Складной Автор Симплекс - Страница 225
+ Ответить
Страница 225 из 591 ПерваяПервая ... 25125175195215220223224225226227230235255275325425525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,250 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

kingkongovets, а куда старый рулевой подъем дел? Если валяется бесхозным - возможно меня заинтересует...
    Можно его измерить и фотку выложить крупным планом?

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Цитата Сообщение от givi Посмотреть сообщение
    У меня стоят обычные стоковые Tectro, заменил колодки на народные трехцветки, все стало окей.
    У меня тоже стоковые - какая то текровская дешевка, но пока вроде отлично тормозят. Интересуюсь, что за колодки такие - "трехцветки"?

Цитата Сообщение от prosto Посмотреть сообщение
    блин сорри не знаю как удалить
    Не надо меня удалять.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    ну и просто очень удобно мне ногами тормозить, на уровне рефлексов
    Я тоже, когда выбирал себе складник, хотел планетарку с ножным тормозом. В детстве ездил тоже на Минске (нескладном) и ножной тормоз был очень удобный, по воспоминаниям. Но планетарки с ножным не было, пришлось брать велосипед с вибрейками.
    Сначала было не привычно, всё-таки тормозить ногой по мощности как-то более эффективно, чем рукой. Но где-то за месяц катания сначала привык, а потом начал чувствовать преимущества: во-первых, вибрейки оказались достаточно надёжным тормозом; во-вторых, удобно педали ставить в любое положение и крутить назад, не боясь случайно затормозить.
    В общем, сейчас я велосипед выбирал бы сразу с ручными тормозами.

Цитата Сообщение от Dyonya Посмотреть сообщение
    Пока осталось 1 неизвестное. Как все приедет в Москву будем встречаться.
    Ого, пропустил-таки вкусную новость! =)
    Встечаться - эт здорово! Спасибо! )
    Ждем с нетерпеньем...

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от pate Посмотреть сообщение
    Встечаться - эт здорово!
    Я тоже за встречу!

Веломаньяк Аватар для Denich111
    Байк
    Сура пензенского завода 1995 года выпуска. Shulz GOA-3 кремовый, черный. Спадарожник (белый).

Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Выводы сделал. Посмотрю затяжку втулок и наличие в них смазки
    Смазки там нормально заложено!
    Если вздумаете менять смазку то Штурмей рекомендует свою смазку (с литиевым загустителем) с вязкостью по NGLI 00.
    Я считаю, что можно использовать любую полужидкую смазку (с любым загустителем) с классом вязкости по NGLI 00.
    Для подшипников надо использовать консистентную смазку с классом вязкости по NGLI 2.

Штурмей регулируется очень хитро, но просто. Для регулировки понадобится токий ключ (не толще 2мм) на 16ть и обычный на 17.
    Я регулировал так:
    1. Ослабляем левую и правую контрогайки ключом на 17;
    2. Ослабляем конусные гайки (внутренние обоймы подшипников), либо ключом или рукой, при этом появится ощутимый люфт.
    3. Подтягиваем правую конусную гайку рукой до устранения люфта между осью и барабаном на котором звезда стоит;
    4. Отпускаем правую конусную гайку на полоборота удерживая ее ключем на 16 затягиваем контрогайку, но не сильно (предварительно, возможно придется подрегулировать);
    5. Подтягиваем левую конусную гайку руками до устранения люфта, удерживая конусную гайку ключем подтягиваем контрогайку;
    6. Пробуем люфт и качение колеса, если все хорошо, то окончательно убедившись в отсутствии люфта с правой стороны между осью и барабаном на котором звезда;
    7. Затягиваем контрогайки удерживая ключом конусные;
    8. Если есть люфт с правой стороны, то устраняем его не трогая левую сторону.

Я шульку своего всего подрегулировал, накат чумовой, в колесах давление на пределе (4-5 кг/см).
    Только вот раз в 2 недели начинает люфтить рулевая, такое подозрение, что контрогайка не дожимает регулировочную гайку (надо сделать из жести шайбу).
    Последний раз редактировалось Denich111; 31.05.2012 в 21:17.
    Все мои фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/volgaceche/

Вообще говоря, странно. Для не экстремального использования, да на 20 колесах, конструкция вибрейка не имеет значения. Более высокий уровень добавит только равномерность регулировки пружин отвода колодок, понятно, речи идет о простых вибряках, а не о всяких параллельных конструкциях. Гораздо важнее поставить хорошие колодки, которых навалом.. У меня стоят обычные стоковые Tectro, заменил колодки на народные трехцветки, все стало окей.
    странно что? что я его так использую? так мне хватает ножного

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Поменяй на чуть лучший и тормозить будет отлично. У меня тоже вибрейки (или убрейки - кому как нравится) на обоих колесах - нормуль держать, только скрипят хуже ржавой качели по сырой погоде - зато все разбегаются
    так подскажи тогда на что конкретно поменять - я всегда за улучшения

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от prosto Посмотреть сообщение
    kingkongovets выше вы писали , что заменили руль уно на руль витесс , ну мой рост как минимум на 15 см меньше , на сколько высота руля уно меньше витесса если такое сравнение уместно ? это я к тому , что хочется ехать "гордо подняв голову" и обозревать окрестности , а не изображать из себя супергонщика )) , наклонившись вперед . Т.е хотелось бы вертикальной посадки на уно со стоковым рулем
    руль от уно теперь стоит на витесс, который пока еще не продался
    насколько я помню, разница по высоте у них 7 см, НО! это если считать до красной метки, но я, как писал выше, поднимаю выше красной метки сантиметра на 3-4
    и езжу с поднятой головой

вообще что касается ножного тормоза - ну удобно мне и все
    особенно когда едешь в плотном потоке людей или балансируешь, стоя на одном месте перед светофором, чтобы не опускать ноги с педалей

Пы.Сы. пооффтоплю чуток
    сегодня давал интервью на Крещатике вашему каналу Россия 24, так и журналист и оба оператора после того как выключили микрофон прямо завалили вопросами о веле, видно было что понравился и насколько я понял сделали много крупных планов моего дахончика
    причем такой момент - сумку с логотипом пума попросили перевесить за спину, мол слишком бросается в глаза, на рекламу смахивает, а когда я попросил взять крупно логотип дахона не возражая сразу сделали
    в общем смотрите Россию 24
    Последний раз редактировалось kingkongovets; 31.05.2012 в 22:39.
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Denich111 Посмотреть сообщение
    Только вот раз в 2 недели начинает люфтить рулевая
    Можно фото рулевой шульца поближе? А именно контргайки этой

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    странно что?
    Да собстно указал в цитировании.. " откровенное гэ - убрейк, годный лишь для вспомогательных функций типа удерживания вела на месте когда ноги не на педалях ручник в общем, парковочный"
    ..поменяйте резинки.

Да собстно указал в цитировании.. " откровенное гэ - убрейк, годный лишь для вспомогательных функций типа удерживания вела на месте когда ноги не на педалях ручник в общем, парковочный"
    ..поменяйте резинки.
    стоковые вы считаете неэфективны?
    вы поймите, я откровенный ламер в этом отношении и руководствуюсь только словами своего веломеханика, про гэ это он сказал, не я
    я пробовал ездить на велах с хорошеми вибрейками - поверьте, они намного более другими кажутся
    вы утверждаете, что заменив резинки я заметно увеличу их эфективность?
    ну ок, попробую
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)