снимаешь и смотришь длину вала,ну и длину стакана.Только надо еще учитывать то.что под некоторые шатуны идут свои размеры валов.Ведь у тебя должна быть ровная линия цепи из-за планетарки!
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------
Так это того самого,каждый сам себе решает,что важнее.Я на широких уже ездить не могу и невозможность пропустить седло вперед одна из веских причин.Правда это больше к МТБ относится,на нем и по лестницам приходится спускаться,конечно на складнике это не делаю-стремно и за раму и за колеса и за себя.
По поводу сингла, - как раз такая идея была у меня, - поставить шоссерный сингл 53-39 и ни в чем себе не отказывать. Даже если нельзя Симе поставить передний переклюк, то, на крайняк, перекинуть руками цепь с большой звезды передней на вторую, поменьше, можно, - а учитывая, по каким горам я мотаюсь с красавицей, это нобходимо все-таки, две звезды спереди! Вот сегодня ночью приперлсь с Южного Урала (Челябинск-Златоуст_Таганай-Сатка-Зюраткуль), - места чУдные!, просто фантастика!, - но и дороги там тоже фантастика!! - Представьте подъемчики, которые идут почти вертикально вверх (не серпантин, а обычный подъем!), и не заканчиваются!... Да-да, где-то разве что после 5-7-10 км можно ожидать, что когда-то подъем закончится, но не раньше. Ехать так очень трудно, даже имея 34 зуба сзади (кстати, как оказалось, кассета на 8 переключений 11-34 очень неудачная! Набор звезд в ней идиотский! Наверное, собрал таким образом кассету тот, кто в горах не был, не ездил по горам нисколько!. - ну представьте, - разница между последней звездой и предпоследней в 4 зуба, если предпоследняя звездочка с 30 зубами, - очень неудобно втягиваться, когда подъем уже не столь крутой, но и не столь легкий, чтобы идти на 30 зубах!), - ну так вот, мне ставить либо сингл нужно, либо всё менять на девятку, - спасибо огромнейшее Володе, помог заказать мне цепь и кассету на 9 !
С синглом было бы попроще, - скигнь я перед горой на самую переднюю звезду, и всё легче было бы.
Ну и... - ребята, кто не был на Урале, - в тех местах потрясающая красота!! И обо всех трудностях забываешь!
Да, мне повезло в том еще, что Златоуст находится внизу меж гор. С трассы Челябинской я просто скатилась на скорости 45-50, придерживая мою красавицу (!), вниз, а это км 15, наверное такого крутейшего спуска! Плакаты висят "Водитель, будь остороен, впереди крутой спуск!".
Да, и вот так мчавшись к Златоусту на скорости 50-45 , увидела еще плакат "СКОРОСТЬ УБИВАЕТ!". Ну и пришлось попросить Симу мчаться как-то без фанатизма всё ж таки...
Купите теперь 2 страховки - медицинскую и жизни. Колодки заднего тормоза при длительном торможении становятся пластилиновыми и стекают (переднего тоже, но эффективностью торможения двумя тормозами вы можете значительно компенсировать длительность торможения). Таким образом с любого длительного спуска вы можете выехать без тормозов... Удачи!![]()
Последний раз редактировалось HeyYou; 13.06.2012 в 11:07.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)