Складной Автор Симплекс - Страница 226
+ Ответить
Страница 226 из 591 ПерваяПервая ... 26126176196216221224225226227228231236256276326426526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,251 по 2,260 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    так подскажи тогда на что конкретно поменять - я всегда за улучшения
    Рекомендую колодки, в которых резинка заменяема (удерживается шпилькой). Исходный комплект таких стоит в районе 10$, а сменные резинки в районе 4-5$. Выбор сменных резинок довольно большой - на все случаи жизни. Менять удобно. Не надо откручивать всю колодку, - просто вытащил шпильку и вставил новую резинку.
    Есть и 3-хцветные резинки, о которых тут говорили. Они собраны из 3 разных материалов, каждый из которых предназначен для различных условий эксплуатации.

Поставил недавно вот такие со сменными резинками. Тормозят отличнейше.

IMG_1227.JPG
    Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Рекомендую колодки, в которых резинка заменяема (удерживается шпилькой). Исходный комплект таких стоит в районе 10$, а сменные резинки в районе 4-5$. Выбор сменных резинок довольно большой - на все случаи жизни. Менять удобно. Не надо откручивать всю колодку, - просто вытащил шпильку и вставил новую резинку.
    Есть и 3-хцветные резинки, о которых тут говорили. Они собраны из 3 разных материалов, каждый из которых предназначен для различных условий эксплуатации.

Поставил недавно вот такие со сменными резинками. Тормозят отличнейше.
    спасибо за подробный и вразумительный совет
    а можно фото вашего тормоза?
    у меня все это вот так выглядит
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

а можно фото вашего тормоза?
    у меня все это вот так выглядит
    У меня стоит v-brake, а у вас клещевой или u-brake.
    Вам действительно нельзя установить v-brake, т.к. крепления на вилке выполнены только под клещеывые.
    Такая конструкция, в последнее время устанавливается всё реже и заменяется на обычные v-brake.
    По эффекивности, думаю, разница, если и есть, то небольшая.

На ваш тормоз идут специальные колодки (колодки для v-brake не подойдут). Выбор их, в принципе, довольно велик (в интернете, по крайней мере). Есть и с заменяемыми резинками, о которых я говорил. Ознакомиться с моделями/ценами можно, например тут. Посоветовать что-то не могу - не знаю. Лучше, наверное, пообщаться со спецами в магазинах или поспрашивать у шоссеров с аналогичными тормозами.

Но прежде чем менять колодки, думаю стоит попробовать увеличить натяжение тросика. Он мог быть плохо прикручен и чуток проскользнуть в креплении. Как следствие колодки слабо прижимаются к ободу, давая слабый эффект. Если не поможет, то поиграться с колодками (можно взять парочку разных - потестить)

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    ...Я регулировал так:.....
    Спасибо за такое подробное описание процедуры регулировки. Я вечером покрутил колёса - отлично крутятся. Люфтов во втулках нет. Решил просто подкачать колёса. Манометра под рукой нет, поэтому накачал, как советовали, чтобы с трудом пальцами проминались. И накат появился! Реально лучше стал ехать. Скорость передвижения возросла, подъёмы легче преодолеваются. Правда, пятая точка к этому отнеслась без особой радости. Спасибо всем советчикам!

...у меня все это вот так выглядит
    Поддержу мнение Slavchic - похоже, дело действительно в регулировке или самих колодках. Разницу в эффективности торможения этих систем не замечал, она может быть, разве что, в регулировке отвода колодок от обода, но вряд ли может быть заметна в создаваемом усилии.
    Последний раз редактировалось pate; 01.06.2012 в 10:28.

Slavchic,
    pate,
    ок, спасибо, обращу на это внимание
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Slavchic,
    pate,
    ок, спасибо, обращу на это внимание
    Обратите внимание на то, как ведут себя все компоненты тормоза при сильном нажатии. Может что-нибудь тянется, гуляет, гнется, в конце концов.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

так подскажи тогда на что конкретно поменять - я всегда за улучшения
    я в вибряках тож не большой спец - больше по дисковой гидре, ее у меня было побольше на порядок всякой
    Но как минимум 4-ро знающих людей из которых один механик советовали мне поставить "параллельные" Shimano LX, типа тормоза четкие !
    Пока родные ушатываю - потихоньку подыскиваю себе эти "параллельные" шиманы, которые вроде как сняты с производства, но найти теоретически еще вроде как можно.

А до тех пор, кстати -
    Цитата Сообщение от givi Посмотреть сообщение
    ..поменяйте резинки.
    хороший совет.

Выбирать резинки можно двумя способами - по мягкости резины и по текстуре. Я на свой первый вел (единственный, что шел с вибряками) резинки поменял на длинные трехкомпонентные с переменной текстурой - хватать стали лучше, чем мои первые гидры на другом велике.
    Меняются они элементарно - взяв в руки шестигранник и внимательно посмотрев - разобраться и разобрать можно минуты за полторы Снимаешь старые и смотришь - они скорее всего не картриджные, т.е. отдельно резинки не меняются. Покупаешь трехкомпонентные любой фирмы помягче - они сразу идут с креплениями и набором шайб. Ставишь, подгоняешь шайбами расстояние - и все собственно. Работы суммарно на минут 10-15, зато тормозная эффективность возрастет.

Позже увидел, что это клещи, а не вибряки. По ним я пас, извините... Почти все вышеописанное относится к вибрякам.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 01.06.2012 в 11:29.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

К "клещам" это точно так же относится.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    К "клещам" это точно так же относится.
    Может быть. У меня клещей никогда не было - я даже не знаю какие там колодки и как крепятся на раму

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)