Складной Автор Симплекс - Страница 259
+ Ответить
Страница 259 из 591 ПерваяПервая ... 59159209229249254257258259260261264269289309359459559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,590 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от givi Посмотреть сообщение
    Плохо смотрел...)))
    Так, подскажи! Помнил бы, где это было, поделился бы после ))) ...
    =)

Цитата Сообщение от zaq- Посмотреть сообщение
    gudok, Да, это вел для неспешной езды по дорогам, учитывая высокий центр тяжести с горки передним тормозить всеравно сыкатно..
    Насчёт переднего тормоза вы погорячились. Сомневаюсь, что если даже вы со всей дури его зажмёте, у вас когда-нибудь получится заблокировать переднее колесо. Ещё и с таким-то весом ...
    Пердний тормоз самый важный и самый сильный. Верните его ради собственной же безопасности )

* Его надо аккуратно использовать разве что на пыльной/зыбучей дороге. Там да, шанс блокировки есть.

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Так, подскажи! Помнил бы, где это было, поделился бы после ))) ...
    =)
    http://forum.velomania.ru/showthread...98#post2444798

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

Хорошая новость!
    Поломку рамы моего шульца, shulzbikes.ru признал гарантийной!
    Осталось теперь дождатся новой рамы.
    Уже неделю как пешеход
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

gudok, Да, это вел для неспешной езды по дорогам, учитывая высокий центр тяжести с горки передним тормозить всеравно сыкатно..
    А объясните чем на складнике ЦТ выше,чем на МТБ?
    Рама ниже,колеса меньше.Подсидел и руль лишь по массе высоко.К примеру я зимой на складнике(Энигма 163) свободно блокирую переднее колесо и есть полным полно времени среагировать и разблокировать.а вот на МТБ велосипед начинает сразу скользить в сторону передком и очень очковато!

Вы наверное имели ввиду,что колесная база у складников поменьше и человек сидит обычно выпрямившись и от этого получается опасность черезрульки?Но при торможении передом надо свишиваться назад,тем самым смещая самую массивную часть(человек) в паре велосипед-велосипедист и тем самым серьезно меняя ЦТ(вес ездока 80кг,вес велосипеда 12кг).Так что передом тормозить можно,другое дело покрышки особо много не позволят.У меня например на асфальте стоковые покрышки(переднее,не говоря про заднее) юзом идут,то есть хорошего торможения не добъешься.

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    Поломку рамы моего шульца, shulzbikes.ru признал гарантийной!
    И это правильно!
    Интересно, старую раму они себе заберут?

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А объясните чем на складнике ЦТ выше,чем на МТБ?
    По моему ЦТ не выше чем на МТБ.

Но при торможении передом надо свишиваться назад
    Я вот не могу назад свеситься, седло широкое мешает.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

zaq-, а вел прикольный.Сильно тяжелый?
    Возник вопрос: каким ключем нужно обзавестись чтобы скидывать колеса? (навсякий случай)
    Наверное 15й.

кстати а что за каретка и шатуны используются в складничках и какую можно воткнуть туда? (Просто ради интереса) сингл МТБ туда не встанет?
    Любая сингл.Каретка наверное стандарт 68 или 73-мерить надо.Старую снимаешь и смотришь длину вала,ну и длину стакана.Только надо еще учитывать то.что под некоторые шатуны идут свои размеры валов.Ведь у тебя должна быть ровная линия цепи из-за планетарки!

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Я вот не могу назад свеситься, седло широкое мешает.
    Так это того самого,каждый сам себе решает,что важнее.Я на широких уже ездить не могу и невозможность пропустить седло вперед одна из веских причин.Правда это больше к МТБ относится,на нем и по лестницам приходится спускаться,конечно на складнике это не делаю-стремно и за раму и за колеса и за себя.

Я на широких уже ездить не могу
    У меня русский брукс с пружинами
    Для наших дорог и на ригиде лучше на таком седле, и торможу поэтому в основном задним тормозом.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

По поводу сингла, - как раз такая идея была у меня, - поставить шоссерный сингл 53-39 и ни в чем себе не отказывать. Даже если нельзя Симе поставить передний переклюк, то, на крайняк, перекинуть руками цепь с большой звезды передней на вторую, поменьше, можно, - а учитывая, по каким горам я мотаюсь с красавицей, это нобходимо все-таки, две звезды спереди! Вот сегодня ночью приперлсь с Южного Урала (Челябинск-Златоуст_Таганай-Сатка-Зюраткуль), - места чУдные!, просто фантастика!, - но и дороги там тоже фантастика!! - Представьте подъемчики, которые идут почти вертикально вверх (не серпантин, а обычный подъем!), и не заканчиваются!... Да-да, где-то разве что после 5-7-10 км можно ожидать, что когда-то подъем закончится, но не раньше. Ехать так очень трудно, даже имея 34 зуба сзади (кстати, как оказалось, кассета на 8 переключений 11-34 очень неудачная! Набор звезд в ней идиотский! Наверное, собрал таким образом кассету тот, кто в горах не был, не ездил по горам нисколько!. - ну представьте, - разница между последней звездой и предпоследней в 4 зуба, если предпоследняя звездочка с 30 зубами, - очень неудобно втягиваться, когда подъем уже не столь крутой, но и не столь легкий, чтобы идти на 30 зубах!), - ну так вот, мне ставить либо сингл нужно, либо всё менять на девятку, - спасибо огромнейшее Володе, помог заказать мне цепь и кассету на 9 !
    С синглом было бы попроще, - скигнь я перед горой на самую переднюю звезду, и всё легче было бы.
    Ну и... - ребята, кто не был на Урале, - в тех местах потрясающая красота!! И обо всех трудностях забываешь!
    Да, мне повезло в том еще, что Златоуст находится внизу меж гор. С трассы Челябинской я просто скатилась на скорости 45-50, придерживая мою красавицу (!), вниз, а это км 15, наверное такого крутейшего спуска! Плакаты висят "Водитель, будь остороен, впереди крутой спуск!".
    Да, и вот так мчавшись к Златоусту на скорости 50-45 , увидела еще плакат "СКОРОСТЬ УБИВАЕТ!". Ну и пришлось попросить Симу мчаться как-то без фанатизма всё ж таки...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

снял за ненадобностью передний тормоз
    Купите теперь 2 страховки - медицинскую и жизни. Колодки заднего тормоза при длительном торможении становятся пластилиновыми и стекают (переднего тоже, но эффективностью торможения двумя тормозами вы можете значительно компенсировать длительность торможения). Таким образом с любого длительного спуска вы можете выехать без тормозов... Удачи!
    Последний раз редактировалось HeyYou; 13.06.2012 в 11:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)